Замена ГРМ АДРу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vadgr, 11 ноя 2004.

1. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #1 Vadgr, 11 ноя 2004
    Последнее редактирование: 12 ноя 2004
    Замена ГРМ на ADR Ау sauber

Вот надумал поменять...

сколько там обводных роликов 2 или 1

нужно ли менять
    http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=109-57&cid=183

деталь №20 попимо самого ролика натяжителя?:confused:

Можно заменить без съема помпы? а то прошлый раз меняли, а потом помпа потекла :(

Помогите блин, а то сколько заказывать незнаю:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    АУ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sudvin

sudvin Guest

из авто ру ответили

1.Ремень ГРМ - 058109119C
    2.Механизм термокомпенсации - 058109479B
    3.Натяжной ролик - 058109243E
    4.Обкатной ролик - 058109244

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: из авто ру ответили

тоесть обкатной там один?

5. sudvin

sudvin Guest

мне сказали так

лучше позвони а какойнибудь ауди центр там точнее скажут

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #6 Андрей А4, 12 ноя 2004
    Последнее редактирование: 12 ноя 2004
    Re: Re: из авто ру ответили

Один ролик большой- натяжной, один маленький- обводной, плюс -натяжитель ремня (деталь 20) и ремень на 153 зуба, менять нужно комплектом! Продается как правило все вместе- стоит около двух сотен. Либо оригинал, либо Рувиль - он чуть дешевле...

P.S. А помпу то зачем снимать?:rolleyes:

7. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    на моторах ADR старого поколения (до 98 года) стоял один ролик ,который натягивался пружинным натяжителем на подобие АВК со своим,маленьким роликом,....позже появились ремкомплекты ,которые включали ремень,ролик и гидронатяжитель,вместо пружинного.....ремкомплекты есть 2 видов,номера не помню,но один без буквы в конце,а другой с буквой А.....разница в толщине шайбы на ролике........при замене ремня ГРМ рекомендуется сменить весь набор ........пружинные натяжители часто ломались......
    кстати и ремень в наборе на один зуб длиннее.......если покупать такой набор в фирменном центре,то надо дать VIN и указать что это для модифицированой модели .......

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    на моторах ADR старого поколения (до 98 года)

У меня АDR 97 года, но стоит уже новый ремень на 153 зуба. Если брать, то все вместе и все ролики и натяжители нового образца. По посадочным местам они точно такие, как и под 152 зуба.

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Могу подкорретировать: гидронатяжитель был один (не пружинный), роликов всегда было два (натяжной и обводной), но его (натяжителя) конструкция была разная - либо толкал шпинек натяжителя, либо давил на кронштейн натяжного ролика в варианте 97 года и после, первый вариант (где было 152 зуба) уже давно не идет в ремкомплекты и практически на всех авто на сегодня стоит модернизированный вариант на 153 зуба. Проблемма старой конструкции ГРМ была в перескакивании ремня из-за слабой конструкции натяжителя...
    :) :rock:

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Натяжитель покукать новый не надо... чисто развод продавцов...
    Гидравлический натяжитель не вылетает..... И менять можно не снимая его. отвернуть нижний болт а верхний ослабить и повернуть натяжитель в сторону.

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #11 Vadgr, 15 ноя 2004
    Последнее редактирование: 15 ноя 2004
    Мне в прошлый раз так и поменяли ролик натяжителя и обводной (не помнил только сколько обводных)

Натяжитель не вылетает даже после 150 т пробега?

меня ввели в сомнения :rolleyes: ;)

то: sauber я понимаю ты что ты предложишь заменить двигатель :D но всеж прокоментируй плс.

то АLL может кто вспомнит номер ремкомплекта ?

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Ладно ....Спокойствие больного ума дороже чем 60 баксов :D

13. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Ответ: Замена ГРМ АДРу

обратись в exist
    подскажут