Замена электронной части насоса блока АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Miha.81, 9 мар 2012.

1. Miha.81

Miha.81 Bad e-mail

27 июл 2009
    31
    AUDI A6/C5 98г.в. 2.4 мкпп недопривод
    Всем добрый день! На этой машине езжу третий год, и третий год не пользовался АБС и АСР, они не работали. Был у "мастеров", все забраковали именно блок. Этой зимой меня торкнуло, решил починить это чудо. Отдал на пропайку, но эффекта ноль:((( Может действительно полная хана, может электрик криворукий, теперь уже не важно. Сейчас, заказывал из США один в один по номерам мою запчасть(электронную естественно), сам поставил. Ничего не работает, но, тахометр не вырубается и красная масленка не горит(уже что-то), просто горят и не тухнут контрольки по АБС на панели. Да, когда менял акум не отключал. Приезжаю сегодня в сервис на диагностику, определить что там, может датчики, х.з.? Обьясняю ситуацию сервисмэну и он мне лепит такое:"Нужно ехать к официалу, ты поменял эл.часть гидроблока АБС и тебе ее надо обязательно прописывать в мозги, а это ТОЛЬКО официал!" На мой вопрос как-же тогда народ сам паяет и ставит и ездит да и просто спокойно меняется для проверки, он сказал что все это пи@дежь! Диагностическое оборудование у них не обычный комп, а такой небольшой "наколенник". Обьясните мне, он прав или меня наи@пали? Лично я склоняюсь ко второму:)))

2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    куда отдавал на пропайку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Miha.81

Miha.81 Bad e-mail

27 июл 2009
    31
    Изначально посоветовали "чекнутого" электроника в одном сервисе в Новоуральске, типа восстанавливал то что официалам и не снилось. Я думаю что именно он и накосячил. Потом нашел еще одного кулибина, но уже в Екатеринбрге, на Фронтовых Бригад 15. Пара ребят и диагностика. Они мне блок сняли, сказали что под вопросом, через день перезвонили и сказали что блок окнчательно конченый. Я приперся домой, сам вскрыл и посмотрел..., пайка на вид вообще говняная, но вроде ничего не болтается, но вроде как обнаружил обрыв одной волосинки... В итоге плюнул, нашел на ибее полный аналог и купил. Продаван гарантировал полную работоспособность. У продавца стопроцентная статистика, так что в рабочем состоянии нынешнего блока не сомневаюсь, а старый валяется на подоконнике...

4. ded_mazday

ded_mazday Участник форума

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.
    мы у товарища меняли такой блок...все нормально, поставили и ошибки потерли...досих пор катаеца)))

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #5 alexson.75, 9 мар 2012
    Последнее редактирование: 9 мар 2012
    ответил в личку
    Пы.Сы. к стати всё что связано с электроникой вроде как желательно ставить с отключенным акумом,да и ошибки после замены надо удалять(смотреть их до замены,а потом удалить),так как их наличие может влиять на работу/не работу вновь установленного устройства(например при выходе из строя моторчика автокорректора,пока вы не удалите ошибку по корректору,новый мотор,как и весь автокорректор,работать не будет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #6 SergV, 9 мар 2012
    Последнее редактирование: 9 мар 2012
    Там волоски позолоченные, очень легко пояльником жгутся.
    Я сам много раз уже сжигал и еще много раз сожгу. :lol: Однако в 99% случаев есть возможность подпояться на плату, как правило проще всего припаяться на сопротивления. Хотя было один раз в жизни что не было альтернативного места куда можно припаяться. :umnik:
    Пару раз был что не фартило и по 8мь проводков приходилось припаивать в конечном итоге и ниче, все работает :D

На счет того что тебе в сервисе сказали, от части верно высказывание.
    Тут все зависит еще от сканера которым пользуется и самое главное смотря какая машина.
    На свежих машинах требуется кодирование блока, а для того что бы это сделать необходимо знать два логина и знать варианты кодирования блока абс. Если этой документации нет, то конечно в том сервисе и не смогут помочь.
    Однако на рос-тече, вся информация есть в достаточном объеме для того что бы правильно закодировать блок управления абс. Так же на рос-тече все расписано на какие машины нужно кодировать блок абс.
    Допустим на а6с5 кодирование блока абс не требуется, на а48е кодировать блок абс нужно не только при замене блока абс, но и в других случаях.

7. Miha.81

Miha.81 Bad e-mail

27 июл 2009
    31
    Всэм добрый дэн!!! Впервые за три года владения автомобилем катаюсь с полностью исправной АБС. Очень рад, как ребенок ей-богу... Ладно, по делу. Как писал раньше, поставил другой блок(эл.часть), отключил акум, поставил блок, подключил акум, толку-ноль. Приехал в сервис с этой проблемой, меня завернули не подключая компа к машине...., ладно. Приехал в другой сервис. Поставили на место датчик абс(отошел немного(менял рычаги на этом колесе)), и перекодировали сам блок. Донорский блок был от такой-же машинки, только автомат. Кодировка требуется, как мне сказали, только меняются параметры МОТОР и КОРОБКА. Все! Для более новых моделей, да , больше параметров. За работу взяли 800р.(делал комп.диагностику мотора). Итого за все 9 килорублей! В то время как в экзисте запчасть моя только стоит около 30тыщ.!!!
    P.S. Вопросы "где делал" и "где покупал" в личку!

8. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Ничего там прописывать не надо, надо просто потереть ошибки...

9. Miha.81

Miha.81 Bad e-mail

27 июл 2009
    31
    Знаешь, я спорить не буду, я сказал только то, что сам услышал. Смысла обманывать им меня не было, денег взяли как за простую диагностику. После поставки датчика на "место" еще были какие-то проблемы, но после каких-то дополнительных манипуляций в компе - все ОК!

10. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.775
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #10 MCIRI, 20 мар 2012
    Последнее редактирование: 20 мар 2012
    на этих годах абс точно ни чего не надо прописывать и кодировать, если совпадает маркировка с циферками и последней буквой. если последняя буква не совпадает ни какие манипуляции не помогают. а если у тебя датчик не сидел на месте, то достаточно было стукнуть молотком и всё должно заработать. и если за это взяли деньги, то они имеют полное право - это их знание, другие бы кодировали; отправляли; меняли; и толку бы не было. ну взяли чуть больше чем за удар молотка, ну и правильно писалось постом выше - надо было потереть ошибки.

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Датчики АБС ни в коем случае нельзя забивать молотком. они должны вставляться руками. Иначе можно переборщить и гребенка разобьет весь датчик, там должен быть зазор.

12. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.775
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #12 MCIRI, 21 мар 2012
    Последнее редактирование: 21 мар 2012
    гребёнка и датчик соприкасаются малой поверхностью, даже если сильно ударить по датчику. вот если сначала вставить датчик а потом гранату с гребёнкой, тогда гребёнка разобъёт датчик ( частая проблема после ремонта ходовки). очень редко бывает чтобы датчик от руки выходил и заходил , даже если при этом заранее что то делаешь. бывает в запущенных случаях, когда закис во втулке, или его туда по сильнее, или обратно по кусочкам. что лучше ?
    а вообще они почти ни когда не соприкасаются .