Замена двигателя 4B, какие есть аналоги по блоку?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mjasa, 16 авг 2013.

1. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Словил клина, машина в сервисе, завтра вскрытие, хочу прозвонить разборки на предмет БУ двигателя.
    Какие двигатели полностью взаимозаменяемы с 4B?
    В красногорске есть DS, подойдёт ли он по креплениям коробки, опор, навесного и впускным/выпускным патрубкам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Полный аналог это PM на А80, насколько знаю. А чтобы подошла родная кпп, нужно искать блоки от переходных соток или А80 В3/4.

3. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    КПП стоит с бочки, код не знаю, ставили ещё до меня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    На бочке кпп аналогичная по колоколу с переходными сотошными.

5. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #5 Mjasa, 21 авг 2013
    Последнее редактирование: 21 авг 2013
    Вскрыли двигатель, колено синее, три шатуна синие. Искать отдельно колено и шатуны не вариант.
    На разборе в Пушкино успел урвать двигатель RP с пассата только привезенного с европы, сегодня забираем и везём к мотористу.

6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Взял с мозгами или голый металл?

7. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    блок, голова, поддон, без навесного и мозгов.
    У меня карб стоит.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Блок DS однозначно подойдет, мой друг менял его именно вместо 4В на переходной. Голова и все навесное ставится родное.

С родного блока 4В надо снять лапы крепления, комплект сцепления и маховик.

То есть, фактически DS нужен голый, только с коленвалом и поршнями. Все остальное переставляется с 4В. Резьбовые дырки колокола КПП подходят один-в-один.

Мошешь сразу освежить сальники КВ и промвала, вкладыши коленвала и вкладыши промежуточного вала.

Единственное, что потребует замены, это бензин: DS рассчитан на 98 бензин, но допускает 95 с незначительным снижением мощности, как пишут в книгах.

9. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Зря, так бы был моновпрыск.

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Тебя ждет неприятный сюрприз: на пассатах лапа масляного фильтра другая, он стоит вертикально вниз, а не под наклоном как на Ауди. Так что вертикальный кронштейн будет конфликтовать с левой лапой двигателя.

11. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Моник с него успели снять до меня, так что было без вариантов.
    Переходом с карба на моник займусь потом, сейчас в первую голову оживить машинку.
    Потом перетряхнуть подвеску, потом уже при появлении свободных денег - моник.

А аудюшная лапа фильтра не пойдёт на него?
    DS то я тоже нашёл, только от красногорска в щёлково ещё довезти надо, плюс перебрать весь, он год стоял в гараже, думаю по деньгам вышло бы так же.

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Если б не сильное стеснение в средствах (ипотека, ремонт в квартире и отпуск), то перетряхнул бы, чтоб сделать и забыть, но увы.
    А по бензину - на 4б предыдущий владелец катался на газу и 92-м, я ездил на 92 по началу, потом перешел на 95-й.
    У RP по книгам какие требования к бензу?

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Кажись, лапу фильтра вроде можно перекинуть с 4В на RP.

14. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Вчера привезли движок мастеру - посмотрели по месту - крепление лапы совпадает, так что перекинуть не проблема.

15. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Попал и на сцепление до кучи. Заказал Luk.

16. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Подниму тему.
    Движок заменили ещё в начале сентября, по посадочным всё подходит, кронштейн масляного щупа перекинули, кронштейн масляного фильтра перекинули, маховик перекинули, сцепу новую поставили, плюс поменяли прокладки под клапанной крышкой, под головой и у поддона.
    Движок по сравнению со старым - шепчет.
    Уже около 2-2.5 тыщ проехал, на днях сменю масло и фильтр.
    Попутно заменили левую подушку, старая порвана была.
    Появилась новая проблема (буквально 2 дня назад) начало выбивать 3-ю передачу. Может выбить а может и не выбить, но чаще выбивает и начинает трещать, рычаг кпп в нейтраль не уходит при этом. Пробовал воткнуть 3-ю на разных оборотах, закономерности не обнаружил.
    Вопрос, что первым делом сомтреть? Опоры двигла/кпп или сразу вскрытие коробки?
    Если не опоры, то что в коробке могло полететь?

P.S. Коробка пятиступка, с бочки, код не знаю, где его посмотреть?

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    может, тяга плохо отрегулирована? В чётные и нечётные передачи рычаг на одинаковое расстояние от нейтрали заходит?

18. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Через пару часов дойду до машины, посмотрю.
    К тяге я не лазил ни разу (2 года с лишним), кто и как регулировал до меня - без понятия. Как её правильно отрегулировать?
    По поводу выбивания - иногда выталкивает с силой в нейтраль, иногда рычаг пытается вернуться в положение третьей передачи и трещит.
    Да, иногда ещё первая включается с усилием.

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q

20. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #20 Mjasa, 21 окт 2013
    Последнее редактирование: 21 окт 2013
    Ручка на четные и нечетные передачи примерно на одно расстояние ходит.
    Посмотрел код коробки, еле разглядел, АКМ, судя по интернетам, коробка соточная всё-таки.