Замена фрикционов сцепления.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kibinecv, 16 май 2018.

1. kibinecv

kibinecv Новичок

16 ноя 2016
    9
    Здравствуйте. Случилось так, что нашел по хорошей цене комплект фрикционов и стальных дисков к ним. Купил особо не думая, а думать начал потом) Коробка DL501. Дергает при переключении с 1-2-3, дальше работает замечательно и в основном в спортивном режиме. Вообщем имеет ли смысл замена тоько фрикционов без замены всего сцепления и возможно сможете подсказать хороший сервис, который за это возьмется. Спасибо.

2. serg4005

serg4005 Новичок

24 фев 2013
    10
    Москва
    Q5
    Добрый день. Если купили оригинальные фрикционы то пригодятся, по ремонту можно обратится по тел. 89858001514

3. kibinecv

kibinecv Новичок

16 ноя 2016
    9
    В общем съездил в один сервис. Подключили машину к компьютеру, проехались. Мастер сказал, что все нормально и ничего чинить не нужно. Меня больше всего смущают пинки при переключении вниз с 4 на 3 и с 3 на 2 в режиме "S". В режиме "D" и на других скоростях все происходит довольно плавно. Но мастер сказал, что коробка фактически механическая и толчки на этих передачах это нормально. Я в этом очень сильно сомневаюсь. Подскажите, у кого коробка DL501 нет же толчков на этих передачах в режиме спорт.
    Так же мастер сказал что если я все таки хочу починить, то будет стоить 100т с ремкомплектом мехатроника, сцепления и чего то еще. Т.е. даже не разбирая коробки и не попытавшись разобраться в чем дело, сразу выставили по полной программе. Мне кажется у меня коробка еще не на столько помирает, что в ней столько нужно менять. Есть ли возможность того, что можно обойтись заменой меньшего количества деталей? И может подскажите сервис, который более детально решит в проблеме разобраться а не выставить по полной с ходу.