A4 B7 замена грм и маслосъемных колпачков bbj

Тема в разделе "A4", создана пользователем sunstrike, 19 янв 2016.

1. sunstrike

sunstrike Новичок

10 янв 2016
    4
    A4/B7 3.0 05г.
    Приветствую, у меня тут назревает замена грм, до кучи хотел поменять маслосъемные колпачки, и тут меня господа сервисмэны поставили в ступор. Одни предлагают снимать головы, в этом есть логика но после этого будет однозначная разводка на полный ремонт гбц. Вторые хотят снимать мотор целиком, что вообще туманная перспектива. Вообщем нужна рекомендация где это можно все сделать, чтобы делать самому у меня нет специнструмента. Неужели нет рассухаривателей и снятие гбц так неизбежно?

2. -Rex-

-Rex- Новичок

22 янв 2016
    38
    Зачем головы-то снимать?
    Рассухарить можно и без оригинальной приспособы. Аналогов не мало.
    Эльза допускает менять колпачки не снимая головку.
    Померь компрессию, осмотри свечи, если низ резьбы в масле - меняй колпачки.
    Для полной уверенности, что нет так называемой "масляной компрессии", залей в цилиндры немного бензина, первичные показания компрессометра будут верными. А если мотор не дымит, хорошо едет, то зачем головки то снимать? По сроку если походит замена МСК, то и меняй их))) И не мешай машине работать.

3. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    головы снимать для замены маслосъемных колпачков не обязательно, но намного удобнее. к тем кто сказал что надо снимать двигатель дорогу забудь. если поедешь к официалам они головы снимут обязательно. в ветке по а6 посмотри про эти моторы - там по ним огромное множество инфы, а на а4 машин с таким мотором мало. грм кстати без спец инструмента не заменить - шпонок меток на валах нет как на турбомоторах. а если есть желание и руки откуда надо - ставь эльзу, покупай vag com + специнструмент (можно у одноклубников за :beer: одолжить). а кто диагноз по мск поставил???

4. -Rex-

-Rex- Новичок

22 янв 2016
    38
    Нормальный моторист и без меток выставит поршня как надо, если нет меток, решает отвертка))):engineer:
    Ничего расчудесного и необычного в моторах ауди нет. Прямые руки, трезвая голова и умение читать - залог успеха.

5. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    ну если уметь читать, хотя бы эльзу, то там как раз ссылка на специнструмент и присутствует, а с помощью отвертки и маркера устанавливает, но потом голову ломают откуда такая "поляна с грибочками":shock:

6. -Rex-

-Rex- Новичок

22 янв 2016
    38
    Не спорю я что без спец инструмента не обойтись, но LICOTA наше ВСЁ, а там ценник довольно вменяемый.
    В общем было бы желание...

7. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Если в МСК-можно порекомендовать, а если в Сургуте?
    ГБЦ снимать для замены МК-не выгодно клиенту, но и ремонтников- готовых делать как по Эльзе надо около или в ОД сервисе! Полезно перед выполнением работ сделать диагностику-меньше потом проблем будет и Вам, и сервису!

8. -Rex-

-Rex- Новичок

22 янв 2016
    38
    А чем требования Эльзы отличаются от простых работ по замене МСК?
    Только требованием специнструмента от ВАГ.
    Дунуть 6 очков в цилиндры, чтобы клапана не упали, много ума не надо...
    Выставить метки и т.п. В общем все как обычно.
    Больше сборов, да рассуждений...
    Про слесарей ОД и не ОД историй знаю не мало, криворукие есть везде.
    Все от людей зависит, а не от ОД.

9. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    #9 MASIMKA, 31 янв 2016
    Последнее редактирование: 31 янв 2016
    на этом моторе без фиксаторов распредвалов лезть в грм даже нет смысла, а замена мск на левой голове без демонтажа гбц почти не реальна, по причине элементарного отсутствия места для работы, если конечно у вас нету оригинального ваговского рассухаривателя, с универсальным там не развернешься!
    если никогда не видели этого мотора вживую лучше ничего не пишите, не вводите людей в заблуждение!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. -Rex-

-Rex- Новичок

22 янв 2016
    38
    Нету, все V таким делаем.http://garagetools.ru/tovar/rassuharivatel-universalnyy
    Но при желании и не без гимора, можно и без него.
    Прямые руки, залог успеха. Удачи.

11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    если не снимать гбц возможны бонусы в виде оторванных и упавших в цилиндр клапанов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...