Замена форсунок на aar

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sva, 4 ноя 2018.

1. sva

sva Участник форума

9 апр 2006
    201
    AUDI-100 2.3 AAR
    Решил поменять форсунки,иногда 2 может 3 перестают работать, терпение лопнуло купил 5 новых форсунок. Может кто подскажет какие подводные камни меня ждут??? Я сейчас понимаю, набегут и скажут поиск рулит и будут правы но я нашёл только это: http://www.audi-club.ru/threads/kto-podskazhet-pro-zamenu-forsunok-na-aar.128453/
    http://www.audi-club.ru/threads/zamena-forsunok-aar.441876/
    А так-же тут
    https://www.drive2.ru/l/4745280/
    Я как-то пытался снимать чистить а так-же ставить, но у меня не получалось нормально поставить форсунки.Приходилось ехать к специолистам, они снимали и потом ставили и машина преображалась.Может кто подскажет как правильно нужно ставить форсунки...

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Подводные камни по замене? Да ничего сложного - аккуратность да внимательность. Запастись новыми колечками для стаканчиков (по две на стакан) ибо для форсунок идут с ними в комплекте и на всякий случай новыми стаканчиками, если вдруг старые при съёме сломаются. Ещё на другой конце шланга от КХХ стоит такой белый тройничок пластиковый, он участвует в обдуве форсунок. Можно прикупить про запас, ибо может быть сломан/с трещиной. Прокладку половинок впускного и дросселя.
    Что ставятся что снимаются без проблем и что там можно накосячить чтобы ехать к благородным донам в сервис я не понимаю.
    Но прежде чем их ставить по хорошему их надо пролить и посмотреть сколько каждая наливает и сильный ли разброс. А дальше или попробовать перетасовать форсунки между каналами дозатора или же лезть в дозатор и крутить канальные винты уже в нём. Но это надо уметь.

Meow нравится это.
  3. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.212
    ВАЗ 1111
    По поводу ..Ставятся ..Не спорю..
    А вот снимаются!!..Это уже вопрос..
    Довольна часто приходится снимать форсунку вместе с трубкой.( откручивать от дозатора..)
    И затем уже вытаскивать её ( форсунку ) со стакана..( и вытащить форсунку не всегда просто.).
    Частенько приходится менять стакан....И это притом что есть чем доставать форсунку со стакана..
    Такое часто если на форсунки поставили чёрные кольца..( резинки.)

4. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.212
    ВАЗ 1111
    По поводу кручения винтов дозатора..(производительности по каналам.) Если они не крутились .не стоит туда лесть ..
    Если разброс по каналам будет больше допуска..то лучше поиграться с форсунками .( менять местами.)
    Почему не советую лесть к винтам..
    Заметил такую штуку ..Если проворачивать сам плунжер в буксе ..( это про .....уставшие дозаторы..вернее про пару...букса---плунжер.)...То при проворачивании плунжера..меняется производительность по каналам...
    Экспериментировал с такой штукой..
    Намечал положение плунжера ..относительно буксы ..( на штоке что торчит с дозатора.) ..
    Через время проверял его положение ( положение плунжера.)..
    Сделал вывод ..Плунжер может проворачиваться в буксе....так что и дозировка тоже будет гулять..Вместе с поворотом плунжера..

Al-wagen нравится это.
  5. sva

sva Участник форума

9 апр 2006
    201
    AUDI-100 2.3 AAR
    Спасибо буду пробывать