Замена двухмассового маховика на A4 BRB(BKE) 1,9TDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Xor, 26 сен 2011.

1. Xor

Xor Участник форума

29 май 2011
    470
    Курганская обл.
    A4 B9 35TFSI
    На BRB(он же BKE) 1.9 TDI 5 ступ. мех. появились все симптомы дохнущего двухмассового маховика - хаотически появляется и пропадает стукотня - трескотня, отдающая в педаль сцепления, появление вибраций на хх и при разгоне и т.д

Маховик присмотрел - SACHS 2294000285, но сразу хочу поменять все. Есть ли в природе заксовский полный комплект маховик+корзина+диск+выжимной на эти моторы? Или комплект корзина-диск-выжимной других производителей (Luk,Valeo)?
    А еще лучше> есть ли положительный опыт по замене всей этой трехо****ны на обычный маховик и обычное сцепление? Если например весь комплект взять от 1.8T?
    Диаметр родного 228, а вот число зубцов в ступице диска BRB мне пока не известно, но думаю, что 23.:shock:

2. Dillidg

Dillidg Участник форума

26 авг 2011
    101
    в поиске
    Знаю ребята заваривали двухмассовый маховик, чтобы он работал как обычный маховик. Получился вариант в лучшем случае на базар. Вибрации увеличиваются, как на ХХ так и при трогании.

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.424
    A6 2.5 TDI 96г.
    Диск сцепления ставили без демпферных пружин? На старом опеле такую процедуру проводили, диск сцепления подобрали от ниссана конечно не фонтан получилось но все еще ездит, года 3 уже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dillidg

Dillidg Участник форума

26 авг 2011
    101
    в поиске
    Причём тут диск сцепления, я говорю про двухмассовый маховик, заварили две его части, чтобы он не гупал.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.424
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот прежде чем писать "причем тут диск сцепления" посмотри какой он на двухмассовом маховике и какой на обычном. Если уже посмотрел и разницу не ощутил то хрен знает как еще объяснять :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dillidg

Dillidg Участник форума

26 авг 2011
    101
    в поиске
    А, сорри, про сцепление подробностей не знаю.

7. Xor

Xor Участник форума

29 май 2011
    470
    Курганская обл.
    A4 B9 35TFSI
    Заваривать не вариант, поэтому буду ставить двухмассовый Sachs всей кучей, заодно и игольчатый в КВ поменяю.
    Номер комплекта сцепления от закса нашел - 3000970005. Итого с маховиком рубль зеленью.