Замена или полная ликвидация катализатора в глушителе на AUDI 80 B4.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Forgemest, 2 авг 2009.

1. Forgemest

Forgemest Новичок

18 июл 2009
    25
    Audi 80/b4 2.0 ABK Digifant
    При забитом катализаторе машина теряет мощность! Проблема в том, что я на новой b4 не ездил и сравнить не получиться! Можно сравнить только до и после ликвидации, если у кого-то есть такой опыт поделитесь пожалуйста!

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    присоеденяюсь к автору.. раскажите что лутше гянуть при установки пламягасителя.

+ ещё вопрос по теме.
    собираеюсь менять глушак, из аналогов по каталогу ставить неохота.оригинал также небуду )) хочу какойнить самодельный из универсальных запчастей собрать.. какой диаметр выхлопной после "штанов" должен быть?
    какой пламегаситель лутше поставить? ну и какие фирмы делают качественные банки и комплектуху для глушителей..
    (ор и бас как в хачтюнинге ненужен, просто тихий звук, возможно небольшой свист как отбудто турбина работает)

от друга слышал что atiho неплохие.. что ещё порекомендуете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Кат от газели, дёшего и сердито.

-------------

Старый конь борозды не портит [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ну а если чуть подороже и покультурнее... без калхоза) и установки запчастей от нашего автопрома))

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я на Волгина покупал в подвальчике. Неоригинал, но встали, как влитые и штаны и средняя часть. Было недорого.

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Напрасно, каты от отечественного автопрома выгодно отличаются от универсальных катов и пламягасов бюджетных производителей.И на аудях прекрасно служат (на нашем "очень" качественном бензине)
    Поиском пройдись, узнаешь много нового.

--------------

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    В корпус старого ката ставишь ПГ, у тебя ЛЗ один, проблем не будет.....

8. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Кстати, выбил я забитый кат еще в прошлом году, машинка заметно лучше побежала. Но у меня ЛЗ в выпускном!

Как проверить кат на моновпрыске:
    На выпускном коллекторе есть трубочка для измерения СО.
    Снять с нее заглушку, надеть на трубку презерватив (воздушный шарик), примотать изолентой, газануть.
    Если резко надулся и, тем более лопнул, катализатор забит.

9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    О!!!! у меня тож трубочка есть))) надо брать инструмент

10. Forgemest

Forgemest Новичок

18 июл 2009
    25
    А какой пламегаситель лучше взять ( с какого автомобиля)?
    Возможно ли это сделать в домашних условиях?

11. Forgemest

Forgemest Новичок

18 июл 2009
    25
    В катализаторе от ГАЗЕЛИ есть резьба под лямду?
    Если можно поподробнее, как катализатор от ГАЗЕЛИ пристроить под AUDI.

12. Forgemest

Forgemest Новичок

18 июл 2009
    25
    Из всего сказанного возникает следующий вопрос, какой вариант лучше, катализатор от ГАЗЕЛИ или установка пламегаситель.
    Еще интересно насколько изменится звучание работы автомобиля!

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Резьбы под лямбду нет, вырезается кусок корпуса с резьбой из родного, и вваривается в новый.

Как пристроить, болгарка и сварка.
    Передний фланец от родного отрезается и приваривается к новому, от нового отрезается задняя труба и приваривается опять же от родного,всё делается подгоняя на месте (под машиной)
    После всего, ездием минимум 70 000 км. на нашем чУдном бензе и не ломаем голову по поводу громкого и дребезжащего выхлопа.

--------------

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    С пламягасом выхлоп звонче и дребезг при переходных режимах.
    С катом никаких изменений, а если родной кат был выбит, то станет НАМНОГО тише.
    З.Ы.
    Ребята, пройдитесь поиском, сто раз всё обсуждалось.

----------------

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Не надо брать с других авто, надо брать под свой объем двигателя. Проверенный MG-RACE, например.......