Замена бензонасоса на А80 как быть?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bbomba, 30 май 2005.

1. bbomba

bbomba Guest

Привет всем! 26.05.05г. купил на свою А80 1991г. PM подвесной бензонасос (старый начал пищать, и мне сказали, что вскоре может накрыться). Не стал мудрить с заменой его на б.у. , или восстановленный насос, а занял денег и купил за 4000 р. фирмы BOSH. 28.05.05г. мне его в сервисе установили, через час запищал и этот новый насос! В сервисе, после проверки выяснилось, что насос качает с силой, в неск. раз меньшей, чем должен это делать, а при большом давлении начинает пищать! (при меньшем давлении он не пищит). Сказали, что неисправен насос, его надо ехать менять. В техцентре BOSH мастер мне обьяснил, что перед тем как менять насос, оказывается необходимо было промыть бак и топливные провода, что не было сделано. В общем сказал, 90% , что в насос при монтаже попала грязь из бака и из-за этого он пищит, а чтобы мне поменяли насос в BOSH, мастеру нужно будет вскрыть его. За эту проверку он загнул 40$ , т.к. вина в поломке насоса моя! Насос сказал поменяют, если выяснится, что он бракованный, а если вина в частице грязи, в чем он уверен, мне еще надо будет отдать эти 40$ за работу. В сервисе, где меняли насос, говорят, что грязь не могла попасть в насос, т.к. в баке везде стоят защитные сетки, и еще я перед заменой насоса заменил и топливный фильтр. ВОПРОС: как быть, рискнуть отдать насос на проверку этому хищнику из BOSH, или провести не зависимую экспертизу, она говорят все-таки дешевле в 2р. стоит. и прокатит ли справка из нез. экспертизы в BOSH??? Обидно за потраченные деньги... :( Посоветуйте, как быть с этой историей? Спасибо.

2. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Прежде чем заниматься таким геморроем, проверь струю из бака. Вполне возможно, что сеточка засорилась. Пройдись поиском, на эту тему писалось не раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я вообще-то менял насос Бош по гарантии - они поменяли без вопросов, после своей экспертизы. Стало быть твои действия - на имя директора этого Боша написать бумагу, все пояснить, можно даже взять справку из сервиса (если дадут), указать все подробно. Насос можно отдать им на экспертизу, но обязательно надо его пометить, чтобы не подменили.

Но мне насос поменяли безо всякого гемора - правда я его брал у официального представителя БОШ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bbomba

bbomba Guest

для Sewerok

А у тебя какая причина возврата была-насос вообще здох, или тоже пищал? Просто они , думаю, уверены в своей правоте насчет попадания грязи и не хотят тратить свое время зря. Может им сказать, что насос плохо качает, они же должны бесплатно проводить экспертизу?

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: для Sewerok

Повод был таков. Купил новый насос Бош (пр-ва Чехии, (поменял, почти год (около 9 месяцев) ездил без проблем), потом ездил в Тамбов, заправился там на ТНК и через два дня у меня затупила машина. Залил в бак промывку для инжектора, машина через 2 дня "продула" форсунки, пошла хорошо. Но через месяц завыл насос - я подозреваю из за промывки - она собрала грязь со стенок бака. По крайней мере я с сеточки насоса много дерьма соскреб снаружи. Но в Боше даже взяв насос на экспертизу потом его поменяли без базару.