Что то так и не нашел в подобных темах решения... Прошу консультации специалистов =) Необходима замена катализатора на A4 2002 года На рынке предлагаются следющие решения. 1. Установка оригинального катализатора... тут вопрос, на exist предлагают только восстановленный оригинал, новых не бывает что ли? причем есть 8E0 131 089 DX - он подешевле и есть 8E0 131 089 AX - он дороже, в чем разница. Есть новая Skoda, они отличаются и что лучше? 2. Тот же exist предлагает Bosal - это приемлемое решение? Какие минусы? 3. Есть всевозможные универсальные катализаторы, это хорошо и плохо? 4. Решение с чудо-мега-пламягасителем и установкой "обманки" на вторую лямбду... установщики данного решения утверждают, что это спасение от всех проблем, но есть мнение, что это плохо и вызывает некорректную работу системы зажигания, так ли это? В общем, ввиду небюджетности проблемы, хочется выбрать правильное решение, а по сему, огромная просьба поделиться опытом и знаниями в этом вопросе.
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T В этой теме больше обсуждается где-бы в Тюмене запчасти купить =) А мне интересно мнение специалистов в отношении имеющихся решений, а уж где купить - это вторая проблема...
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T Какие у вас могут быть проблемы в Москве, в инете полно Московских фирм занимающиеся выхлопными системами,там спецы подскажут и сделают грамотно.
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T Поставил универсальные катализаторы. Делал это недавно (тысяч 5 назад) поэтому окончательные выводы делать рано. На данный момент нареканий нет никаких. Вышло вполне бюджетно. Установщики уверяли, что послужит не хуже оригинала, гарантия два года. Пламягасители и обманки лямбд - не принципиально дешевле, но имеют минусы, на мой взгляд: корректно ли будет работать двигло с обманкой, возможно изменится звук выхлопа, да и токсичность выхлопа в конце концов (не все же время оглядываться на жигули).
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T Да, слышал еще что каты на чипованных турбомоторах не живут. Так что если у тебя чип - надо делать соотв. поправку
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T Стасибо конечно, но я таких сайтов уже куча пересмотрел, а сюда даже звонил... конечно же по описаниям всё звучит крайне позитивно, ставится контроллер в разрыв второй лямбды, который генерирут сигнал о том, что на выходе из псевдо катализатора всё хорошо =) Но понятно, что всякий будет хвалить свое дело, хотелось бы услышать мнение того кто с таким ездит или кто квалифицированно может объяснить достоинства и недостатки этой схемы... Мне вот, например, не понятно, первая лямбда будет показывать реальные показатели, т.е. и хуже и лучше, а вторая всегда говорит, что всё замечательно, как будет реагировать блок управления?
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T Найди токаря,он сделает вот такой переходник,поставь хороший пламегаситель,и всё будет
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T Я тоже собираюсь менять кат и буду ставить тот, что от Bosal. Думаю это самое оптимальное решение Пламягасители и прочие универсальности отвергаю на корню
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T не знаю... а есть отзывы о базале, а то ведь тоже не дешего, там уже и до оригинала не так далеко =)
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T ну по идее отодвигая лямду от потока - заставляем ее "нюхать" по другому,возможно и греться меньше... Но работает-это точно. У меня стоит пламегаситель,ката нет...
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T ого, мой теска, с такой же (почти) машиной и такой же проблемой. Тоже стою перед выбором что делать с катом. Только сегодня общался с приятелем который убеждал меня что модель: обманка+пламягаситель правильный выбор, он себе поставил и вполне доволен. Говорит что расход топлива уменьшился в следствии того что обманка не реагирует на говеный бензин + возросла мощьность потому как пробили кат. + еще вроде как на турбину нагрузки меньше идет... Кароче незнаю что делать, но вроде как дело говорит чувак. Единственное что меня парит это то что компьютеру придется голову дурить и как потом на это все двигатель реагировать будет
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T В общем, так я и не решился испытать чудо решение с эмулятором катализатора, заказал оригинал...
Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T Можно сказать дЁшего... =) 22 с учетом того, что забирают твой старый.