подскажите, кто нибудь менял двигло на 80 В4 с NG на что то другое с нормальным впрыском? например АВК встанет на штатные крепления на лонжероне которые? или на V6.
Точно не встанет,насколько я понял из визуального осмотра на в6 лапы под подушки алюминий и прикручены,в отличие от АВКашных,там они приварены и ближе друг к другу стоят.Про НГ не скажу,но подозреваю что велика вероятность быть схожими с АВКашными.
Извините но вы говорите глупости. Объясню почему: NG намного лучше ABK. Эксплуатировал оба мотора не один год! Вы просто не знаете где могут настроить вам впрыск на NG. Если поршневая на вашем моторе целая, то напишите мне в личку. Я вам телефон мастера скину, который занимается именно Мех. впрыском!
спасибо но мотор мертвый и его восстановление выйдет недешего. к тому как впрыск не настрой, все равно в скором будущем с ним опять что то случится. хочется надежную простую систему.
Впрыск-то может у АБК и получше, но все связанное с перекидом РАЗНЫХ агрегатов, встанет в такие деньги и движняк, что это можно посоветовать, только если делать всё самостоятельно и есть полноукомплектованный донор + куча свободного времени + заточенные руки. Иначе незаконченный дорогострой недвижимый. Самый простой вариянтец - поменять своё ненужное двигло (а его потом и распродать по ЗЧ запросто) на контрактник и просто катать, не забивая голову себе и попутно меняя расходники и резинки подвески. Ну и замена бензонасосов по факту Мехвпрыск делается один раз капитально (я не про дорого-это совсем необязательно) и очень надолго. За 15 лет владения одной мехпрысковой пятицилиндровой сотки - занимались впрыском 2 (прописью - ДВА) раза. Форсы родные, дозатор - родной, ЭГРД и клапан ХХ - родные (запцацки дублирующие закуплены за годы, но не шибко понадобились) Бралась машинка не колупанная, но, если попадется авто после любознательных пионэров (одна у меня такая есть) - там возможна засада и враги в касках
Боюсь,что если б НГ и в правду был лучше чем АВК,то он бы не "подох" на 80,а пошел бы дальше,а так.....
У вас только рассуждения... А опыта явно не хватает. Потому как, человек имеющий оба мотора в наличии и долго их эксплуатирующий - таких слов не скажет ))). Вы просто не знаете мастера, который умеет обслуживать мех. впрыск! Не понял вашей фразы: ""подох" на 80,". Что вы имели ввиду?
Я имел ввиду,что на 80 так и остался, ни на сотку ни тем более А6 его не ставили,наверное очень хороший)))
Внимательность и информированность, похоже, нынче не в чести...Зачем что-нить читать, когда можно написать, все, что в голову взбредет? Вы бы хоть подписи/ориджины/профайлы прочли, что ли... Рядный пятицилиндровик настолько хорош, что его даже модифицировать (в плюс) трудно. Так и выпускался, подвергаясь лишь косметическим изменениям до 96года...с 76 Он конструктивно и проще и надежней четверок с допвалом, который приводит жизненно критичный узел смазки. Кроме того, R5 существенно более тяговитый и ресурсный. Но он очень длинный/тяжелый, в основном - мехвпрысковой (кроме 7А и Фольксовских&Вольвовских клонов) и достаточно дорогой в производстве (большая металлоёмкость и стоимость чем у V6). Последние факторы и решили судьбу, тем паче, что ресурс и надежность перестали быть серьезными основополагающими для ВАГ. Тощая четверка и пара турбин - вот таперь основной путь! Сравнительно дешево и десятилетие без существенных и крайне дорогостоящих ремонтов не перешагнет И это хорошо
http://www.google.com/m?q=ауди а6 2.3 &client=ms-opera-mobile&channel=new http://www.google.com/m?q=ауди а6 2...ile&channel=new#channel=new&q=ауди+а6+2.3+aar