Всем ДД!. S4 1992г. Подскажите , плиз , как снять "кастрюлю", чтобы подобраться к тормозным колодкам. Слёту чего-то неасилил. Книжку по S-ке еще не купил (а есть ли?)
Ответ: Замена колодок на S-ке. я откручивал всё что можно, снимал колодки, при том внутренняя падала прямо в диск, а потом хитрыми движениями снимал диск...... как то так.. уже не помню точно... сам делал первый раз это, сам и без книжки.... книжку по s-кам не нашёл, купил по сотке книгу... лучше чем ничего... хотя говорят есть и по s-кам в 45 кузове но найти сложно..
Ответ: Замена колодок на S-ке. ну чем мог тем помог.... блин главное колодку в диске которая, вытащить и диск можно уже двигать и снимать, а вообще открути сам суппорт... так проще.
Ответ: Замена колодок на S-ке. кароче, опьясняю, снимаешь колесо, это делать обязательно :rzunimagu , потом снимаешь колодку, а потом можно просто подвинуть суппорт, он должен легко ездить по направляющим и хитрым движением руки............ на крайняк, можно немного открутить штуцер и вдавить поршень суппорта удачи
на днях буду заново перебирать тормозную систему, а именно буду смазывать направляющие, чистить колодки, менять резинки все, в общем все по новой. зачем? появился свист при торможении, дикий свист, девчонки аж разбигаются, что ни есть хорошо для меня)) колодки ставил новые (оригинал) 1000 км назад, или месяц назад, кому как удобнее)) после этого на днях появился свист. вопрос в другом, не умудрившись прочитать форум начал менять задние колодки, а именно без развода задних суппортов программно, а по старинке, то есть с помощью большой отвертки. у меня конечно же получилось, но все же пришлось открутить задний левый суппорт полностью, так как поршень вылез и уже не всовывался обратно. то есть в системы при откручивании одного суппорта попал воздух (педаль стала проваливаться глубже чем до этого), вроде прокачали с отцом (прокачивали только тот суппорт который откручивали, остальные не трогали вообще!), но все равно не то пальто как было раньше. поэтому хочу еще разок прокачать, подкажите как прокачивать правильно? может есть какие то особенности в прокачке тормозилок у ауди? тачан audi s5 2008 года
подкажите как прокачивать тормоза правильно? может есть какие то особенности в прокачке тормозилок у ауди? слышал о том что нужно включать специальный режим vagом, кто подскажет как это сделать?