замена двиг-ля NG на АВК- крепления на лонжероне одинаковые?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Братец-кролик, 15 фев 2014.

1. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    подскажите, кто нибудь менял двигло на 80 В4 с NG на что то другое с нормальным впрыском? например АВК встанет на штатные крепления на лонжероне которые? или на V6.

2. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Крепления однозначно придется переваривать.

3. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Точно не встанет,насколько я понял из визуального осмотра на в6 лапы под подушки алюминий и прикручены,в отличие от АВКашных,там они приварены и ближе друг к другу стоят.Про НГ не скажу,но подозреваю что велика вероятность быть схожими с АВКашными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    Извините но вы говорите глупости.
    Объясню почему: NG намного лучше ABK. Эксплуатировал оба мотора не один год!
    Вы просто не знаете где могут настроить вам впрыск на NG.

Если поршневая на вашем моторе целая, то напишите мне в личку.
    Я вам телефон мастера скину, который занимается именно Мех. впрыском!

5. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    спасибо но мотор мертвый и его восстановление выйдет недешего. к тому как впрыск не настрой, все равно в скором будущем с ним опять что то случится. хочется надежную простую систему.

6. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    )))))
    За 6 лет эксплуатации NG, ездил к мастеру два раза!
    NG надёжнее ABK по всем параметрам.

7. name1906

name1906 Новичок

11 янв 2014
    16
    Audi 80 В4 2.0Е
    если NG - мех впрыск, то ABK какой??

извините за глупый вопос)

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    распределённый электронный.

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Впрыск-то может у АБК и получше, но все связанное с перекидом РАЗНЫХ агрегатов, встанет в такие деньги и движняк, что это можно посоветовать, только если делать всё самостоятельно и есть полноукомплектованный донор + куча свободного времени + заточенные руки.

Иначе незаконченный дорогострой недвижимый.

Самый простой вариянтец - поменять своё ненужное двигло (а его потом и распродать по ЗЧ запросто) на контрактник и просто катать, не забивая голову себе и попутно меняя расходники и резинки подвески. Ну и замена бензонасосов по факту :D

Мехвпрыск делается один раз капитально (я не про дорого-это совсем необязательно) и очень надолго.

За 15 лет владения одной мехпрысковой пятицилиндровой сотки - занимались впрыском 2 (прописью - ДВА) раза. Форсы родные, дозатор - родной, ЭГРД и клапан ХХ - родные (запцацки дублирующие закуплены за годы, но не шибко понадобились) Бралась машинка не колупанная, но, если попадется авто после любознательных пионэров (одна у меня такая есть) - там возможна засада и враги в касках :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Боюсь,что если б НГ и в правду был лучше чем АВК,то он бы не "подох" на 80,а пошел бы дальше,а так.....

11. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    У вас только рассуждения...
    А опыта явно не хватает.

Потому как, человек имеющий оба мотора в наличии и долго их эксплуатирующий - таких слов не скажет ))).

Вы просто не знаете мастера, который умеет обслуживать мех. впрыск!

Не понял вашей фразы: ""подох" на 80,". Что вы имели ввиду?

12. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Я имел ввиду,что на 80 так и остался, ни на сотку ни тем более А6 его не ставили,наверное очень хороший)))

13. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.149
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    На сотках и А6 он под другим названием - ААR.
    Так что ставился и долго.

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #14 Al-wagen, 20 фев 2014
    Последнее редактирование: 20 фев 2014
    Внимательность и информированность, похоже, нынче не в чести...Зачем что-нить читать, когда можно написать, все, что в голову взбредет?
    Вы бы хоть подписи/ориджины/профайлы прочли, что ли...

Рядный пятицилиндровик настолько хорош, что его даже модифицировать (в плюс) трудно. Так и выпускался, подвергаясь лишь косметическим изменениям до 96года...с 76 :thumbup:

Он конструктивно и проще и надежней четверок с допвалом, который приводит жизненно критичный узел смазки. Кроме того, R5 существенно более тяговитый и ресурсный.

Но он очень длинный/тяжелый, в основном - мехвпрысковой (кроме 7А и Фольксовских&Вольвовских клонов) и достаточно дорогой в производстве (большая металлоёмкость и стоимость чем у V6). Последние факторы и решили судьбу, тем паче, что ресурс и надежность перестали быть серьезными основополагающими для ВАГ.

Тощая четверка и пара турбин - вот таперь основной путь! Сравнительно дешево и десятилетие без существенных и крайне дорогостоящих ремонтов не перешагнет :nod: И это хорошо

15. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Дык на А6 мехвпрыска нет,на сотках да...

16. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.149
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Ну дык забей в гугле или авито "Ауди А6 2.3":hi:

17. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Не нашел,ткни пальцем

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    AAR = NF (А100) = NG (А80)

Поиск: "Audi A6 AAR"