Замена катализатора на A4 1.8T

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrey777, 3 сен 2007.

1. andrey777

andrey777 Новичок

26 дек 2004
    50
    Audi Q7 4L 3.0TDI
    Что то так и не нашел в подобных темах решения...
    Прошу консультации специалистов =)
    Необходима замена катализатора на A4 2002 года
    На рынке предлагаются следющие решения.
    1. Установка оригинального катализатора... тут вопрос, на exist предлагают только восстановленный оригинал, новых не бывает что ли? причем есть 8E0 131 089 DX - он подешевле и есть 8E0 131 089 AX - он дороже, в чем разница. Есть новая Skoda, они отличаются и что лучше?
    2. Тот же exist предлагает Bosal - это приемлемое решение? Какие минусы?
    3. Есть всевозможные универсальные катализаторы, это хорошо и плохо?
    4. Решение с чудо-мега-пламягасителем и установкой "обманки" на вторую лямбду... установщики данного решения утверждают, что это спасение от всех проблем, но есть мнение, что это плохо и вызывает некорректную работу системы зажигания, так ли это?

В общем, ввиду небюджетности проблемы, хочется выбрать правильное решение, а по сему, огромная просьба поделиться опытом и знаниями в этом вопросе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.254
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrey777

andrey777 Новичок

26 дек 2004
    50
    Audi Q7 4L 3.0TDI
    Ответ: Замена катализатора на A4 1.8T

В этой теме больше обсуждается где-бы в Тюмене запчасти купить =)
    А мне интересно мнение специалистов в отношении имеющихся решений, а уж где купить - это вторая проблема...

4. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Какие у вас могут быть проблемы в Москве, в инете полно Московских фирм занимающиеся выхлопными системами,там спецы подскажут и сделают грамотно.

5. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Ой как я вас понимаю,тоже интересует решение данной проблемы.

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Поставил универсальные катализаторы. Делал это недавно (тысяч 5 назад) поэтому окончательные выводы делать рано. На данный момент нареканий нет никаких. Вышло вполне бюджетно. Установщики уверяли, что послужит не хуже оригинала, гарантия два года.

Пламягасители и обманки лямбд - не принципиально дешевле, но имеют минусы, на мой взгляд: корректно ли будет работать двигло с обманкой, возможно изменится звук выхлопа, да и токсичность выхлопа в конце концов (не все же время оглядываться на жигули).

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Да, слышал еще что каты на чипованных турбомоторах не живут. Так что если у тебя чип - надо делать соотв. поправку :)

8. LUKAS238

LUKAS238 Участник форума

9 авг 2007
    198
    Ауди А4 В5 1.6
  9. andrey777

andrey777 Новичок

26 дек 2004
    50
    Audi Q7 4L 3.0TDI

Стасибо конечно, но я таких сайтов уже куча пересмотрел, а сюда даже звонил... конечно же по описаниям всё звучит крайне позитивно, ставится контроллер в разрыв второй лямбды, который генерирут сигнал о том, что на выходе из псевдо катализатора всё хорошо =)
    Но понятно, что всякий будет хвалить свое дело, хотелось бы услышать мнение того кто с таким ездит или кто квалифицированно может объяснить достоинства и недостатки этой схемы...
    Мне вот, например, не понятно, первая лямбда будет показывать реальные показатели, т.е. и хуже и лучше, а вторая всегда говорит, что всё замечательно, как будет реагировать блок управления?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.254
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Найди токаря,он сделает вот такой переходник,поставь хороший пламегаситель,и всё будет :up:

11. andrey777

andrey777 Новичок

26 дек 2004
    50
    Audi Q7 4L 3.0TDI

А что даст этот переходник, не совсем понятно?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.254
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  13. urix

urix Новичок

25 авг 2006
    99
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB

Я тоже собираюсь менять кат и буду ставить тот, что от Bosal. Думаю это самое оптимальное решение :nod:
    Пламягасители и прочие универсальности отвергаю на корню ;)

14. andrey777

andrey777 Новичок

26 дек 2004
    50
    Audi Q7 4L 3.0TDI

не знаю... а есть отзывы о базале, а то ведь тоже не дешего, там уже и до оригинала не так далеко =)

15. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

у меня так - все ОК

16. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

ну по идее отодвигая лямду от потока - заставляем ее "нюхать" по другому,возможно и греться меньше... Но работает-это точно. У меня стоит пламегаситель,ката нет...

17. человег

человег Новичок

2 ноя 2006
    7
    A4 1.8T 2002

ого, мой теска, с такой же (почти) машиной и такой же проблемой. Тоже стою перед выбором что делать с катом. Только сегодня общался с приятелем который убеждал меня что модель: обманка+пламягаситель правильный выбор, он себе поставил и вполне доволен. Говорит что расход топлива уменьшился в следствии того что обманка не реагирует на говеный бензин + возросла мощьность потому как пробили кат. + еще вроде как на турбину нагрузки меньше идет... Кароче незнаю что делать, но вроде как дело говорит чувак. Единственное что меня парит это то что компьютеру придется голову дурить и как потом на это все двигатель реагировать будет

18. andrey777

andrey777 Новичок

26 дек 2004
    50
    Audi Q7 4L 3.0TDI

В общем, так я и не решился испытать чудо решение с эмулятором катализатора, заказал оригинал...

19. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

скока денюх то?

20. andrey777

andrey777 Новичок

26 дек 2004
    50
    Audi Q7 4L 3.0TDI

Можно сказать дЁшего... =)
    22 с учетом того, что забирают твой старый.