Коллеги! Я думаю что этой проблемой занимались многие владельцы старушек-соточек. В связи с этим прошу поделиться опытом замены а также результатом и возникшими проблемами. 1. Как известно, бампера от А6 легко встают на А100, но требуется замена креплений. По ЕТКЕ требуется замена боковых креплений (под фарой по бокам). Но есть еще 2 кронштейна спереди, которых на А100 нет, нужно/можно ли их устанавливать? 2. Новый родной бампер на А100 стоит в районе 22 тыс. руб., от А6 немного дешевле 16-18 тыс.руб. Б/у цены варьируются от состояния 5-12 тыс.руб. Также на рынке есть итальянские и тайваньские бампера по 4-5 тыс. руб. - кто их ставил, просьба сказать как они вообще, насколько криво встают и стоит ли вообще с ними заморачиваться? Просьба, поделиться опытом и не флудить!
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 Единственная неоригинальная деталь в сотке это передний бампер.Искал хорошее Б/У оригинал не нашел даже за уставший бампер 10 тыс просили новый оригинал даже не рассматривал .Надоело искать хорошее б\у и я всетаки купил новую италию.Впринцыпе подошел хорошо не жалею что купил
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 С установкой были проблемы? Зазоры как? Где брал, почем, если не секрет?
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 Если хочешь поставить бампера от А6 то ИМХО нада переделывать всю 100\45 под А6 45 как сделал у нас соклубник после аварии иначе колхоз
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 Так бампер сел нормально.Мне тока кажется что дырки под противотманки больше чем должно быть .Брал у частника за 5000 со всеми решетками и молдингами .Единственное молдинги плохо вставлялись пришлось чуть подрезать крепления
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 Согласен. Буду постепенно делать. Но капот я точно менять не буду.
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 На сотке в бамперах 3 молдинга 2 боковых и один средний где номер крепится
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 Я так понял что себе ты ставил неоригинал от А100, поэтому у тебя не возникли вопросы с установкой, так как крепления все подходили. У меня вопрос какие надо покупать дополнительно крепежи под бампер от А6. Там приличное отличие.
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 Народ проясните давно бампер сотки отличен от бампера А6 (про передние разговор) местами креплений и самом боковым крепежом?
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 То что отличен, это 100%. Проверить по ЕТКЕ можно. Но вот у А6 есть еще кронштейны передние, которые для сотки не указаны. В них и вопрос.
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 Здрассьте, приехали - а как Вы болтами крепите передний бампер на сотках в местах расположения фар? М?
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 ...или может у соток бампер только сбоку крепится а спереди в воздухе висит? Нет, там тоже есть крепление.
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 Тогда у меня вопрос почему эти крепления не указаны в каталоге ауди А100 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=25B0557A А6 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=154&unit=BA607515 - Деталь по № 5 и 4. Если они у сотки есть стопудово, тогда другой вопрос, а они точно совпадают с А6?
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 что бы поставить передний бампер А6 \S6 нужно купить кронштейны 4 и 5 ,болты к ним 7,и боковые крепления 8 (лев,прав), с креплениями сотки РАЗНЫЕ...
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 У тебя был такой опыт, при снятии у сотки бампер действительно без передних кронштейнов крепиться?
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 да, я тож когда обвес взял мне сказали что на 6-ку встанет без проблем, а вот типа мне на сотку надо будет купить крепления от сотки которые спереди (4 и 5 по каталогу) а вот про боковые защелки на крыльях никто ниче не говорил
Ответ: Замена бамперов А100/45 -> А6/45 Вот тебе и юрьев день... Опять же таки вопрос, если этих передних креплений у сотки нет, то вообще есть ли под них посадочные места или места, куда их крепить-то, на саморезы штоль?