Доброго дня! Не так давно приобрел А4 2012 года, машина восстановленная после ДТП, удар был в правую сторону. Как я понял, продал мне ее перекуп, который наскоряк собрал ее в более менее презентабельный вид. Уже многое переделал, заменил много колхоза на оригинал, но все равно остались мелочи. Так вот вопрос в том, после замены приборной панели и снятии защиты компонентов у диллера, оказалось что не работает датчик уровня топлива. Диагностика показывает нет отклика от датчика в баке. Номер запчасти по вин-коду выдаёт 8K0919673L, которого в наличии в Москве не нашел, через екзист и пр. ждать около 8 дней. Подойдут ли другие датчики от этого же кузова, но с другими номерами? например, 8K0201301B, 8K0919673A, 8K0201301C Или вообще можно поставить Бош 1582980209? У кого есть опыт замены датчика, меняется отдельно датчик или с насосом всборе? Как с доступом к нему, под задним сидением, лючок есть? Заранее спасибо!
под задним сиденьем, лючок есть, открутить гайку большую нужна смекалка или спецключ. на полном приводе два датчика (вроде ) ты вообще посмотри вначале, может там обрыв провода где. сам то датчик простейшее устройство, там ломаться нечему
Я к этому тоже больше склоняюсь, но все же хотел бы заранее приобрести датчик, чтоб два раза не ковырять сидения и бензобак
Зубильце с молоточком - это вообще издевательство. Я брал кусок стального листа по ширине гайки и вращательным движением откручивал очень быстро.
Резюмирую: Датчик БОШ 1582980209 не подходит. Меняли датчик (родной оказался рабочий), смотрели проводку. В итоге была проблема в кодировке приборной панели! Стояла настройка на 4WD в котором бак состоит из 2 частей с 2-мя датчиками, поэтому и не работала стрелка