Замена ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dsalex, 21 окт 2004.

1. dsalex

dsalex Bad e-mail

1 янв 2003
    133
    Москва
    A4 ALLROAD B8 FL 224 hp
    Какая периодичность замены грм на 1.8PM?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    60 тысяч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. craft

craft Новичок

16 мар 2004
    42
    A6 C7 2.8Q 2015
    Мне предлагают поменять ГРМ за $500, не дороговато ли?

4. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    думаю дороговато
    зайди в раздел хороших СТО, почитай там кто что пишет
    выбери и позвони, поинтересуйся
    меня вот добивает когда цена на работу назначается в зависимости от новизны машины. Какая нах разница, гайки везде нах одинаковые и крутить их надо теми же ключами. >:-] Я понимаю, что иногда надо защиту, помпу снимать и т.п.
    Но вот когда за аналогичные операции разные деньги берут из-за того, что машина 2003 или 1993. :hot:

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    надо тогда справшивать сколько стоит нормочас и выяснять какая норма на твою машину. сразу будет видно кто мухлюет :)

6. craft

craft Новичок

16 мар 2004
    42
    A6 C7 2.8Q 2015
    $500 за рем комплект + работы.
    В ремкомплекте ремень+помпа+ролик(ролики?).
    Двигатель АВС, подскажите дорого или нет?

7. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Я на свою менял ремень и ролик неделю назад за 1450рублей, правда, пол морды разобрали. Часа три, наверное, кувыркались.

8. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    А с какого года стали цепи ставить?

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

посмотрел я на экзисте прайс - ремень ролики - 100-150 баков, помпа - 60, ну работы там еще баков на 100-150 )если нормочас где то в районе 25 баков). Получается что 500 дорого. Либо я что-то не учел.

Если ты в фирменный сервис звонил, тогда может быть - у них нормочас как на Ягуары :)

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А с чего ты про цепь?:rolleyes: Цепь стоит на 20-клапанных - валы соединяет, а так везде ремень.:rock:

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А помпу то зачем?:rolleyes:

12. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    я просто плачу от умиления!!!!!!!!!!!!!!!
    ну дела.......:(
    на моторе 2.8 93 года в 45 кузове,я при наличии инструмента ремень ГРМ вместе с помпой сменю за час........
    а на А4 с мотором 3.0 надо снять морду,снять крышки клапанов,отжать и зафиксировать натяжители,заклинить специнсруменом все 4 распредвала,сменить ремень,а если с помпой,то и снять насос ГУРа,для ее замены,а потом все вернуть,предварительно настроив распредвалы,выгнать воздух из системы,собрать морду,да так,что бы бампер на место встал с нулевым зазором..........иза это ты хочешь платить те же деньги?!?!*:confused:
    не слишком ли? может сам поменяешь? квалификации хватит?

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну помпу советуют менять вместе с ремнем. заодно. чтоб не дожидаться рецидива. и о\ж как раз заменят, тоже полезно.

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    на 1,8 морорах ремень ГРМ поменять можно элементарно и самому - ничего страшного и сложного нет. 500$ - это страшно загнули цену!!!! Ведь менять ремень ГРМ на 80-ке проще чем на 2109!!!! Ведь движок-то на 80-ке стоит продольно - намного удобнее работать, даже яма или подъемник не нужен

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у него А6 АВС, какая 80-ка? :)

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.853
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Менял себе месяц назад 2 ролика,ремень,помпа- 150$,менял сам, а так считай сам 350 $ за работу? я думаю очень дорого.

17. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Нет не за это. Не правильно меня поняли. Я имел ввиду именно АНАЛОГИЧНЫЕ операции. Что пол двигла надо разбирать - с этим я не спорю. Но вот например: подкачать колеса и проверить давление. И сразу вопрос: а у ВАС какая машина, иномарка или ТАЗ? Да какая нах разница:hot: :hot: :hot:
    Я вот что осуждаю. Т.е. надо знать сколько нормо-часов VAG выделяет на операцию и умножать на цену часа работы. А не руководствоватся принципом - раз машина новая, значит и плати больше. Машина крутая - значит и колеса накачаем тебе по крутому. :D

18. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Мне просто казалось, что с какого-то момента ставили цепи и, вроде как, проблемы не стало.

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Мля, а я на первую объяву глянул - у него написано "Audi 80 1,8S" - вот и написал. Не обратил внимания, что вопрос про 500 гринов задан другим человеком...:( Пятниццца...:dead: :rotate: :drunk: :unhappy: :sleepy:

20. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ну с этим и я соглашусь.......:beer: