Купил автомобиль у друга. A4 b6 двигатель AMB 1.8 turbo коробка multitronic. Коробка после полной переборки. Двигатель погиб. Починка невозможна. Знаю, что вроде бы как эти коробки оставляют желать лучшего в плане надежности и долговечности. Раз уж мне предстоит замена силового агрегата, задумался о замене и акпп на мешалку. Подскажите пожалуйста о процессе, трудозатратах и денежной стороне вопроса. Какой двигатель ставить, какую коробку и тд. Может кто направит на нужную тему.
https://www.audi-club.ru/threads/zamena-akpp-na-mkpp-zamena-multitronic-na-mexaniku.225166/page-237 Двигатель, думаю, лучше поставить такой же, чтобы не заморачиваться с заменой ЭБУ, ну или заменить на немецкий аналог 1.8T
Да, каждый ЭБУ под конкретный мотор, но вот эти моторы по железу почти одинаковые. Если ты собрался менять мотор в кучу с механической коробкой, то я не вижу проблем. Но нужно знать, что и amb, и bfb от года выпуска имели разницу.
Мне сейчас нужно поставить машину на колеса. Вариатор после кап ремонта, проехал 1000 км. Пока поставлю его и буду собирать комплект перехода на ркпп. Сейчас в срочном порядке ищу двигатель. Пока ещё новичок в audi, и поэтому всё расспрашиваю. Цена на amb почему-то выше чем на немецкие аналоги. Но с мозгами наверное то на то и выйдет. Вопрос ещё по косе. Тоже менять вместе с эбу на немецкую?
Зачем тебе эбу менять, если моторы по железу и навесу одинаковые? Коса должна подойти. Все подключения, насколько я помню, одни и те же. Если оставляешь вариатор, то спроси у Юзефа (по той ссылке выше) о совместимости его с bfb. Я имею ввиду маховик, вал и прочее.