Выяснилось на 100%, что мой скончался. В свете этого у меня два вопроса. Возможно ли поменять его в "полевых" условиях (авто стоит на парковке рядом с домом), что бы не тащить её на эвакуаторе и есть ли у нас умельцы с опытом, кто бы за это взялся (естественно не задорма). Вопрос второй - новый насос куплен ещё год назад, Pirburg, у уважаемого человека знающего своё дело, но тут в процессе общения с мастером моего знакомого промелькнула инфа, что у меня может стоять Бош, а там разные стаканы под сам насос. Подскажите, какой насос идёт в оригинале? Просто не хочется, что бы человек приехал, разобрал, а туда мой не подходит. Заранее спасибо за любую инфу!
Могут быть разные стаканы. Отсюда не видать - надо к Кашпировскаму обращаться, он точнее скажет. Или самому разбирать и смотреть.
на 44 кузове я могу достать насос за пол часа, на а6 я не рискнул, но видел что он также меняется как и на 44 кузове, принцип один и тот же. какой насос стоит - это лотерея, вскрытие покажет, за то точно будешь знать пирбург или бош. да по замене некоторые меняют из багажника, а некоторые снимают заднее сиденье и пролазиют в люк
У Димы 45 кузов, заднее сиденье снимается, а спинка - нет. В люк для лыж зато можно просунуть голову ))) Так-то да, БН в багажнике на подиуме у задней спинки. Вроде есть инфа, что БНы отличаются стаканом, типа, один насос, потоньше, идет в стакане, если стакан снять, то встает второй насос. Но т.к. интернет - это место, где каждый может написать любую хню, пока 100% гарантии нет. Чтобы узнать, какой насос, надо сделать 95% работы, т.к. когда насос будет в руках, собрать можно быстрее.
Насос просто железяка, или на нем есть пластмассовый стакан? Если со стаканом, то все будет нормально. На пирбурге есть корпус как на видео?
Если пирбург с вышеуказанным пластиковым переходником - то все пофиг, какой там в баке насос. Если переходника нет, а в баке Босчш - поставить можно все же, будет работать, только предусмотренной жесткой фиксации насоса не будет. Я себе так три года назад поставил подаренный+гудящий пирбург насос в гнездо Боша и забыл - как он там/тепло ли ему/хорошо. Но я его зафиксировал широкими пластиковыми стяжками за бошестакан. В принципе, вскрытие покажет что там и как. Менять насос недолго - я в дороге, с полным багажником, под дождем, четырежды (принцип Мерфи) менял. Летом самое приятное, особенно когда бак полный - запахи, ощущения и все такое наркоманское Принцип абсолютно такой же, как на сельди - разгружаешь багажник, складываешь одеяла, чтобы удобнее, налобный фонарик, чемодан с ключиками/головками под рукой, отвертки и погнали. Если авто с Дижифантом (АБыКак) - можно вколхозить совсем доступный и распространенный БН от ВАЗ - он маленький+дешевенький и почти бесшумный. Все нужное: сменные сетки/ переходнички и проводки в комплекте. Собирается насос и аккуратно в стакан от Бош заправляется, ничего дополнительно крепить не обязательно, он за счет поджатости сетки-фильтра держится в стакане. Выход насоса штуцер под шланг - резиновый бензостойкий кусок трубки понадобится, к родному пристыковаться можно.
Вот я всё не нарадуюсь своей В4. У мну правую спинку заднего сиденья откинул - и вот он, лючок насоса.
Сань, привет! Решил у АндреяА4 заказать ещё бошевский насос, что бы наверняка. Какой то из двух точно встанет, ну а тот который останется пойдёт в продажу. не хочется оставлять всё в разобранном виде и выпучив глаза искать насос, надеясь на то, что кто нибудь рядом не закурит/петарду бросит.
Спасибо за инфу! Но хоть у меня авто и в возрасте, как то не привык колхозить, тем более на важных узлах.
Недавно наткнулся на услугу "Диагностика и ремонт на месте", цен не знаю. Как вариант, поискать сервис, у которого эвакуатор бесплатно, если чинишься у них, может остались такие. Так-то сервисов полно, но не все за сотку возьмутся. Уточни у Андрея, возьмет он назад один из тех, что не встанут.
http://autoelect.ru/ceny/ https://mymechanic.ru/cars/audi/ https://youdo.com/auto/tag/viezd/ интересный вариант. Только не знаю, как у них узнать цены.
Я за 16 рупий - куплю автомегу за 3,5 и сам поставлю, кстати я так и сделал год назад - работает и дохнуть не дохнет
Недавно меняли товарищу-ничего сложного, если бенза мало. Ставили Бош за 4500 руб.(у меня такой уже лет 6 работает). Но у меня бошка после таких работ раскалывается))
Мдя, зря написал столько, знач. Ну да, вас, миллионэров, сразу ведь не распознаешь - вроде катает старый авто, спрашивает как быть, говоришь, а тут сразу третья позиция и "никогда Воробьянинов не протягивал руки!". Удачи в ремонте.