Всем доброго дня! Поиском не нашел полной инфы, так что прошу помочь с составлением полного списка ЗЧ для замены ГРМ. Вин если что WAUZZZ8K6AA006935, двиг. CAGA. Хотелось бы поменять максимум того, что может требовать разборки ГРМ для замены (во избежание, так сказать лишних трат). Пока как я понял необходимый минимум: 1. Ремкомплект ГРМ оригинал. 2. Помпа + антифриз. 3. Вот тут и далее затык - читал что рекомендуют менять полный набор роликов, только вот знать бы каких конкретно, обводной ремень и т.п. Посоветуйте плз, что в список обязательно или рекомендуется для замены. Просто хочется сразу понять какой на енто дело планировать бюджет на запчасти. Заранее всем спасибо за советы. З.Ы. Если у кого такой-же мотор, подскажите номерки запчастей, буду очень признателен
Привет. здесь уже обсуждалась и есть открытая тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=302611
для чего разбирать пол морды? снимается бампер а все остальное остается на месте, а вот заменить ролики и поликлиновый ремень генератора а также посмотреть состояние обгонной муфты генератора обязательно надо.
ставил себе грм и помпу от СКФ (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8013561&postcount=163). ИНА, СКФ - довольно известные роизводители. как бы за оригинал ГРМ не вижу смысла переплачивать 2 -3 тыс. посему не парюсь. обводные ролики на генер (2 штуки) взял ИНА. по той же причине. жижа - оригинал G13. G12++ может и найдешь, но она почему то дороже. да и цена 400рэ/бутыль не вот тебе. надо 3 баклажки (по 1,5л) + 4 литры дистилянта. если нет уверенности, то рекомендую сразу купить шкив генератора (то, что shum A4 назвал роликом генератора) - как бы русский авось и мое мозго....бство за 5 месяцев привело к потере нового ремня генератора и натяжного ролика (лишний попадос на 1700 без работ по замене) из-за этой фигни. нумера как бы всего есть - после замены пакет кинул на работе. так что могу списать чего да как если надо
03L198119 - грм комплект 03L121011B - помпа 038903315AH - натяжитель ремня генератора 03G145276 - обводной ролик генератора 03L903137A - ремень можем помочь поставить
Спасибо большое за советы, номерки, буду закупаться потихоньку и ставить все сразу. А насчет проверки генератора, промывки радиатора - насколько это нужно? Пробег сейчас 155, пригонял в прошлом году с пробегом 117, антифриз и прочие жидкости менялись прошлой осенью...
если пробег честный, то, даже если сейчас шкив в норме, скоро он даст о себе знать. его можно отнести к расходникам. ну а если нет, то как повезет.
Очень странно, что на Экзисте конский ценник на помпу... почти как на ремкомплект грм - больше 8к, в оригинале кто все-таки идет (в смысле производитель)? Есть правда Valeo за 2700 - брать его искать оригинал?
Ну а кто-это все-таки? Оно в оригинале идет или просто производитель хороший? Чем лучше того же Valeo? З.Ы. Не сочтите за занудствование, я просто по предыдущему опыту с японцами (civic, avensis) всегда брал не оригинал в пакетике Toyota/Honda, а того же производителя деталь и за разумные деньги, бегало оно ничуть не хуже, но всегда опасался откровенно дешевых производителей типа Nipparts и аналогичного...
для информации достаточно погуглить что кто производит. Общая информация: Компания HEPU Autoteile GmbH известна мировым автопроизводителям, как разработчик и производитель водяных насосов для автомобилей различных марок и моделей. Кроме того, HEPU предлагает на рынке специальную добавку к антифризу, защищающую от замерзания, коррозии и повышающую температуру кипения. 40 летний опыт работы, постоянные исследования и новые разработки, использование в производстве самых современных технологий и материалов обеспечивают высокую степень доверия к качеству продукции HEPU у потребителей во всем мире. Широкая производственная программа HEPU охватывает почти все водяные насосы европейских автомобилей и многие модели японских и корейских легковых автомобилей. Фирма HEPU производит также помпы для российских автомобилей. Компания HEPU поставляет свою продукцию на конвейеры таких автомобильных производителей, как AUDI, BMW, MB, OPEL, PORSCHE, RENAULT, SAAB, VOLVO и других. Более 40 лет фирма HEPU известна как производитель высококачественных насосов для систем охлаждения автомобилей. Её широкая производственная программа охватывает почти все жидкостные насосы европейских автомобилей, а также многие модели насосов японских и корейских автомобилей. http://www.hepu.de Французский концерн VALEO основан в 1923 году изначально для производства тормозного оборудования, систем освещения и сцеплений для быстро развивающейся в то время национальной автомобильной промышленности, а уже к 50-м годам и для многих европейских автопроизводителей, значительно расширив к этому времени гамму производимых изделий. В настоящее время VALEO представляет собой естественную и неотъемлемую часть европейской автоиндустрии, достойно представляя ее лучшие технические, технологические и инновационные качества, поставляя свою продукцию не только на конвейеры ведущих автопроизводителей Европы, но и на открытый мировой рынок автомобильных компонентов и систем, снискав при этом заслуженное мировое признание за счет качества и надежности своей продукции. Компания «Валео» является одним из крупнейших мировых поставщиков автокомпонентов (фары, фонари, стартеры, генераторы, модули зажигания, свечи, сцепление, стеклоочистители, детали тормозной системы, электронику, системы охраны и др.), в том числе и на конвейер таких производителей как Ford, BMW, Mercedes, Hyundai, Mitsubishi, Renault-Nissan, Toyota, http://www.valeo.com/
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь: собираюсь менять ремень ГРМ + помпу. Подбираю на exist'е по вину WAUZZZ8K68A048578. Двигатель CAGA 2.0 TDI. Выдает оригинальный 03L 198 119, но по цене что-то дороговато выходит, из аналогов поглядываю на SKF VKMA 01263 или Ina 530 0503 10. В оригинале, как я понимаю, часто лежат ролики Ina или SKF, а ремень Contitech. Помпу решил брать Hepu, но exist почему-то выдает сразу 2 варианта Hepu P 655 и Hepu P 569. Посоветуйте, пожалуйста, какой ремкомплект ГРМ будет предпочтительней и какая именно помпа Hepu идет для моего вина. Спасибо!
оригинал фтопку. и без него цены космос. ина, скф норм бренды. цены БЫЛИ примерно одинаковые когда я менял (+/-100-200рэ не критично). себе взял к-т скф. даже на ремне было написано скф про Хепу не знаю, т.к. тоже взял скф. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8013561&postcount=163
вот меня только и смущает то, что там ремень будет от SKF... а много уже на ремне проехали? Hepu ставил на прошлую A4 и на A3 сейчас стоит. Проехал на ней уже около 50 тыс. км - нареканий нет. Интересно только почему выдает 2 варианта по помпам хеповским? Отличаются они весом и диаметром лопастного колеса 63,5 мм против 64.