Подскадите по варианту замены датчиков ОЖ, если нужно поменять металлический фланец на пластик. По синему датчику на мозг все понятно - есть аналог для пластикового коллектора с креплением под скобу, вот не понятно чем заменить этот - VAG 053919369A? На более новых моновпрысках стоит серый трехконтактник, совмещающий в себе термопару на стрелку показометра и выключатель на контрольную лампу. В случае с двумя датчиками - колхозить под трехконтактник, или есть какой вариант замены VAG 053919369A?
Третий контакт - это масса. В металлическом фланце, масса приходит сама, с пластиком такое не проходит, потому и датчик 3-х контактный...
Кто нить вообще читает что я пишу? У меня есть датчик под металл патрубок и его нужно заменить на тот, что встанет в пластик, но именно этого датчика под пластик я не нашел, или его нет. Чем его заменить? Или, как я понимаю, нужно его и показометр переделывтаь на трехконтактник?
У тебя должен стоять датчик 049 919 501 E. Он идёт на стрелку температуры и лампу перегрева(120грд С). Имеет 2 контакта, один из них соединён с массой через терморезистор, второй замыкается на массу при достижении 120 градусов. А тебе нужен 053 919 501 A. Трёх контактный. Он аналогичен 049 919 501 E по принципу работы, но масса к нему подаётся по третьему контакту, т.к. пластиковый тройник не проводит ток. Ну, ещё тебе понадобится трёхконтактный штекер.