Замена бензинового фильтра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем naa82, 16 янв 2007.

1. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA
    Купил себе недавно Ауди 80 Б4 2.3 NG кватро
    Машинка хорошая, но вот фильтры в ней не менены.
    Вообщем добрался я до замены бенз.фильтра, купил фильтр, загнал машину на эстакаду смотрю на него и не пойму как он снимается, загнали его немци под правое заднее колесо так, что хрен сверху открутишь трубку.
    Полазил по форумам и факам, и нашёл инфу:
    для замены фильтра необходимо снять бензобак, т.е. разобрать задний привод и т.д.:hot:
    Позвонил в сервис, мне мастер говорит - 300р. и 30 мин работы, если всё нормально будет.
    Вот я и думаю - это реально? Может там всё легко меняется, а я иду по сложному пути? Помогите плиз.
    И ещё, прочитал, что к фильтру 2 шайбы медные идут, мне их в комплекте не дали, хотя фильтр в коробке был и магаз официальный:cry2:
    Так вот, какие туда шайбы по размерам нужны, и вроде как от тазов какието подходят, может кто знает?

2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Ответ: Замена бензинового фильтра

На счет замены помочь не могу, в сотке бензофильтр сразу справа от движка идет и работы на 2 минуты.
    Шайбы в комплекте не идут (у меня их не было), там родные шайбы как новые, я их и не менял. Вот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

сходи в тазомагазин - там медных шайб вагон.. вроде как на 12, но ты купи ишо и на 14 и 10, они все равно копейки стоят :)

4. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Я у себя сам менял.Снимается просто.Только желательно работать с помошником.Чтобы грани не слизать у фильтра, его надо крепко зафиксировать. Менял уже несколько раз,шайбы всегда оставлял старые. И будь аккуратен,заматай фильтр чем нибудь,а то бензин в глаза может брызнуть. Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Индеец

Индеец Новичок

7 авг 2006
    37
    Audi A4 1.8 ADR АКПП 1999г.

Я недавно менял, в коробке тоже был только фильтр и никаких дополнительных шайб мне не понадобилось! Менять его надо на яме, находится под задним правым колесом зафиксированный хамутом! Осла***ешь хамут, откручиваешь 2 болта от фильтра сверху и снизу и ставишь новый! ВСЕ.

6. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

спасиб, в выходные попробую

7. Индеец

Индеец Новичок

7 авг 2006
    37
    Audi A4 1.8 ADR АКПП 1999г.

Ну если не найдешь, то пиши- помогу!:drunk2:

1 человеку нравится это.
  8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

За предложение помощи-в репу!

"А под вечер все индейцы соберутся у стола,
    Заколотят трубку мира - прояснится голова.... ":):):)

9. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited
    #9 Zauber, 17 янв 2007
    Последнее редактирование: 17 янв 2007

Перед сменой фильтра необходимо заглушить авто и дать отстояться минут 10 (для уверенности), то есть покурить перед работой (не забыть затушить бычок в воде) для того, что бы давление в системе подачи топлива спало и не брызжало в разные стороны, когда штуцер будешь крутить.
    На В3 действительно никаких проблем при смене (ну акромя поиска ямы) не испытвал, хотя у меня была не кватра. Х.З. мож у кватры проблем-с какой? Хотя сомневаюся.

Медные кольца, если не дали, то скорее всего от старого фильтра живыми остануться, если ломать его не будешь.

После смены не забудь проверить на герметичность (просто включи зажигание и смотри, что б не капало).

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.359
    мало букоффффффффф

Ну не знаю, а я вот нае...лся. Сифонило после замены из-под шайб не по деццки. Так что автор, будь готов к сюрпризам.

11. NeverBe

NeverBe Участник форума

6 сен 2006
    102

У меня B3. Сначало оставил старые шайбы, на ХХ не протекало.
    Но когда на дороге давил педаль, то машина херрового разгонялась и ужор топлива вырос! Проверил фильтр после активной езды, а он весь в бензине.
    Заменил шайбы и все ОК.

12. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)

c шайбами тебя явно надули, в комплекте с топливным фильтром обязаны поставляться новые медные шайбы:umnik:

13. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62
    Ауди 80 б3, SF 1.8s, 87г.

Шайбы обычно лежат в самом фильтре, под пластмассовыми пробочками.

14. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

видимо в разных упаковках по-разному.У меня лежали в коробке с фильтром в отдельном пекетике.

15. vovan_miklush

vovan_miklush Новичок

5 апр 2006
    37
    Allroad 2.7bt 2001

ЛЕГКИЙ ПУТЬ - В СЕРВИС.
    Была у меня AUDI 80 B4 Avant 2.3 NG кватро, топливный фильтр действительно находится в неудобном для замены месте и в мануале по этому поводу написано:
    Однако зная качество нашего бензина, я все таки решил его поменять, правда на сервисе.Бак не снимали, только ослабили его крепления, задний мост не трогали вообще, работали двое 1 час. И еще пробей фильтр, который тебе сунули на применимость к кваке, шайбы в комплекте должны были быть. Фильтра на кваку и недопривод разные, но в большинстве магазинов суют обычный фильтр и твердым голосом заявляют, что он подходит на кваку, тыкают пальцем в каталог какой-то непонятный.
    Удачи.

1 человеку нравится это.
  16. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62
    Ауди 80 б3, SF 1.8s, 87г.

сильно ЧУВАК! Если б мог, то дал- бы в репу!

1 человеку нравится это.
  17. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

а почему не можешь:shock:

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Наверно как у меня на работе - вместо окна с добавлением репы появляется окно с Error. Все от админа((
    Так что все добавляю из дома.

19. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

ребяты, просветите темного насчет бензофильтра на движке ABT(Audi 80).
    смотрю я на эту картинку и не могу понять где же это находится и где находится фильтр. цена на него от нормальных производителей начинается с $16. его нужно менять каждые 10тыщ как масло?
    раньше была B3 и рядом с движком на хомутах висел простой бензофильтр. за 5 минут 60р менял не глядя. а тут призадумался.

20. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.

Елки, читай раньше все обьяснили - под правым задним крылом

Да медные шайбы могут затвердеть - их отжигагь надо - нагревать и водой поливать