Всем привет! Пользую ауди А4/В7 2006 года выпуска. Этим летом после 3-х лет безпроблемной эксплуатации у меня приключилась первая серьезная поломка - порвалась цепь. Под замену оба вала, натяжитель ну и собственно сама цепь. Решил не заморачиваться и поменять движок (ну или ГБЦ, что найду). Вопрос: на B7 можно ставить однотипный движок от B6 (ALT)?
И еще вопросик. Покопался в инете, в принципе есть подходящие б/у детали по сходной цене...но чето очково как то их ставить. Покупку оригиналов или просто новых деталей не рассматриваю - очень дорого. Подскажите, мастера-старожилы, что безопасней - менять весь двигатель или втыкать в родной б/у валы, натяжитель и цепь.
Если отдавать, то теоретически предпочтительнее заменить двигатель всборе, НО достойный двигатель за адекватную цену, не найдёшь! Поэтому лучше свой отремотнтировать, но тут надо, не запчасти искать (новые или б/у), а найти толкового мастера и покупать те запчасти, что он скажет, а иначе гарантия только до ворот гаража!
да нашел уже, он по запчастям сказал сразу - если не новые, то лотерея, гарантии нет никакой. Движок - то же самое
Подскажи по первому вопросу. По идее движок то один и тот же, но я слышал, что у B7 он немного доработан. Подойдет от B6? На рынке их в разы больше...
Точно не скажу, но как показывает практика подобных ремонтов, скорее всего поставить можно, возможно придётся использовать какие-то детали от родного мотора (всякая мелочёвка)... от более старого года, естественно в разы больше, ибо в закупке значительно дешевле! Но действительно хороший контрактный мотор будет стоить больше 100 тыр...
Все таки надеюсь, что мне повезет.Там ведь еще и работа... Просто не вижу смысла вкладывать в 2006 год больше. P.S. Пока поверхностный серф по интернету не выявил ALTы дороже 80 т.р. средняя цена 40-45
Это из той же оперы, как у всех свежепригнанных автомобилей без пробега по РФ, на рынке пробег 70 тыс км, не больше и не меньше! ибо именно такой пробег хочет видеть покупатель аналогично и с движками, чтобы вписаться в 50-80 тыр, за бугром ищут битые машины с пробегом под 500 т.к., ибо иначе такой ценник обеспечить, не возможно...
Нашел валы, вроде нормальные. Натяжитель и цепь решил ставить новые. Тема больше не актуальна. Гаражный Мужик, спасибо за советы.