А на 1,8Т(BFB) тоже надо распредвалы снимать чтобы натяжительс цепью поменять? А тоне могу найти вообще никакой инфы по замене натяжителя для своего мотора
Если менять только гидронатяжитель, то достаточно снять впускной распредвал, ремень при этом снимать не надо. Если менять еще и цепь, то придется снимать оба распредвала, т.к. цепь иначе не снять, соответственно нужно снимать ремень. Это применимо к любому 1.8 мотору.
а есть смысл менять натяжитель без замены цепи?цепь может быть растянута. как узнать растянута она или нет.на что смотреть при разборе?
гидронатяжитель и цепь брать только ОРИГИНАЛ!!! не феби, не сваг и не тому подобные! Цепь не оригинал вытянется оч быстро... да и натяжитель не факт сколько прослужит... так что та этих вещах НЕ ЭКОНОМЬ!!!
У меня ауди а4 2.4л.При резком нажатии на педаль газа примерно за 2000 об раздаётся треск под клапанной крышкой с правой стороны по ходу двигателя не зависимо холодный двигатель или прогретый. примерно там где стоит гидронатяжитель цепи ГРМ.Мне сказали что надо менять натяжитель и цепь, но в ходе разборки плюс к этому я обнаружил сильные повреждения на зубчатом ремне ГРМ.Может дело тогда и не внатяжителе , а просто ремень перескочи?
за все время работы ни разу не видел растянутую цепь,есть реальные случаи ткни на ссылку. на жизненной практике чаще всего люди берут не оригинал(масл. насосы,цепи,натяжители.....) страшно не ставить аналоги,а оставлять как есть....
Вопрос по теме - Когда нужно менять гидронатяжитель цепи, цепь и успокоители на распредвалах 1,8Т? Есть ли какие звуковые признаки к замене всего этого??
У меня цепи в оригинале лежели сваг, думаю от обычного свага ничем не отличаются. Причём на родных маркеровка выбита на каждом звене,а на з/ч оригинал всего несколько, и не выбиты а нанесены. У меня на 150 тыс. никакой растяжки, и износа небыло.
Гогда отпускаешь газ, предварительно резко его набрав, слышен резкий стук цепи, вот тут подробнее написано, что и как.
Подскажите, мож но ли поменять местами гидронатяжители цепи, на моторе 2,4 ALF если разница между ними.