Замена ГРМ на А6 2.5 тди

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Михася, 21 сен 2008.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Думаю заменить ремни ГРМ и ТНВД, заняться думаю самостоятельно (хочешь хорошо-сделай сам) посему вопросы к профи, чё подготовить кроме помпы, ремней, роликов, термостата? Какие трудности придется преодолеть?
    Спасибо откликнувшимся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ответ: Замена ГРМ на А6 2.5 тди

Трудности могут возникнуть при установке меток. На дизеле особенно. Собьешь зажигание - потащишь на веревке в сервис.

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

На V-образнике дизельном 4 распредвала, чтобы их выставить и зафиксировать в положении ВМТ требуются приспособы, типа пластины нужного размера и толщины, они у вас есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

да нет там нечего сложного в жажигании , главно по меткам всё выставить , сделай фиксатор по распредвалам , пометь тнвд при сьёме . единственное угол впрыска точно не выстовиш , а может и выстовиш . после того как собирёш прокрути ключём за каленвал чтобы убидится что всё ровно
    Удачи в замене .

5. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158
    ипонский турботрактор и маленький бензо веник из страны восходящего солнца...

сперва скажи какой у тя мотор, а потом получиш дельный совет, но в любом случае если ни разу подобными вещами не занимался сам, то не лезь тк проблема не в приспособах (их можно легко сделать из подручных материалов, проблема в фазах шестерни рв безшпоночные а потом фазы и зажигание на тнвд итд...

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

VAG-com в этом деле рулит, всяко окончательно по нему выставлять придётся.

7. JUSELF

JUSELF Новичок

21 авг 2008
    14
    Audi A6, 2.5 TDI AFB

:umnik:

Вложения:

• 2.5 TDI.jpg
      2.5 TDI.jpg
      Размер файла:
      156,7 КБ
      Просмотров:
      17.834
  8. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    887
    AUDi A6 2,5 TDI qu

Я тоже хочу поменять ремни, точнее, ремень ТНВД уже поменял, проблем вроде не возникло. Но у меня рядная пятерка (AEL кажется), теперь надо ремень грм и кондиционера-генератора поменять, все пока не соберусь... тот же вопрос, что еще менять? В смысле, ролики, помпу...

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Всем спасибо за оператив!
    Приспособы всякие думаю "свояю" по факту, я так понимаю, что надо зафиксировать распредвалы через задние заглушки, а шестерни обязательно снимать? Ведь если всё зафиксировать и потом новый ремень поставить в точности как стоял старый ничё сбиться не должно....поидее?
    А по "морде" чё разбирать-то? Телевизор снимать? Радиаторы? Как избежать утечки фреона из кондея?
    Я думаю на проведение работ фотик возьму и всё детально зафиксирую...надеюсь данные вопросы не только меня интересуют...

ps. Мотор АКЕ.

Удачи на дорогах!

10. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    75
    Audi А6 2,5TDI Kli

На моей AAT ничего отсоединять ненадо , снимаешь бампер , отсоединяешь крепление радиатора немного подвешиваешь его и на трубках отводиш в сторону.

11. Paparazzy

Paparazzy Bad e-mail

29 ноя 2008
    1

никто неподскажет насчот меток?:shock: Ато косяяяк:D

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.

Сначала расскажи у какого велосипеда метки хочешь знать:D

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Чего все к помпе привязались? Менял ремень 2 раза (один раз лопнул)
    помпу не трогал и она меня не трогает, уже 6 лет.:nod:

14. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5

Кроме всего ниже сказанного необходимо иметь фиксатор коленвала и съемник шестерен распредвалов. Обовсем подробно написано в ELSE.

15. Christmas

Christmas Участник форума

15 окт 2008
    213
    ОООО

Без фиксаторов и приспособ можно обойтись, если пометить ремень и звездочки маркером. Условие: сальники колен/распред валов менять не надо. Но ТНВД все равно придется регулировать, используя вагком. Передний бампер снимать и морду в сервисное положение двигать однозначно.

16. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Снимаешь бампер,интеркулер,радиатор кондея отводиться под машину на шлангах,снимаешь переднюю панель в сборе с фарами и радиатором охлаждения.Если не снимать шестерни ,фазы 99% уйдут! Сделй закладные они простые по форме!Новые заглушки сразу купи! ,Удачи:nod:

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.

Знаешь оно ведь как повезет, но из за помпы не хотелось бы чтоб собрало все клапана тоесть выйдет дешевле поменять помпу чем потом перебирать голову тем более одними клапанами может не обойтись...
    Как то так помоему...

18. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

недавно присутствовал при замене ГРМ ничего сложного нет сняли бампер, ослабили и вытащили "морду" вперед, сняли вентилятор, поставили на всех шестеренках метки краской, сняли ремни, поменяли ролики, ремни одели так чтоб метки снова совпали, завели .... и сразу заглушили, снова проверили метки, снова завели, проверили VAG COM-ом ...и усе, удачи в замене.... 4500 р , 4 часа ...

19. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Ну сразу то она не заклинет. Начнет свистеть подшипник и т.д. Так что
    определить кончину можно. Да , в первую очередь она,наверно, потечет.

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

О чём речь:confused:, цена вопроса 1800р.(это в экзисте, можно и дешевле найти), а когда "засвистит" всё бросай и в ремонт...это Вам не колесо проколотое заменить, опять всё разбирать:umnik:...а если 2000км от дома беда застанет:rolleyes: Нет уж, я лучше разок разберу, вложусь а далее 120тыс/км полезной эксплуатации:rock::rock::rock:
    Спасибо всем кто откликнулся, и кто тока хотел откликнутся тоже спасибо, да и тем кто не откликнулся тоже спасибо:D
    Удачи на дорогах!

Вложения:

• Помпа.JPG
      Помпа.JPG
      Размер файла:
      151,1 КБ
      Просмотров:
      2.245