Замена АКПП на контракт CEA

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем gzewani, 24 ноя 2024.

1. gzewani

gzewani Новичок

3 май 2022
    4
    Здравствуйте, хочу поменять уставшую акпп CEA на другую CEA с европы и возник вопрос, а какие бывают модификации коробки с обозначением CEA? Авто Audi 100 C4 1991г, обратил внимание, что у моей коробки канал для щупа немного изогнут вверху, а у коробки с европы канал щупа более прямой и с кронштейном сверху.
    Нужна ваша помощь - пожалуйста проясните отчего такая разница, всё ли будет совместимо?
    В идеале просто эту снять, ту воткнуть, подключить фишки и все. Фото канала щупа с кронштейном прикладываю

Вложения:

2. KeKc_78rus

KeKc_78rus Участник форума

4 июн 2022
    116
    Санкт-Петербург
    Audi 100 C4
    На некоторых коробках щуп состоит из двух частей (как раз на фото такая коробка), в остальном они идентичны. Мотор, поди, AAR установлен? На них, если что, стаились CEA, ANZ, AEK и CFT. Первые три видел вживую на автомобилях. На счёт последней не уверен, но мануал говорит, что тоже подходят.

3. gzewani

gzewani Новичок

3 май 2022
    4
    Дополняю историю, начали ставить АКПП - гидротрансформатор от новой коробки не встал почему-то. При прикручивании коробки маховик уже не получалось прокрутить за зубья. Поставили старый гидротрансформатор с новой коробкой. Пока ездит так. В чём может быть дело? Новый маховик на пару миллиметров толще

4. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.420
    Москва
    90 т5
    что есть новый маховик?

5. gzewani

gzewani Новичок

3 май 2022
    4
    Я не понял вопроса. Маховик старый и он не откручивался. Зачем вообще менять круглый кусок металла с зубьями для стартера?

6. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.420
    Москва
    90 т5
    Новый маховик на пару миллиметров толще это о чём?