После удара в левый передний угол А4 была заменена левая фара. Основной свет фар старой и новой фары ничем не отличается, а вот цвет света светодиодной дорожки "дневной свет" отличается причем кардинально. На старой фаре в свете светодиодной дорожки фиолетовый свет присутствует, а в новой вместо фиолетового - жёлтый. А Ауди мне мОзги полощать уже четыре месяца, мол "незначительные различия из-за технологических особенностей допускаются". Я их попросил предоставить документы регламентирующие технологию производства, допуски и методы определения этих допусков. Они ответили, что таких документов у них нет. Но менять ничего не будут, так как фара исправна. Я им предложил поставить фары с разным свечением на новую продоваемую машину и посмотреть много ли желающих будет купить такую машину - без комментариев. В общем бодаюсь с ними пока безрезультатно. Может кто чего посоветует?
Формально они правы, фары исправны. Вот только те фары они поставили? По номерам нет разницы? Можно проверить по ЕТКА, если есть VIN.....
Фара по номеру тажа. А если они покрасят крыло в другой оттенок они формально тоже будут правы? Ведь фара является внешним прибором, вид которой напрямую создает внешний облик машины.
Для кузова подбирается краска в соответствии с заводской маркировкой по таблице цветов. Не надо всё в одну кучу мешать. А фара самостоятельный элемент. На одну и ту же машину фары могут идти разные, одна буква, год выпуска, замена производителем номера и всё.....
По поводу краски Вы заблуждаетесь. Её подбирают по какому-нибудь элементу от конкретной машины, по лючку бензобака, например. Краска ведь со временем выцветает и, если деталь покрасить по коду, то разница в оттенке будет приличная. Это факт. Но я не об этом. Неужели такая высокотехнологичная компания как ауди не может обеспечить выпуск полностью идентичных элементов?
Насчет краски я не заблуждаюсь. Имелась ввиду заводская технология подбора краски, и понятно что это не актуально для 20-летней машины. Разговор о новой, не правда ли? Дай вин, может что проясниться, бывают нюансы.....
Если тип (читай - номер запчасти с учетом всех замен и апгрейдов) фары соответствует автомобилю, тогда влет. Как справедливо заметил energy, формально диллер прав, и далее все упирается в нормальное человеческое понимание проблемы персоналом... Так что в худшем варианте остается только перспектива купить вторую фару за свои кровные (без гарантии кстати, что цвет не окажется какого-нибудь третьего оттенка ), или смирится с действительным положением вещей. Искренне сочувствую.
Вот это, на данным момент, и непонятно..... Жмет автор вин. Сколько раз было, что вроде бы один номер, но деталька немного, но другая. Подбор запчастей не такое уж простое дело..... И дилер тут запросто может ошибиться, и по незнанию и по невнимательности.... Пример: берем детальку для машины по вину >>*** *** *** и *** *** ***>> . Какова вероятность, что они будут отличаться? ;-)
Если застрахована, то берешь пневматику и с двух метров по фаре... Я так дела все прохляло, правда на акорде, но в страховой не кто лишних вопросов не задавал.
И не факт что такую же не поставят. Стоит этого того? Для начала неплохо бы разобраться по сути отличий.....
У меня друг приобрёл самую первую версию А4, недавно словил правый джентльменский набор(бампер, фара, крыло, капот), ему восстановили по гарантии, но фара другая.... Дилер вразумительного не чего не сказал, типо рестайлинг, других нет... Вспоминаем чья была пневматика....
Ну да, теперь до бесконечности, стреляем, ставим, стреляем, ставим.... Дилер не заподозрит в отсутствии лицензии на отстрел фар? Разобраться по существу с технической и юридической точки зрения, вот что надо ав тору в первую очередь...... С пневматикой в руках и ветром в голове такое вряд ли возможно....;-)
Вот цифры/буквы с фар: Старая (относительно) 03.03.2009г.: Два штрих-кода читаем сверху вниз - 0301 240 272 ALN LE07A6164 8K0 941 004C Новая 03.07.2009г.: 1307 022 798 ALN LE07A6164 8K0 941 029C.
Ну как и предполагал, фары разные. Если для новой 8K0 941 029C - PR-8BP+8Q3+AV1, то для старой 8K0 941 004C ничего неизвестно, только интерпретация компонентов фары. В общем только VIN может дать какую то информацию.
Вин есть в ПТС. Третий раз тебя прошу дать вин, пойми это не секретная информация, и нужна лишь для выяснения комплектации конкретно твоего авто, по вину и подбираются запчасти.... Там много может быть нюансов. Комплектации и исполнения каждой модели могут серьезно отличаться.