Замена двигателя 1,8 DS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AniSA, 9 авг 2010.

1. AniSA

AniSA Новичок

2 дек 2009
    9
    Всем доброго времени суток.
    У меня ауди 100 86 г. двигатель 1.8 DS, требуется капиталка. Но есть возможность взять двигатель с Европы с малым пробегом и со скидкой. Есть два варианта: 1,6 инжектор форсированный, и 2.0 моновпрыск. Я склоняюсь в сторону 2.0. Оба движка стоят на ауди 80 B4.
    Может кто даст толковый совет по выбору двигателя и расскажет какие могут быть подводные камни при установке? Сложно ли будет подключить инжектор или моновпрыск (у меня сейчас карбюратор)?
    З.Ы. Двигатель собираюсь брать с коробкой и навесным.

2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Совет - КАПИТАЛЬ СВОЙ ДВИГАТЕЛЬ. Со всеми заменами на свой ты потратишь от 15- до 22 тыс рублей (но будешь делать для себя).
    Из Европы с малым пробегом - это лоторея (двигатель можно запороть за 15 минут).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AniSA

AniSA Новичок

2 дек 2009
    9
    На двигатель дается гарантия, плюс это очень хорошие знакомые двигателями занимаются. Да и двигатель вместе с коробкой и навесным обойдеца мне в 500 у.е. приблизительно, капиталка где-то в такую же цену.

4. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    ....с Европы с малым пробегом......вот тут один из первых подводных камней, но эт тока начало ! Я тож в 96-м году пред таким же выбором стоял : толи капиталить свой DS, толи менять. Откапиталил, проездил боле 7-ми лет(боле 90тыс.км) и продал таксисту, он за год 47 тыщ намотал, но потом, увы, ДТП - прерваный полет!!! Я считаю, что если DS отремонтить по уму, буш еще ездить и ездить, да и по бабунькам не дороже замены выйдет - эт уж точно ! А тот, что возьмешь, не факт, что через месяц капиталить не будешь !!!!!!!!!

5. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    За 500у.е пол-машины - эт точно ХЛАМ !!!!!!! И хуже нет иметь дело с "хорошими знакомыми" !!! Скоро убедишься........

6. AniSA

AniSA Новичок

2 дек 2009
    9
    500 у.е. это для меня такая цена, а так дороже стоит. Да и гарантия есть на двигатель, если проблемы какие, то возврат. Капиталку не хочу делать из-за того что это довольно длительный процесс, а машину на прикол на долго ставить нельзя из-за работы. Да и еще одна причина на замену - это коробка. Пол года назад ремонтировал коробку - обрезало заднюю, проездил пол года около 15000 км, развалился синхрон на первой передаче, ремонтировать опять я не хочу, а найти такую коробку в нашем регионе проблема. Так что хороший вариант взять движок с коробкой. А выбрать какой движок не могу, все упирается в электронику

7. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ну, тебе видней. кидай, тогда, сюда индексы твоих предполагаемых имплантантов (буковки на двигах)! По ним уже дальнейший разговор пойдет......

8. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Так чё тут кидать-то моник на б4 это ABT а 1.6 распределённый это ADA

9. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.437
    Audi A6 C4, 2.6
    Меняй на 2.0. Тока если в гаи есть подвязки,иначе гемор адский. 200тыщ по европе и по рашке это разные 200тыщ. Европейский лучше в любом варианте ибо в него наши уе..ки криворукие не лазили и ГСМ соответствующего качества. Я на своей менял, небо и земля даже внешне. И кстати,реально найти с минимальным пробегом с битой машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.437
    Audi A6 C4, 2.6
    В капремонте еще одна засада,качество запчастей,сейчас даже фирменые дерьмовые идут, тот немецкий оригинал даже бу в разы лучше.

11. AniSA

AniSA Новичок

2 дек 2009
    9
    У нас в Беларуси с этим проблем нет. Двигатель считается заменяемая не номерная деталь, так что в техпаспорт номер не заносится.
    Вопрос в том, на сколько сложно будет к моей проводке подключить моник?
    С качеством запчастей полностью согласен

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Бери 2-х литровый, привернёшь к нему свой карб (проставку купишь в магазине соответствующую, а может и родная подойдёт), а бензонасос поставишь подвесной от инжекторной машины, с трамблёром немного придётся помутить (у твоего размер посадочный другой, а на родном у того мотора нет вакуумного и центробежного опережения).
    Всё будет нормально работать с минимумом переделок.

13. AniSA

AniSA Новичок

2 дек 2009
    9
    Вчера звонил, узнавал, есть в наличии 2,0 с коробкой, 250 у.е. за движок, плюс коробка и навесное, ну в 500, как и планировал, должен уложится.
    Насчет карбюратора я уже думал оставить свой, но хотелось бы убрать его, надоело каждые пару тысяч чистить его и воду выгонять из под насоса ускорителя.
    А возможно ли с минимальными переделками прикрутить моновпрыск к моей проводке или надо будет искать хорошего электрика?

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    С минимальными переделками навряд ли получится, электрик нормальный потребуется.

15. AniSA

AniSA Новичок

2 дек 2009
    9
    Всем спасибо за советы.
    Вчера все конкретно узнал, двигатель 2.0 с коробкой за 400 у.е. мне отдают, коллектора такие же как у меня, так что решил пойти по пути -меньше геморроя, буду оставлять свой карбюратор.

16. axis_2006

axis_2006 Новичок

15 июн 2012
    2
    100 С3 1.8 85г.
    ну честно говоря и как результат?