Замена/доводка переднего бампера на A4 B5 для установки фронтального интеркулера

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Kompik, 22 июл 2009.

1. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Cообственно пришел фронтальный интеркулер (http://www.cxracing.com/mm5/merchan...duct_Code=KIT-A4-IC0036&Category_Code=Audi_A4), который хочется поставить на авто.

Штатный бампер имеет довольно узкие центральные вырезы, которые будут препятствовать полноценному обдуву этого интеркулера.

Также в штатном бампере стоят противотуманки и омыватели фар.
    Полезность этих девайсов сомнительна, но так как они есть, хотелость бы их оставить.

Посему вопрос, что тут можно придумать.
    Сам вижу несколько вариантов

1. Замена бампера на бампер от S4
      • Должен ровно встать на крылья, как родной
      • Непонятно насколько он ниже штатного
      • Выглядит довольно убого на мой вкус
      • Надо менять противотуманки или как-то колхозить свои.
      • В случае ДТП относительно просто найти и денег стоит немного
    2. Замена бампера на бампер от RS4
      • Скорее всего на крылья не сядет, так как на RS4 дутые крылья и они заметно шире.
      • Наверное совсем низкий и будет цеплять за все что можно
      • Круто выглядит
      • Непонятно что с туманками
      • В случае ДТП относительно просто найти и денег стоит немного
    3. Замена бампера на что-то тюнинговое типа Rieger...
      • Так как делаются по образу бампера RS4, то наверное и все недостатки будут такие же как и у RS4.
    4. Подгонка (Вырезание, облеплевания стекловолокном и т.п.) родного бампера под нужды этого интеркулера .
      • Возможно самый бюджетный вариант
      • Сохраняются штатные противотуманки и омыватели
      • Вглядеть будет ... А тут кастом работа, выглядеть может по любому :) Как захочу так и будет
      • Скорее всего дорого по цене
      • В случае ДТП заново тюнить бампер.
    Кто-нибудь может сказать о различиях штатных бамперов от A4/S4/RS4?
    Посадочные места, ширина, высота и т.п.

Собственно вот такие проблемы.
    Кто что скажет посоветует и т.п.

Пока больше склюняюсь к замене бампера на бампер от S4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    насколько я знаю, редлайн 61 себе бампер под интеркулер ставил нештатный, Konstantin_K тоже на свою машину ставил, правда он ее уже продал, но думаю фотки у обоих в наличии, да и советом помогут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    К сожалению они оба молчат :(

4. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод
    А что говорить у REDLINE61 стоял RIEGER у Кости стоял Сы4 бывший REDLINE61, да и в штатный бампер кулер 28(20)х7х2.5 нормально встает и обдува будет вполне достаточно, лижбы у установщика руки росли откуда надо, пол пиндосии так ездит...

5. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Немного поясните ...
    Сы4 Это S4? Судя по фоткам там похоже что от RS4.

В штатный бампер ....
    Если его разрезать в пух и прах то да, но хочется сохранить штатный вид ...
    Нет ли фоток этих самых пиндосских машин? Я уже обпробывался его туда запихнуть и что-то никаких мыслей нет...
    Только кромсать бампер и довольно сильно.

6. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Kompik,

С удовольствием читаю твои отчёты, супер.

Что касается FMIC-а (читай: Font Mounted InterCooler), вот моя подборка:
    1) Большой FMIC, стоковский бампер: http://audiforums.com/forum/showthread.php?t=130781
    2) Маленький FMIC, S4 http://www.audiforums.com/forum/showthread.php?t=45643#382435
    3) Большой FMIC, кажется RS http://forums.fourtitude.com/zerothread?id=3285347

У меня в свою очередь вопрос к тебе о "поправке мозгов"..
    Но не в этой теме, сформулируюсь и напишу.

7. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #7 REDLINE61, 1 фев 2010
    Последнее редактирование: 1 фев 2010
    Кирилл абсолютно прав, у меня стоял Ригер РС лоок, а у Костика S4 в В5 кузове. И тот и другой безколхозно относительно крыльев ставится. В штатный бампер тяжелее будет его запихать... в Эсочный и Ригеровский проще. От туманок полюбому отказываться придется, там трубы пойдут. И насос вторичного воздуха тоже на снятие, и сток кулер и его кронштейн тоже. Щас ссылку на установку кину тебе...

заходи сюда и смотри : http://fotki.yandex.ru/users/a4redline61/album/56831/?p=0

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    все таки американы несколько колхозно подходят к тюнингу такого рода... из трех отчетов только один более менее.. Неужто легче телевизор покромсать, чем проложить пайп грамотно? и то что прокладывают, видно невооруженным глазом, что через пару месяцев,максимум полгода, что то обо что то неизбежно протрется.. Не люблю делать ненадежно.. :)