Stahlhammer, ну по чему же фантастика, ну я конечно не ясновидящий, что дальше будет - не знаю... Но нанимать бухгалтера получается дороже раза в 3-4, а смысл? при выполнении тех же функций....
Тоже не понимаю почему же фантастика, елки палки, если небольшая контора почему бы и без него не обойтись. Я не говорю, что 1С или Мое дело может заменить полностью человека, но вот мое дело можно рассматривать как вариант для работы, чтобы не платить большие деньги и не тратить время на обучение! Ну или еще раз повторюсь: может отдам на полный аутсорсинг... а бухгалтера приходящие мне не нужны, напортачит и ищи свищи его потом!
Ну да насчет бухгалтера согласен. Если в мое дело надумаешь на аутсорсинг отдавать, то там выходит чуть больше 3000р. за месяц, при условии, если берешь на год!
Купи себе 1С Бухгалтерия Базовая( цена в МЕТРО 1600р) , она сама через интернет бесплатно обновляется, не требует обслуживания. Формирует полную отчетность в ИФНС, ПФР, ФСС , есть возможность отправки по каналам связи, ну вообщем за 1.5 шт полный набор. Если не будет хватать функционала перейдешь на проф. Но там уже нужно обслуживание.
Может я отстал от жизни, сам работаю в 1С, то есть бухгалтером, не представляю как программа может заменить человека. Сама программа не работает, с ней должен работать человек, который в этом разбирается, тем более часто, программа ставит неправильно цифры в отчетах, которые приходится менять в ручном режиме, обычный человек этой неправильности даже не увидит.
Дурость полная. Сам работаю, этим приходящим Гл. Бухгалтером, это обычный сотрудник фирмы, только место работы не офис, а у себя на дому. Что позволяет работодателю не тратиться на комп., принтер, сканер, на амортизацию этого оборудования, их ремонт и обслуживание. А так же, на саму программу 1С и её обновление (минимум раз в квартал). Веду всю первичку и делаю отчеты во все Фонды и ИФНС, разбираюсь с ними (при аресте счетов и т.д.), если нужно.
Согласен полностью ,проще и надежнее нанять бухгалтера расбирающегося в 1С и отчетах чем самому париться с программой и сдачей отчетности . а работать то когда тогда получиться?
как уже многие сказали - программа не решит твоего вопроса. Нужен реальный человек или реальная компания, которая будет сопровождать тебя по этим вопросам. У самих нет в уставе должности бухгалтера, обязанности на директоре. Счета делаем сами в икселе по форме, а все остальные вопросы курирует аудиторская компания. Это очень удобно. Удаленный бухгалтер это действительно выход! так что зря Вы не одобряете эту идею. Просто нужно не с улицы людей брать.