Недавно приобрел АУДУ А6 с редким в наших краях двигателем 2,0л. В инструкции написано, что для 2-литрового двигла замена ГРМ рекомендуется аж через 180000км, в то время как для усех остальных двиглов стандартно через 120000км. Вот и думаю...перестраховаться - и сразу попасть на деньги :cry2: или можно поездить немного?... Кто-нибудь сталкивался с подобным?...Заранее спасибо! P.S. Может кто знает, где приобрести литературу на русском для такого двигателя, а то везде описываются только шестилитровые монстры.
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! Перестра***ся лучше,поменяй ремень,будешь хоть уверен в завтрашенм дне =)
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! Книга есть. И в бумажном и в электронном виде. Меняй сразу после покупки. Потом по состоянию, а не по километражу !
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! На ААЕ вроде не гнет - ремень когда менял, специально крутанул коленвал
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! а кто-то так и катаецца пока не порвет Менять конечно, по любому, после осмотра. Раз в неделю обязательно смотрю ремень!
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! На 2.7т моторе ремень полагается менять через ~160 т. км. Судя по отчетам пострадавших, к самому ремню претензий нет, как правило ломается натяжитель, помпа или еще че-нить. Соотв., я бы провел замену ремня и сопутствующих деталей исходя из этих соображения.
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! Вообщето по книжечке ремешок на 2.4, 2.0 надо менять через 60000км , завтра выложу в форум отсканированную картинку(или в понедельник :rotate: )....
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! Я тоже недавно приобрел А6 и сразу решил поменять все ремни и все масло. Потому что х*й знает когда они там последний раз менялись. P.S скупой платит ДВАЖДЫ!
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! машину покупал сразу менял ремень масло,хотя состояние ремня было в норме да и в германии отметки ставят на каком километре пробега заменили у них это поставленно на ура. Для престраховки буду менять через 80000 ну его нафиг а то потом локти буду кусать!
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! Менять конечно, по любому, после осмотра. Раз в неделю обязательно смотрю ремень! [/QUOTE] И что там видно? Как можно на глаз проверить, если он не кусками висит?
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! На глаз? Все. Ремень проседает, так сказать, Прослеживаются зубцы с обратной стороны, задиры могут быть, мохориться начать может
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! Двигатель у тебя скорее всего ALT 131 лс, 195 Нм, 20 клапанов. По поводу замены ремня ГРМ - шлю фрагмен своей сервисной книжки. По поводу умной книги по техобслуживанию - сам сижу в форуме, но советов и предложений никаких, черная дыра. Книга по А4 Машсервис Санкт-Петпрбург 2004 г - отстой, ни о чем.
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! 2 аффтор: модельку двигателя -то учточни! Я кстати свою книжку внимательно перечитал (которая на русском) там пишут:
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! Я кстати свою книжку (см. выше) внимательно перечитал (которая на русском) там пишут: стр. 45-".....для ускорения газообмена в бензиновых двигателях фирма Audi делает ставку на пятиклапанную технику. Два впускных и три выпускных клапана призваны обеспечить лучьший расход газа." Как понимать? Сплошная путанница с графиками и т.д. Так что верить этим "КНИГАМ", мягко говоря, не нужно.
Ответ: Замена ГРМ на 180000км!!!!!! Кстати на обложке слева - нога моей дочурки в штанишках в горшек - как ни прогонял - одну ножку все-равно на книжку поставила! Наверное тоже в будующуем Ауди хочет! А косяков в книжке - до фига, а ты фотку-то из этой самой книжки сделал где про 180тык говорится?