Замена форсунок, вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Arutha, 7 ноя 2005.

1. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    В связи с возросшим расходом надиагностировали замену форсунок...
    Все остальное ОК, а форсункам пора пришла...

Вместе с форсунками говорят надо менять уплотнительные колодцы, которые стоят почти как сами форсунки.
    Нигде про подобное не читал, поэтому вопрос: а не развод ли это на деньги?

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Замена форсунок, вопрос

Вопросы:
    1. Как определили, что "всё остальное ОК"?
    2. Колодцы, или стаканы, изготовлены из пластика, от времени, а чаще от неправильного снятия/установки форсунок они трескаются и доп. воздух идёт в обход колпачка форсунки (т.н. система
    снижения токсичности при работе на ХХ и частичных нагрузках). Смесь в таком цилиндре на ХХ обедняется со всеми вытекающими...
    3. Вот: http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=058&unit=63B028AF
    Стакан поз.9
    Уплотнение стакана поз.10
    Уплотнения форсунок поз.7 и 7а.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

стаканы под форсунки у меня реально полопались,когда снимали, причём снимал человек с руками из правильного места, 3 из 4х, правда форсунки у меня были древнее яиц мамонта, мож тебе больше повезёт )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

На первый вопрос: датчики проверили вольтметром, управляющее давление топлива каким-то хитрым манометром. Сказали на все сигналы реагирует правильно.
    Форсунки действительно за 3 года в России ни разу не меняли, а возможно и раньше не меняли.
    пробег по спидометру 200000, точно знаю, что пока машина здесь спидометр не скручивали.

Спасибо, в общем понял я, что не разводят...Радует. Думаю, что ластмасски на 90 % за это время потрескались (или потрескаются при разборке), так что уж лучше сменить, не так много стоят они, чтоб потом еще и из-за них все разбирать.

Как починят отчетец напишу...

5. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.
    #5 ESTAudi, 8 ноя 2005
    Последнее редактирование: 8 ноя 2005

я тут себе сделал ревизию всех форсунок и заодно прикупил все резиночки и места для форсунок. Скажу сразу что форсунки вылезли очень легко...на самих стаканах был маслянный налет(черного цвета) а вот вытащить саму форсунку из стакана тут мне пришлось повозиться,первые так себе (видно силы были ) а вот потом вообщем попотел. Ну да бог с этим...все снял прочистил...поменял все резиночки и места,все воткнул на место.Вопрос вот в чем...почему в нутри стакана форсунка была с налетом грязи? Что это...плохие резиночки..и как это могло влиять на работу машины?

[img=http://img223.imageshack.us/img223/3499/pb0600138gn.th.jpg]
    [img=http://img223.imageshack.us/img223/6406/pb0600170kz.th.jpg]
    [img=http://img223.imageshack.us/img223/2391/pb0600183am.th.jpg]

6. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

ESTAudi. Фото класс! А форсунки то тоже заменил, или старые почистил и оставил? И сколько осталось целых стаканов и резинок, чтобы повторно использовать?

7. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.

А где покупать форсунки? В "Дунфане" никто не пробовал?

8. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

Я там видел их, стоят копейки. И форсунки я там брал, после замены машина приобразилась.

9. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

форсунки почистил промыл....стаканы все целые..но так как я купил уже новые то и все заменил...резинки так же все поменял...они не очень дорого стоят.

10. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Машина другой стала или не настолько чтобы проделать себе эту операцию?

11. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

ну на скорость это не влияет...больше наверно это как чистка и проверка...заодно и самому есть чему посмотреть и поучиться...Кстате весь замут с заменой вышел из за того что у меня из под крышки верхней головки подтекало масло вот и решил заменить прокладочку а чтобы ее поменять нужно было снимать впускной колектор а там все как на ладони ..вот и приурочил всю процедуру в один день!