Хочу поменять блок управления климатом, по причине износа кнопок. На разборке есть разные блоки, но у них отличается надпись на одной из кнопок. В моей машине - значек рециркуляции с буквой А, а на том блоке в этом месте кнопка "OFF". Видимо блоки продаются европейские. Вопрос - если заменить мой американский на этот, что произойдет? Будут ли они вообще работать корректно?
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 меняется только лицевая панель, все мозги остаются родные! можно просто отдельные кнопки поменять!
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 Аа, логично... может можно как-то купить отдельно переднюю панель без мозгов, новую? На разборке просят 5000 руб за весь блок
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 просто поменять нельзя. ЭТо разные блоки-с off и рециркуляцией. Раюотать не будет. В 02 году была замена
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 Понял, спасибо. Значит буду менять только панель. Подскажите заодно, какова логика работы этой кнопки рециркуляции с буквой А?
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 система автоматической рециркуляции работает на основе показаний датчика качества воздуха, который стоит около салонного фильтра и блок климата, получая инфу с датчика о том, что воздух грязный перекрывает подачу воздуха извне
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 К сожалению, датчик, стоящий около салонного фильтра, не имеет ноздрей и обонятельного эпителия для определения качества воздуха, поступающего в салонное пространство, по сути - это простой терморезистор, такой же, что стоит в бампере. На самом деле система авторециркуляции воздуха сделана для тупых америкосов дабы они, бедолаги, не задохнулись собственными испарениями в режиме обычной рециркуляции, когда воздух гоняется по салону и нет поступления кислорода извне. Авторециркуляция работает следующим образом - через определенные промежутки времени открывается заслонка забора внешнего воздуха - тельца водилы и пассажиров начинают активно дышать, избавляясь от лишних калорий, столь свойственных среднестатистическому американцу , в общем все довольны..
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 а где это взять? то же кнопка "минус" истерлась, может можно покрасить кнопку по-новой?
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 daneli, изучил вопрос через гугл, вообще датчики качества воздуха в природе существуют На сайте ауди тоже есть упоминание по поводу этого датчика. dima2222, где именно должен стоять этот датчик? По ЕТКЕ все перерыл, ничего не нашел. Однако, когда менял салонный фильтр, видел валяющийся рядом черный датчик с отверстиями, напоминающий микрофон. От него провод отходит и идет в косу
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 это он и есть, стоять должен на корпусе салонного фильтра
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 А я красочку нарыл резиноподобную, по цвету и фактуре один в один родная, при встрече покажу крашеную ручку переключателя света.
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 изучил объявления о продаже, действительно с 02 года и америкосы и европейцы с кнопкой автоматической рециркуляции
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 Не похож на мой Сфоткаю на днях то, что болтается
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 должен быть похож... может картинка не в полной мере внешний вид передаёт, но она для Allroad 2003 года
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 Блин, если имеется в виду датчик, стоящий на корпусе салонного фильтра, что находится по капотом правее аккума - то это терморезистор.
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 я не знаю его конструкцию и принцип работы, но называется он сенсор качества воздуха
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 То, что у меня там болтается - это вопрос попутный Сделаю фотографии и будет понятно. А вот на счет авто-рециркуляции мнения разошлись. Ты говоришь, что dima2222 не прав и качество воздуха не определяется, а стоит простой терморезистор. Однако деталь под номером 4B0907659A существует и называется "Сенсор качества воздуха". Надо бы его найти и поставить пару экспериментов
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 Еще вопрос по поводу замены лицевой панели. На фото с сайта разборки евро-авто блоки какие-то блестящие все, а у меня в машине ни намека на блеск, чисто матовая и магнитола и блок климата. Разве бывают какие-то варианты блоков, или просто так сфоткано?
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 так сфоткано - варианты по цвету бывают, но глянцевых нет
Ответ: Замена блока управления климатической установкой на allroad 2003 зачем так заморачиваться? можно просто разобрать и покрасить.такая же фигня была.