ЗАМЕНА или РЕМОНТ двигателя?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vagaponov, 15 фев 2006.

1. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Вопрос впринципе не один (
    1- что лучше менять двигатель или восстанавливать?
    движок не битый (но убитый) ((((( ездить конечно ездиет - тока звуки как на вазе (
    2- Капот от В4 подойдет на В3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: ЗАМЕНА или РЕМОНТ двигателя?

Если будешь менять на новый,тогда лучше менять,а если на Б\У,лучше восстанавливать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

В первом случае сделай полную диагностику и отремонтируй, зачем целиком менять? заменишь поршневую или голову (диагностика покажет) и будешь долго и счастливо ездить дальше :nod:.

На второе:

1. Капот меняется легко - привинчивается на старые посадочные места.

2. Т-образную балку у радиатора и замок менять не обязательно - можно слегка минут за 15 модифицировать вручную старый замок.

3. Фары и подфарные усы менять вообще не обязательно - снаружи при закрытом капоте это почти не отличается. (особенно, если не пожмотиться и привинтить изнутри капота резиновые надфарные накладки)

4. Бампер поменять можно, но надо будет сделать несколько дополнительных крепежных ухищрений (есть несколько разных вариантов), связанных не с полным соответствием несущих элементов (хотя боковые защелки соответствуют)

5. Крылья меняются проще пареной репы - несколько саморезов.
    Проблема будет только в том, что если напрямую воспользоваться старыми посадочными местами, то морда будет на 2 см. более узкая, чем того требует В4-й бампер, поэтому, если менять и крылья и бампер, то нужно будет поставить несколько толстых прокладок в местах отверстий под самые передние саморезы (под поворотниками) при монтаже крыльев.

6. Старые подкрылки при В4 крыльях не подходят, но более-менее аккуратно подтянуть можно, но фирменно не будет все равно.

7. Молдинговые толстые В3 наклейки на крылья с помощью ножа и напильника быстро модифицируются до вполне фирменной пригодности.

8. При замене крыльев надо обратить внимание, чтобы крылья были не от S2, так как тогда придется больше возиться с монтажом в колесной арке и к тому же придется заделывать выемку под нижний молдинг. (хотя верхний молдинг получится аккуратней, чем при штатном В4 крыле)

9. Имейте в виду, что В4 крылья в сочетании с В3 колесами смотрятся фантастически плохо из-за слишком маленького выноса штатных В3 колес и расширенных В4 арок, поэтому, если менять крылья, то есть смысл задуматься о замене колес на 15" с выносом ЕТ35-25 (шины встанут до 2055515 или 1956015 - 2056015 тоже встанут, но будет при повороте слегка задевать правое переднее колесо.

Удачи! :hi:

4. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

Отказать ))))) лучше будет В3 ))))))))))))

5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Ремонт однозначно:umnik: . Так как возьмешь кота в мешке. По деньгам попадос на 600-800 б., зато потом счастье.

6. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

мне выставили уже 27 000 за работу, + запчасти (350 букасов) - это нормальна или многа? (сервис ангарного типа - но приличнай)

7. MHEHEBE3ET

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

Я тоже не стал менять :) Нахрена? Поставь спереди вместо этой убогой решётки, сетку, они не дифицитные... Смотрится машина совсем по-другому! ;)

8. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

За работу очень много по запчастям нормуль

9. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Для ангарного типа очень дорого. Я сам перебираю всегда. Надежнее, дешевле и лучше. Поищи, в Москве баксов за 300 найти мастера можно. Но я бы сам перебрал. Накрайняк к знакомым. Сейчас по сервису в Москве много проблем, оч:rock: ень много.

10. ивантеевка

ивантеевка Новичок

25 дек 2005
    91
    toyota corolla 94 год,1.6 16v

Агде можно найти сетку вместо решетки.Не видел .....

11. MHEHEBE3ET

9 фев 2006
    135
  12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

С расточкой и хонинговкой? Если да, то вроде не сильно дорого. А вот если без, то очень сильно дорого!

13. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

А что стучит то??Может по лёгкому всё.А так по-любому переборка конечно,чем другой б/у.Тогда уже и внукам достанется..А то у знакомого на бусике клинанул,он на разборке другой купил за 15000 екров (34000 руб примерно).Через три дня эмульсия,шлифанули голову,прокладку под замену,у него через сальники масло на этот-же день после ремонта.Замена..На следующий из коробки погнало с полуосей и первичного вала.Замена.Через неделю опять эмульсия.Голову снова на шлифовку,заодно спецу на выявку трещины-целых две,одна на 11 см.Мотор в помойку.Старый капиталит..Прогноз-таже 15 и выйдет.

14. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

прости глупого за вопрос но я не понимаю чито эта такое - так что и прикинуть даже не могу с этим или без ((( Не затруднит хоть немного обьяснить? чито это есть?

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

на заводе делаеться хон(такие меткие зазубрины, нападобии как на напильнике)чтобы масло не сразу стекало по стенкам цилиндра и поршен по сухой стенке цилиндра не тёрся.
    Если у тебя зазор между поршнем и стенкой цилиндра больше допустимого, то соответственно это уже выработка в цилиндре и хона там давно нет.
    Для ремонта блока его растачивают под диаметр ремонтных поршней и делают хонинговку, чтобы усё было как надо, как на заводе.
    Понял? :hi:

16. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

Спасиба так понятна )))

17. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Я бы не сказал, что много, в ВДВ-сервисе за "просто" перебрать, без всякой расточки и хонинговки возьмут примерно столько же.
    В сервисах берут за "снять-поставить+перебрать", а у "частника" дешевле потому как нет "снять-поставить", а есть токо одно -перебрать.

18. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #18 MОNK, 16 фев 2006
    Последнее редактирование: 16 фев 2006

Судя по стоимости з/ч здесь хонинговкой и расточкой даже и не пахнет, прикинь сколько одни рем. поршни выходят по цене??? :umnik:
    Тут скорее замена колец, вкладышей, ну может ещё ГБЦ в порядок приведут(направляющие, клапаны, шлифовка и т.п.), +мелочёвка всякая типа прокладок и патрубков. :nod:
    Ну всё-равно чёта наооборот подозрительно мало по з/ч выходит для грамотного ремонта, должно около 500 баксов быть, т.к. ГБЦ надо в порядок приводить, а иначе грамотным такой ремонт назвать трудно :umnik:

1) кольца -100$ в среднем
    2)вкладыши(коренные+шатунные) -не менее 100$
    3)набор прокладок (вместе с прокладкой ГБЦ) -100$ в среднем.
    4)патрубки+сальники+всякая мишура -набежит ещё на 100-150$
    Это только по двигу не считая ГБЦ набегает уже 400$ минимум.
    Далее, если всё-же восстанавливать ГБЦ
    1)клапаны -50-80$
    2)направляющие(втулки)- 50$
    3)гидрокомпенсаторы -100$

Работы только по ГБЦ менее 100$ вряд-ли будут стоить(в сервисе точно от 150).
    Даже частник меньше, чем за 600$ не возьмёться перебирать двиг.

Отсюда следует, что цена за работы 27000 скорее всего за "просто" переборку, что видимо так и есть, суда по цене з/ч (которые точно не оригинал), без всякой расточки и хонинговки, и тем более восстановления ГБЦ(т.к. на з/ч для неё тоже нужны денюшки :D ). :umnik:

19. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Незачто, всегда пожалуйста :hi:

20. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    #20 Diman_, 16 фев 2006
    Последнее редактирование: 16 фев 2006

1) не знаю откуда у тебя такие космические цены... у меня знакомый недавно перебирал на 100\44 движок 1.8 DR вроде... ну не так важно
    с запчастями вышло 600 уе примерно, снимали там все, шлейфовали и тп..

2) капот подойдет, но лучше ус и фары поменять. видел я такие машины с B3 фарами - имхо - уе**ща, от B4 нормально смотрятся
    но я бы не стал заморачиваться, если крылья не менять, все равно колхозненько смотрится...