Замена коробки, кто делал и кто может помочь?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем mosqva, 23 янв 2013.

1. mosqva

mosqva Новичок

19 май 2012
    21
    A6/C5 2.4 97г.
    Прозвонив пару сервисов, услышал категоричный ответ "нет", что акпп на мкпп поменять невозможно.
    А ситуация следующая - акпп 5hp19 сдохла, есть донор с таким же мотором 2.4 передний привод на мкпп с немного битой мордой ( мотору вроде не досталось ). Реально ли снять с него все необходимое и установить на свою? Что придется докупать в данном случае? А самое главное - кто может за это взяться? Москва

2. maestro_s

maestro_s Участник форума

29 мар 2007
    133
    Skoda
    а почему бы не взять с донора мотор + коробку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mosqva

mosqva Новичок

19 май 2012
    21
    A6/C5 2.4 97г.
    Мотор 50/50, до конца не известно на каком он ходу. В своем моторе я уверен

4. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Привет, у меня тоже коробка пинаться начинает :(
    Машинка А6 3.0 2005г. Теперь думаю, что реальнее, сделать свою или мкпп поставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    реально это сделать надо будет только перепрошивать блок управления двигателя и вытянуть фишку на задний ход.но только при наличии всех запчастей

6. mosqva

mosqva Новичок

19 май 2012
    21
    A6/C5 2.4 97г.
    Облазив форумы пришел к конкретному выводу - ставить мкпп. По крайней мере у меня машина уж совсем не новая и то ли с самой коробкой не повезло, то ли манеры езды у меня такая, но моя акпп с последней переборки ( перед покупкой ) проехала всего 35тысяч. По необходимым запчастям мне насчитали порядка 60тыс + 30тыс работа, но повезло найти битого донора, которого потом еще растормошить и продать можно, вернув часть денег.

7. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    нормальный ремонт акпп вылазит тыщ в 80 . однозначно механику ! но надо донора брать . без донора тоскливо из за всяких мелочей по ходу работы . и нужна будет накладка тоннеля в которую кулиса проходит . на механике и автомате они разные . вот типа такого ваще шоколад !
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36811416-a2015.html