A4 B6 Замена двигателя

Тема в разделе "A4", создана пользователем cherkashov.alex, 1 апр 2021.

1. cherkashov.alex

cherkashov.alex Новичок

1 апр 2021
    17
    Челябинская обл.
    Купил автомобиль у друга. A4 b6 двигатель AMB 1.8 turbo коробка multitronic. Коробка после полной переборки. Двигатель погиб. Починка невозможна. Знаю, что вроде бы как эти коробки оставляют желать лучшего в плане надежности и долговечности. Раз уж мне предстоит замена силового агрегата, задумался о замене и акпп на мешалку. Подскажите пожалуйста о процессе, трудозатратах и денежной стороне вопроса. Какой двигатель ставить, какую коробку и тд. Может кто направит на нужную тему.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    cherkashov.alex нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cherkashov.alex

cherkashov.alex Новичок

1 апр 2021
    17
    Челябинская обл.
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    AVJ, BFB

cherkashov.alex нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cherkashov.alex

cherkashov.alex Новичок

1 апр 2021
    17
    Челябинская обл.
    Ок. Мозги получается менять под конкретный мотор? Если к примеру рассматривать BFB.

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    #6 sanya-1, 19 апр 2021
    Последнее редактирование: 19 апр 2021
    Да, каждый ЭБУ под конкретный мотор, но вот эти моторы по железу почти одинаковые. Если ты собрался менять мотор в кучу с механической коробкой, то я не вижу проблем.
    Но нужно знать, что и amb, и bfb от года выпуска имели разницу.

7. cherkashov.alex

cherkashov.alex Новичок

1 апр 2021
    17
    Челябинская обл.
    Мне сейчас нужно поставить машину на колеса. Вариатор после кап ремонта, проехал 1000 км. Пока поставлю его и буду собирать комплект перехода на ркпп. Сейчас в срочном порядке ищу двигатель. Пока ещё новичок в audi, и поэтому всё расспрашиваю. Цена на amb почему-то выше чем на немецкие аналоги. Но с мозгами наверное то на то и выйдет. Вопрос ещё по косе. Тоже менять вместе с эбу на немецкую?

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    #8 sanya-1, 19 апр 2021
    Последнее редактирование: 19 апр 2021
    Зачем тебе эбу менять, если моторы по железу и навесу одинаковые? Коса должна подойти. Все подключения, насколько я помню, одни и те же.
    Если оставляешь вариатор, то спроси у Юзефа (по той ссылке выше) о совместимости его с bfb. Я имею ввиду маховик, вал и прочее.

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    вариант один - bfb с b7 последних лет выпуска. пиндосные amb мертвые все без исключения.

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    100% совместимость, если руки из плеч и голова умеет думать :nod: