Привет) помогите решить проблемку: перегрел двигло AMB, прогорела прокладка, сегодня снял ГБЦ и увидел раздолбанные направляющие клапанов, есть у меня двигатель ADR в сборе, вот думаю поставить с него головку на АМВ, вроде как подходит, только там с валами надо что то решать. Подскажите пожалуйста как все это реализовать.
замену гбц реализовал))) только вот система свв теперь ни к чему) ступеньки нет так как на гбц ADR впускные отверстия больше чем на amb, теперь бы коллектор впускной от АЕВ поставить и будет вообще агонь) валы поставил от своей AMB , а вот гидро натяжитель цепи поставил ADR он без фазорегулятора но за то не гремит как мой старый. Будут деньи побугу покупать натяжитель с фазорегулятором как и должно быть что б в мощности двигла не проигрывать.
Коллектор надо было сразу покупать и ставить, лишние ступени - плохое дело. Вал впускной как минимум, надо было оставлять от ADR. Впускные каналы у ADR шире, значит и всасывать она должна активнее, а вал AMB не даст такого "всоса", как ADR. Вообще не понятно, если весь двигатель в сборе от ADR есть, то надо было поставить башку ADR в сборе и не париться.
ну я начитался что надо менять и валы и клапана т.е. ставить свои, а по поводу коллектора, так там кое какие переделки нужны типа тройничков. А ступенька получаеться сейчас у меня не опасная так как на ГБЦ каналы шире чем на впускном, а значит и ступеньки как таковой нет.
Лишние завихрения - это зло. Не то количество воздуха, которое должна потреблять эта башка - это зло. Не ясна логическая подоплека экономии - с мотора сняли башку, значит за мотор получите меньше денег; не проще ли было найти б/у AMB голову? Это кстати не дорого совсем и, в принципе, равносильно потери в стоимости за мотор без башки. Для повседневной езды колхозить такую подмену, не обоснованную тюнингом, нацеленным на дальнейшее повышение мощности двигателя... ээммммм... Глупо! Извините, конечно, за прямоту.
Да без проблем обиды нет, но то что ты написал полный бред))) какие завихрения если из тонкого отверстия воздух пошел в толстое??? если наоборот то да! Купить ГбЦ не проще так как зачем мне покупать головку если у меня она есть??? смысл тратить 10 т.р. и думать что вскоре я продам ГБЦ ADR и деньги верну??? я на повышение мощности не готов пока на растраты, если возможность есть то почему бы не использовать детальки (которые и так у меня есть) для повышения мощности???
добрый день! очень нужна ваша подсказка в замене пиндоского амб на адр, в личку написать не могу-новичок(