Мне нужно менять двигатель на машине. У меня умер движок ALG на квартре 2,8 98 года. Сейчас в Германии ищут подходящий движок, так как в Москве найти такой, как я понял - проблема. Вопрос к тем кто сталкивался - какие еще двигатели подойдут к моей машине (нужен двигатель без навесного оборудования), подозреваю что это может ускорить поиски
Люди? Никто совсем не знает? Сейчас появилось время распишу что было. Ехала машина и заглохла... На сервисе на след день рассказали что из-за одного умершего гидрокомпенсатора у клапана в 4 цилиндре оторвалась головка (если я правильно обозвал) и осталась в цилиндере... Результаты этого увлекательного события: 1. Трещина в блоке в 4 цилиндре 2. ГРМ провернуло в результате загнуло клапана 3. Гибель как минимум одной из головок блока на 2,8 ALG 4. Также замена распредвалов и катализатора (Как сказали на сервисе) Ремонт выйдет, как сказали на сервисе в 7500 евро (запчасти+работа). Возможно дешевле не намного. Знакомые из Германии отзвонили что двигатель 2,8 литра с пробегом 70-80 тыщ стоит порядка 2,5-3К евро. Соответственно проще заменить двигатель чем ремонтировать этот. У двигателей который находили - другие буквенные обозначения. Вопрос такой. Какие еще двигатели (можно без навесного оборудования) можно спокойно поставить на А6, 98 года, кватро, автомат, на которой стоял изначально движок ALG. Если кому интересно - могу выложить фоты как выглядит двигатель после этого.