Наконец таки решился это сделать, но как только открыл капот и снял защитную крышку, то так и не понял как добраться до ДД... Либо коллектов впускной откручивать, либо генератор, либо дроссель. кто подскажет как правильнее и менее проблемно? я купил ДД от волги+фишку с 2мя проводами. провода, кстати надо будет просто скрутить старые+новые или переобжать фишку? помнится, как-то сни мали мне ДД в сервисе, но хоть убей не помню как. но сделали это очень быстро.
Ответ: Замена датчика детонации ребята, нужна помощь. в книгах смотрел - нигде нету. боюсь снимать дроссель - вдруг чего намучу. какой способ самый безопасный и простой?
Ответ: Замена датчика детонации Снять генератор и подлезть, не забудь что момент затяжки 20 Нм. Перетянешь - не дотянешь будет выдавать космические шумы )))
Ответ: Замена датчика детонации ДД у меня от волги - надо думаю смотреть именно на этот ДД. т.е. момент затяжки ведь должен быть применен к определенному датчику?
Ответ: Замена датчика детонации а не хочу родной покупать, может дело в очередной раз окажется не в том. надоело платить лаве за то, что просто так ставится, чтобы для отчета автосервиса передо мной =) а от волги подходит
Ответ: Замена датчика детонации Немного ОФФ-ТОПИК... Везде читаю момент затяжки столько-то Нм. Понимаю, что это сила, измеряемая, наверно, в Ньютон-на-метр. А каким устройстом замерять силу затяга?