Замена бензонасоса.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dimon70, 22 мар 2017.

1. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Выяснилось на 100%, что мой скончался. В свете этого у меня два вопроса.
    Возможно ли поменять его в "полевых" условиях (авто стоит на парковке рядом с домом), что бы не тащить её на эвакуаторе и есть ли у нас умельцы с опытом, кто бы за это взялся (естественно не задорма).
    Вопрос второй - новый насос куплен ещё год назад, Pirburg, у уважаемого человека знающего своё дело, но тут в процессе общения с мастером моего знакомого промелькнула инфа, что у меня может стоять Бош, а там разные стаканы под сам насос. Подскажите, какой насос идёт в оригинале? Просто не хочется, что бы человек приехал, разобрал, а туда мой не подходит.
    Заранее спасибо за любую инфу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Могут быть разные стаканы. Отсюда не видать - надо к Кашпировскаму обращаться, он точнее скажет. Или самому разбирать и смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. полиграф полиграф

полиграф полиграф Участник форума

9 май 2012
    202
    100 44, А6 АВС.
    #3 полиграф полиграф, 22 мар 2017
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
    на 44 кузове я могу достать насос за пол часа, на а6 я не рискнул, но видел что он также меняется как и на 44 кузове, принцип один и тот же. какой насос стоит - это лотерея, вскрытие покажет, за то точно будешь знать пирбург или бош. да по замене некоторые меняют из багажника, а некоторые снимают заднее сиденье и пролазиют в люк

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У Димы 45 кузов, заднее сиденье снимается, а спинка - нет. В люк для лыж зато можно просунуть голову )))
    Так-то да, БН в багажнике на подиуме у задней спинки. Вроде есть инфа, что БНы отличаются стаканом, типа, один насос, потоньше, идет в стакане, если стакан снять, то встает второй насос. Но т.к. интернет - это место, где каждый может написать любую хню, пока 100% гарантии нет.
    Чтобы узнать, какой насос, надо сделать 95% работы, т.к. когда насос будет в руках, собрать можно быстрее.

5. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Насос просто железяка, или на нем есть пластмассовый стакан? Если со стаканом, то все будет нормально.
    На пирбурге есть корпус как на видео?

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если пирбург с вышеуказанным пластиковым переходником - то все пофиг, какой там в баке насос. Если переходника нет, а в баке Босчш - поставить можно все же, будет работать, только предусмотренной жесткой фиксации насоса не будет. Я себе так три года назад поставил подаренный+гудящий пирбург насос в гнездо Боша и забыл - как он там/тепло ли ему/хорошо. Но я его зафиксировал широкими пластиковыми стяжками за бошестакан.
    В принципе, вскрытие покажет что там и как. Менять насос недолго - я в дороге, с полным багажником, под дождем, четырежды (принцип Мерфи) менял. Летом самое приятное, особенно когда бак полный - запахи, ощущения и все такое наркоманское :lol:
    Принцип абсолютно такой же, как на сельди - разгружаешь багажник, складываешь одеяла, чтобы удобнее, налобный фонарик, чемодан с ключиками/головками под рукой, отвертки и погнали.
    Если авто с Дижифантом (АБыКак) - можно вколхозить совсем доступный и распространенный БН от ВАЗ - он маленький+дешевенький и почти бесшумный. Все нужное: сменные сетки/ переходнички и проводки в комплекте. Собирается насос и аккуратно в стакан от Бош заправляется, ничего дополнительно крепить не обязательно, он за счет поджатости сетки-фильтра держится в стакане. Выход насоса штуцер под шланг - резиновый бензостойкий кусок трубки понадобится, к родному пристыковаться можно.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.531
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот я всё не нарадуюсь своей В4. У мну правую спинку заднего сиденья откинул - и вот он, лючок насоса. :there: :ah-ha:

8. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Приветствую! Не, только железяка без каких либо пластиковых стаканов.

9. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Сань, привет! Решил у АндреяА4 заказать ещё бошевский насос, что бы наверняка. Какой то из двух точно встанет, ну а тот который останется пойдёт в продажу. не хочется оставлять всё в разобранном виде и выпучив глаза искать насос, надеясь на то, что кто нибудь рядом не закурит/петарду бросит.

10. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Спасибо за инфу! Но хоть у меня авто и в возрасте, как то не привык колхозить, тем более на важных узлах.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Недавно наткнулся на услугу "Диагностика и ремонт на месте", цен не знаю.
    Как вариант, поискать сервис, у которого эвакуатор бесплатно, если чинишься у них, может остались такие. Так-то сервисов полно, но не все за сотку возьмутся.
    Уточни у Андрея, возьмет он назад один из тех, что не встанут.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
  13. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
  14. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Это с ихним насосом.

15. полиграф полиграф

полиграф полиграф Участник форума

9 май 2012
    202
    100 44, А6 АВС.
    Я за 16 рупий - куплю автомегу за 3,5 и сам поставлю, кстати я так и сделал год назад - работает и дохнуть не дохнет

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Недавно меняли товарищу-ничего сложного, если бенза мало. Ставили Бош за 4500 руб.(у меня такой уже лет 6 работает).
    Но у меня бошка после таких работ раскалывается))

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Мдя, зря написал столько, знач. Ну да, вас, миллионэров, сразу ведь не распознаешь - вроде катает старый авто, спрашивает как быть, говоришь, а тут сразу третья позиция и "никогда Воробьянинов не протягивал руки!".
    Удачи в ремонте.

Dimon717 нравится это.
  18. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Ладно,ладно все уже давно поняли,что лучше твоего боченка нету))))

19. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    У тебя скорее всего VDO,но может быть и Pierburg,но вряд ли.

20. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Про это там ничего не написано.