Привет уважаемые! У меня S4 b8 до рестайлинга с двигателем CAKA 3.0 TFSI (собственно других и не ставилось туда). Купил я её с пробегом 94 тысячи километров. При диагностике каких-то проблем по двигателю не обнаружили. Но мастер, который её обслуживал с самого начала (сначала у официалов, потом лично в своем сервисе) настоятельно рекомендует поменять цепь ГРМ или хотя бы верхние натяжители. Цена вопроса 20 тысяч запчасти + 15 тысяч работа. К слову какого-то стука или звона на холодную нету особо. Есть альтернативное мнение достаточно авторитетного человека в сфере ухода за ауди, цитирую: "Цена вопроса замены этих натяжителей — 8000р и 20000 детали. Звон после долгого простоя автомобиля будет приходить реже, если звон не беспокоит то и смысла нет. Цепь не перескочит." Вопрос - как объективно диагностировать узел на предмет замены его частей? Мне не жалко заплатить деньги, но я не хочу их выкидывать просто так.
перескочить не перескочит,по крайней мере яя не встречал и не слышал о подомном на этих моторах,единственное только то что звук при пуске,замена натяжителей на модернизированные решает проблему не на долго,стук примерно сколько длится по времени?
а смысл их делать, если они снова начнут звенеть? И если менять то натяжители или цепи целиком? Или ездить - не париться на счет этого?
Через комп только по углам можно поглядеть, и то не все,выход смотреть только снимать крышки,а это капец...
Забить и ездить так? Чем это чревато кроме акустического дискомфорта при запуске? Звук по громкости примерно такой же как на q7 с новыми натяжителями.
ну я не хочу оказаться крайним в случае появления неприятности,можно купить натяжители а при вскрытии посмотреть на сколько вышел плунжер натяжителя и сделать выводы,менять цепи или нет,чаще только натяжители
А на 1.8 CJEB такой звук: https://cloud.mail.r.../2o9T/N72JM4mKe https://cloud.mail.r.../BHEr/waSktqwaB при заводе холодного движка (на теплом нет) Это что, не подскажите?
только что на ТО залили 5в30 у официалов (до этого замены раз в 15000км) цепь только поменяли, ошибки по фазам
при замене цепи меняли масло?снимите масл фильтр и осмотрите состояние его и состояние колечек на пластиковом штоке, я с ребятами общался по вашему авто)
Хорошо, напиши в лс, пожалуйста цену замены верхних натяжителей. Мне в одном месте озвучили 15 тысяч, в другом 8. Странный разбег. Крайним только я могу быть, решение же я принимаю и ответственность за это мне нести))