Замена катализаторов A6 2.4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mihaganza, 18 сен 2010.

1. mihaganza

mihaganza Новичок

18 сен 2010
    9
    AUDI A6/C5 2.4 02Г
    Парни помогите! Забились каталики A6 2,4 (2002).Собираюсь поставить 4 пламягасителя, подскажите какие обманки для зондов действительно работают? :shock:

2. Sebos

Sebos Новичок

5 дек 2009
    55
    Audi A6 (4B,C5) 2.4 V6 2000г.
    Вбей в Поиск: Ключевые слова: катализатор, пламягаситель - обсуждалось миллион раз

3. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12

Просто отключи задние лямды, и обманок ставить не надо будет......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mihaganza

mihaganza Новичок

18 сен 2010
    9
    AUDI A6/C5 2.4 02Г
    Заходил в Б/У ДВС через ведомые функции пытаясь изменить кодировку для отключения лямд, на моём Б/У это не возможно, так что мой вариант только обманки. Я знаю есть 3 вида обманок: 1 (вапайка в разрыв проводов лямды) 2 ( перепрошивка (не мой вариант) 3 ( вставка проставочных втулок перед задними зондами) Какой изних точно работает?

5. mihaganza

mihaganza Новичок

18 сен 2010
    9
    AUDI A6/C5 2.4 02Г
    Спасибо парни за ответы! Лазил по многим сайтам и забивал здесь в поиске, почти все ответы с разными или годами машин или с буквенным обозначением двигателей. Мне бы хотелось знать конкретно по моей машине (A6, 2,4 BDV 2002) передней привод

6. paparazzi

paparazzi Участник форума

1 дек 2008
    124
    Audi A6 2,4 BDV АКП Quattro 2002г
    Мой совет, основанный на поиске информации по данному сайту и личном общении с некоторыми компетентными товарищами - прошивка под работу от двух верхних лямбд (евро2) и сборка пламягасителей в корпусах штатных катализаторов.
    Теперь подробнее - замена на пламягасители - техцентр "Выхлоп" на Варшавке.
    У кватры с 2002 года - 4 катализатора - два верхних, сразу после выпускного коллектора, и два нижних под днищем по центру машины. Менять советую по степени забитости. То есть засираются как правило два верхних. Их точно. В том году стоило собрать ПГ в корпусе ката - 6500 за штуку. Вварить универсальные не советую, ибо могут не встать просто, да и корпуса у штатных очень прочные. Два задних меня уговорили тоже поменять, но не стоило, так как они были в нормальном состоянии как оказалось позднее, выхлоп стал жутко вонючим, да и денег тоже стоит 5000 за каждый... Вобщем смотри по состоянию корпуса.
    Теперь прошивка - прошивается кабелем через спец. прогу через диаг. разъем. То есть программно из регулирования состава смеси исключается коорекция по задним лямбдам. При этом никакого колхоза типа обманки, и никакого выпаивания микросхем из мозгов ЭБУ. Делает это человек под ником AlexV на это форуме. Пиши ему в личку. Если у тебя такой же двиган как у меня, то прошивка под него у него есть, главное чтоб шилось по проводу (об этом на месте у него узнаешь). Результат - год без проблем, расход в норме, чек энджин по лямбдам не мучает.

7. mihaganza

mihaganza Новичок

18 сен 2010
    9
    AUDI A6/C5 2.4 02Г
    Спасибо за рекомендацию. Подскажи на варшавке дают гарантию на работы?

8. ivangr

ivangr Участник форума

17 май 2010
    217
    Audi A4/B5 1999 2,4 ARJ
    Теперь прошивка - прошивается кабелем через спец. прогу через диаг. разъем. То есть программно из регулирования состава смеси исключается коорекция по задним лямбдам. При этом никакого колхоза типа обманки, и никакого выпаивания микросхем из мозгов ЭБУ. Делает это человек под ником AlexV на это форуме. Пиши ему в личку. Если у тебя такой же двиган как у меня, то прошивка под него у него есть, главное чтоб шилось по проводу (об этом на месте у него узнаешь). Результат - год без проблем, расход в норме, чек энджин по лямбдам не мучает.
    --------------------------
    а если просто снять разъем с задних лямд (отключить), неужели, результат будет другим?

9. ivangr

ivangr Участник форума

17 май 2010
    217
    Audi A4/B5 1999 2,4 ARJ
    --------------------------
    а если просто снять разъем с задних лямд (отключить), неужели, результат будет другим?

10. paparazzi

1 дек 2008
    124
    Другим. Будет ошибка по задним лямбдам и регулирование смеси будет неправильным. Смысл в том что задние лямбы работают, но вносят нулевую коррекцию. Корифеи поправят если нужно более правильно технически.

11. paparazzi

1 дек 2008
    124
    Дают. Правда смысл в ней не вижу. Результат за две недели полюбому проявится. Предлагают и обманки ставить, я отказался.

12. mihaganza

mihaganza Новичок

18 сен 2010
    9
    AUDI A6/C5 2.4 02Г
    В моём случае отключение зондов не возможна. Блок защищён от кодировки от отключения зондов под евро2, был в трёх местах. Все говорят или установка обманок или замена блока ДВС (75000 по приходу из Германии), попробую отпишусь AlexV, может он что подскажет. Парни если кто ставил обманки отзовитесь, хочу узнать как они работают или это всё миф? Заранее Всем спасибо!

13. paparazzi

1 дек 2008
    124
    Пиши АlexV, скорее всего придется к нему ехать, чтобы оценить возможность прошивки. По поводу обманок - говорят работают, но нет гарантии что в дальнейшем не вылезет чек энджин с ошибкой по смеси.

14. mihaganza

mihaganza Новичок

18 сен 2010
    9
    AUDI A6/C5 2.4 02Г
    Ок! попробую

15. Placer

Placer Новичок

26 авг 2015
    1
    Привет.у ауди а6 конец 2001 год,по вин коду выдает 2002г,двигатель v6 2.4, 4 катализатора или 2?