Замена катализатора на ALT

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Владимир999, 19 окт 2010.

1. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    Уважаемые коллеги!!!! (инфы много как на сайте так и в нете, поэтому не судите строго и не ругайтесь если повторюсь)
    Поделитесь опытом по замене каталика на ALT, родной зараза – дорого, есть альтернатива, это металлические либо керамические универсальные каталики, керамические есть в наличии (в продаже с заменой от 16до 23тыр)
    Взвесив плюсы и минусы и собственный опыт эксплуатации хотелось бы поставить металлический универсальный каталик, но не нашел в инете про него ни чего )))
    Есть штанные на ауди каталики следущих фирм Gat Euro Kat, Dansk Cat, JP GROUP и наши MG-RACE, так и не понял, что у них в внутри керамика или металл)))
    Если кто-нибудь сталкивался подскажите а существуют ли они вообще штатные металлические универсальные каталики на ALT.

2. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Предлагали такой (универсальный, не оригинальный) купить в магазине, отказался, поставил пламягаситель.

3. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    На ALT??? поделись инфой подробней!!!!! как удалось, что сделал для того чтоб второй кисл датчик вывести из работы (на первый мне ... он как мерил на выходе так и пускай мери кислод)))) а то по разного говорят разные люди (что установщики, что ремонтники и продавцы з/ч), что универсальный не долго, все равно придется ставить родной, кто говорит что обход второго кисл датчика делать делаем но гарантии ни какой))) и т.п и т.д)))

4. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    1 вариант:
    - замена каталика на родной - дорого
    2 вариант
    - замена на универсальный - говорят не долго с ним
    3 вариант
    - вырезаем каталик, ставим пламягаситель + обманка на втрой..... в случае появления чека, переходим к 4 варианту
    4 вариант
    ставим пламягаситель, на панели приборов отключаем лампочку чека)))

У кого как, инфы полно, а конкретно у кого как работает...... поделитесь информацей

5. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Вторую лямбду отключал программно с помощью одноклубника) Он заодно и приборку с немецкого на английский перекинул. Потом в гараж к ребятам по рекомендации скатался, они срезали кат и наварили пламягаситель. Все вместе вышло 7.500 не считая бензина))))
    в итоге у меня вариант 4.

6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    поищи я писал о универсальном... себе ставил...4700р на кунцевском! норм работает не шумит... ошибку не выдаёт... металлический... советую ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    спс за информацию)))
    буду пробовать :
    1) НАХРЕНЬ выкину каталик (наболело) посталю пламягаситель + обманку на второй (по эскизу сделаю) и буду смотреть)))
    2) в случае если будет джеки чан выпадать, попробую программно отключить 2 - лямбду)))

8. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    спс за инфомацию)))
    одновременно рассматриваю и этот вариант, МЕТАЛЛИЧЕСКОГО универсального катализатора))) у себя пока не попался он мне, предлагаю но только с керамикой внутри а Я НЕ ХОЧУ

9. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    даже такое встречается на бескрайних просторах инета:::
    - кто просто выворачивает 2 лямбду и глушт болтом, а саму лямбду в сухом месте вывешивает под капотом)))) пишут что работает)))) джекичан спит)))
    - есть даже и такое, выворачивают, глушат, отрезают от лямбды провода и вместо ее родной подключают просто лампочку, кто под капотом оставляет, кто в салом выводит, другие мыслят куда нибудь пристроит этот ток на благо авто))) и тоже отписываются работает))) джеки чан спит)))