Замена двигателя на А4?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Katterina, 10 июн 2010.

1. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    попробую описать, не ругайте если что:
    Значит, был звук в натяжителе или в успокоителе цепи ГРМ, была рекомендация дилера поменять масло - поменяла масло у дилера, звук не изменился - они сказали что это технологический звук двигателя TFSI. Завели рядом такой же двигатель - звенит - но не так громко как на моей. Еще я просила посмотреть внутреннюю гранату, так как если полностью руль выкручивать и ехать назад - монотонное щелканье износа гранаты. Но добро дали на на эксплуатацию. Уехала за город, заглушила двигатель. Через час начала заводиться, двигатель начал сильно вибрировать, металический стук. На эвакуаторе уехали в сервис. Там сняли переднюю крышку ГРМа, увидели что фазы (углы) сдвинулись на 90 градусов, из этого предположили что клапана загнуты. Рекомендуют снимать двигатель и ремонтировать. А я хочу чтоб нашли причину сначала, па потом устраняли следствие.

ТАк вот вопрос кап. ремонт или замена двигателя? и за чей счет ...

2. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    не проходите мимо

3. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    внешняя граната)))
    зачем замена то, хотя смотря что в нем случилось, ну уж точно не замена, если клапана загнуты

4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Автомобиль гарантийный или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    клапана сидят в направляющих втулках - а они не меняются - значит менять головку?

клапаны ударились об поршни - значит могут появиться микротрещины же?

в каком случае тогда вообще меняется двигатель? когда кулак дружбы вылезает?

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Тоже интересно ...
    И дальше -
    А заказ наряд из официалов сохранен?
    Рекомендации там в нем по устранению каких либо неисправностей есть ?
    Эксплуатацию авто дилеры не запрещали ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Дилер сам решает, что выгоднее заменить двигатель - или отремонтировать его... вот так вот...и то и другое предусмотрено законодательстовм, это если авто гарантийный....

8. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    когда я с проблемами обращалась - был еще гарантийный 59 т.км. пробег , а масло заменили на 62 т. км. после масла сломалась через 2 дня.

9. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    Эксплуатацию не запрещали

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Дык гарантия 100 тык или два года . Судя по пробегу это и не ТО 2 даже (60 тык ) а скорее всего ТО 4 т.е. гарантия ёк ...:shock: Или меньше чем за два года накатано 60т тык ...

11. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    АВто сломалось - когда уже не гарнтийный был?

12. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    такс .... сори....гарантия по дате 2 года закончилась 26 мая, 25 мая обращалась к дилеру на полную диагностику ходовки двигателя и электроники

а 1/06 меняли по гарантии монитор MMI и масло меняли

13. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    до дате, да не гарантийный, но в гарантийный срок с жалобой обращалась

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Так а на что жаловались то ? На то что мотор громко тарахтит ?
    И что конкретно произошло "за городом" ? Ремень ГРМ оборвало ?

15. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    жаловалась я на стук двигателя - все ржут - говорят - дизель тише работает

за городом все было так: завожу я двигатель - а он как застучит!

Во первых, там цепочка а не ремень, а во вторых дилер на этом пробеге и проверять не стал (успокоитель или натяжитель цепи) - масло, сказал, поменяйте

16. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Так по теме... случай ессно гарантийный, но тратить время и нервы придется....так что вот так что...

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #17 melkon, 10 июн 2010
    Последнее редактирование: 10 июн 2010
    Ну где цепочка а где ремень мы понимаем . Описано было "сняли переднюю крышку ГРМ и увидели провернутые на 90 гр фазы" :smile42: Спереди как раз ремень . Как может оборвать/провернуть цепь я не представляю ... Даже если натяжитель не будет натягивать совсем имхо фазы на 90 гр не уйдут ни как ... Надо больше достоверной и грамотной информации ... По регламенту замена ремня например 120 тык , если все же он виновник то стоит бодаться с ВАГом ...
    Ну и ИМХО подход к вопросу решения проблем с гарантийным авто в корне не правильный ...
    " гарантия кончилась 26-го , а 25-го была диагностика всего ..."
    Да оффсервисмены любой марки в Россси ждут не дождуться этого 26-го, чтобы нежно помахать ручкой владельцу уже не гарантийного авто вместе с его уже не гарантийными проблемами . Все накопившиеся вопросы по гарантии имхо надо было решать до наступления дня Х (желательно заблаговременно) ...

18. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    первый раз слышу,чтоб клапана менялись вместе с головкой:laugh:
    когда ремонт и работа дороже, чем новый двиг

19. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4
    у вас на двигателе спереди стоит ремень ГРМ , а у меня на новом двигателе стоит цепь ГРМа и маленькая передняя крышка металлическая. По регламенту цепь вообще не меняют, поэтому они и не полезли туда....по-моему только когда она вытянется на очень большом пробеге - тогда меняют.

Информация по сдвигу на 90 гр. дана дилером

20. Katterina

Katterina Bad e-mail

19 янв 2010
    26
    Audi A4