Замена двигателя. Вопрос к профессионалам.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем HAMS, 28 янв 2005.

1. HAMS

HAMS Guest

Мне нужно менять двигатель на машине. У меня умер движок ALG на квартре 2,8 98 года.

Сейчас в Германии ищут подходящий движок, так как в Москве найти такой, как я понял - проблема.

Вопрос к тем кто сталкивался - какие еще двигатели подойдут к моей машине (нужен двигатель без навесного оборудования), подозреваю что это может ускорить поиски

2. HAMS

HAMS Guest

Люди? Никто совсем не знает?

Сейчас появилось время распишу что было.
    Ехала машина и заглохла... На сервисе на след день рассказали что из-за одного умершего гидрокомпенсатора у клапана в 4 цилиндре оторвалась головка (если я правильно обозвал) и осталась в цилиндере...
    Результаты этого увлекательного события:

1. Трещина в блоке в 4 цилиндре
    2. ГРМ провернуло в результате загнуло клапана
    3. Гибель как минимум одной из головок блока на 2,8 ALG
    4. Также замена распредвалов и катализатора (Как сказали на сервисе)

Ремонт выйдет, как сказали на сервисе в 7500 евро (запчасти+работа). Возможно дешевле не намного.

Знакомые из Германии отзвонили что двигатель 2,8 литра с пробегом 70-80 тыщ стоит порядка 2,5-3К евро. Соответственно проще заменить двигатель чем ремонтировать этот. У двигателей который находили - другие буквенные обозначения.

Вопрос такой. Какие еще двигатели (можно без навесного оборудования) можно спокойно поставить на А6, 98 года, кватро, автомат, на которой стоял изначально движок ALG.

Если кому интересно - могу выложить фоты как выглядит двигатель после этого.