Замена двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Kenwood, 13 май 2013.

1. Kenwood

Kenwood Новичок

5 окт 2012
    88
    А100/с4 AAH 91г АТ
    Всем здравствовать.Такой вопрос-родной ААН честно докатывает последние км и встает вопрос либо о капиталке,либо о замене на контрактник.Вот подумал,если воткнуть контрактный ACK или AGE(он же),как он -должен встать,или без колхоза не обойтись.Так-то вроде разница только в ГБЦ.На вопрос зачем?-отвечаю-движки вроде посвежее,коней поболее,а цены одинаковы+-

2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Приход коней не особо ощущается по сравнению с исправным ААН, но АСК ощутимо дороже в обслуге, в то числе и из-за голов -наличие гидронатяжителей, цепи. Все это стоит совсем небюджетно, на старом двигле обязательно попросит замены, а по стоимости получится как ААН в сборе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kenwood

Kenwood Новичок

5 окт 2012
    88
    А100/с4 AAH 91г АТ
    #3 Kenwood, 13 май 2013
    Последнее редактирование: 13 май 2013
    Просто не охота мориться с капиталкой.А так вроде посмотрел в конторе-"Все моторы" типа как дают гарантию на двиганы.Согласен,что свой сделать и будет все ОК,но ценники б...я как шашка Ворошилова)))Просто хотелось бу уточнит-в случае замены он встанет как родной?

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    #4 Xitroman, 13 май 2013
    Последнее редактирование: 13 май 2013
    Кроме двигла замена моторной косы проводки, ЭБУ двигла. Возможно будут проблемы подружить с приборкой.
    В целом обслуживание намного геморнее, например клапана рассухарить, колпачки поменять - пришлось рассухариватель делать, все, что имелись применить не получилось, правда я не сам делал, но наблюдал. Да и клпанов не 12 а 30шт!!!
    Гарантия на двиг 90-х годов - это в большей мере самоуспокоение. Все равно смотреть надо - на 100тыс пробега гаратию же не дадут, в лучше случае 45дней, да и то при условии установки двигателя в сервисе поставщика. По опыту - брал АВС, 1993г. заявленный пробег 115тыс. Вроде по пробегу новый мотор. Но!!! маслосъемные колпачки, всевозможные сальники, прокладки под замену через полгода эксплуатации - пришлось раскидывать весь двиг, старость резинок, задубели и рассохлись, масло давило повсюду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kenwood

Kenwood Новичок

5 окт 2012
    88
    А100/с4 AAH 91г АТ
    Так-то да...А приборка и коса,что большая разница?У меня у самого приборка с а6-й и все нормально(моя старая стоит на АВС и нормально работает(обе с компами и мультами).А по косе самый важный вопрос-Что на этих движках большая разница по количеству и расположению датчиков?Извиняюсь если спрашиваю что-то банальное)))И да крепления двигателя там вроде одинаковые???А так и капиталка бежит к 30000(учитывая пиво) и контрактник также.Везде свои плюсы и минусы-уже голову сломал как лучше поступить.

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    Капиталка за 30000 - это либо халява, либо "кроилово ведет к попадалову". ААН/АВС откапиталить по правильному не меньше 60тыр получается( у меня только з/части 60тыр вышли, правда со сцепой и пламегасами, но работа своя). Живой контрактный двиг мне кажется должен стоить не меньше этой суммы.
    По поводу проводки - АСК выпускают с 1996г, управление двиглом, мозги совсем другие, фазовозвращатели уже имеются, разница с ААН кардинальная. По приборке на А100 и А6 напримепр 1993г. распиновка разъемов разная немного , можно поправить достаточно просто, но это нужно разбираться, время тратить. А с 1996г скорее всего разница еще больше, например провод на приборку на тахометр наверняка на другой пин в разъем идет. В принципе все делается.
    Опоры двига деиствительно одинаковые, запамятовал.. (посмотрел в ЕТКЕ).

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.569
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Совет:Делай свой ААН.
    Я вот пересел с 100\45\ААН на ту что в профиле,честно скажу приходом в почти 50 сил не очень впечатлён,а уж приход 20 сил вообще баловство,поверь,не стоит ради этих 20 сил огород городить.

8. Kenwood

Kenwood Новичок

5 окт 2012
    88
    А100/с4 AAH 91г АТ
    Я наверное неправильно обьяснил у меня не весь двигатель делать.Жрет масло как Матроскин сметану и после 5000 об дымит как отец Дяди Федора(вот такое Простоквашино блин)))Хочу снять двигатель,вынуть поршневую и померить-точить не точить...Или просто кольца махнуть.Правая голова была сделана в ноябре,левую проверю и махну мск.Делать будем сами.Так,что пока прикидываю на 30-ку.А так вскрытие покажет)))А приборки это ерунда.Есть форум,руки и главное дуг автоэлектрик)))Заодно и повод собраться)))

9. Kenwood

Kenwood Новичок

5 окт 2012
    88
    А100/с4 AAH 91г АТ
    Да я так пока в раздумьях...Сейчас подумаю и вкрячу АВН-хоть почувствую из-за чего все муд....я были)))Шучу...

10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    Точить/не точить - 3 раза сталкивался, во всех случаях точили/хонинговали, может просто у всех убитые в усмерть были. Свой АВС вскрыл, пробег 365тыс, и неизвестно сколко смотано - выработка 0,02 по цилиндрам при допуске в 0.08, эллипс 0,01, перемеряли раз 10))) Хон вполне сносный, а вот поршня просто в хлам - купил новый комплект 15круб, искать б/у не стал.
    Блок с нормальным коленом, шатунами и поршнями можно поискать за 10..15круб. Так что я за замену блока.

11. Kenwood

Kenwood Новичок

5 окт 2012
    88
    А100/с4 AAH 91г АТ
    Когда вскрывал и делал правую голову вроде все нормально было-по крайней мере поршень как какашка в проруби не болтался-чуть заметное движение было если сильно давить на него.Вопрос такой-есть живой АВС у кореша,если снять блок с него и переставить мою поршневую(при условии,что она живая)и навесное,то я обратно получу 2.8?Блоки у них одинаковые???

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    По блоку не скажу, головы и шатуны точно одинаковые, колено и поршня точно разные
    Пройдись поиском , вроде были темы по пределке блока АВС из 2,6 в 2,8 путем замены ЦПГ.
    В ЕТКЕ блоки под одним номером но с разными буквами в окончании

Вложения:

13. Kenwood

Kenwood Новичок

5 окт 2012
    88
    А100/с4 AAH 91г АТ
    Понял-всем спасибо)))Значит общее мнение складывается к ремонту родного.Вскрою,а там посмотрим-может там уже все расточено в последний ремонт.Тогда точно вкрячу АВН:rock::rock: