Замена акпп AUDI A8 D3 4E 6.0

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DIREKTOR ZAVODA, 11 май 2018.

1. DIREKTOR ZAVODA

DIREKTOR ZAVODA Новичок

11 май 2018
    5
    Ивановская обл.
    Доброго времени суток, уважаемые кольцеводы, единомышленники и просто любители. Обращаюсь к вам за помощью потому что сам разобраться не могу. Не знаю уже куда бежать кого искать. Тема такая, 23 сентября прошлого года попал в аварию, думал не большую, но это я так думал, и думал очень зря. Сумма ремонта перевалила за 400 к. Налетел на бордюр на мокрой дороге и с того все началось. Купил машину в прошлом мае с пробегом в 92 тысячи, пробег чистый, все проверил на три раза. Машина хорошая, ни одной ошибки, техническое состояние мне очень понравилось, купил, проездит пять месяцев Налетел на бордюр на мокрой дороге и очумел, поменять пришлось буквально все кроме двигателя, коробку разорвало, подрамнику и всем рычагам и приводам на передке пришёл конец, радиаторы, диффузор и тд накрылась медным тазом, благо кузов не пострадал. Так вот теперь к проблеме, поменяли коробку на такую же. Ремонт закончился и пришло время к наладке всех систем, но вот беда, машина не видит коробку. Все провода подключены, коробка рабочая, с пробегом в 30000,с бронированной а8,но машина её не видит категорически. Ребят что делать кто подскажет. Кто то говорит что нужно переставлять мозги, кто то что ВООБЩЕ ИСКАТЬ ТОЛЬКО ТАКУЮ ЖЕ КОРОБКУ КАК И БЫЛА, НО ЭТО НЕ ВАРИАНТ. ОФИЦИАЛЫ сказали ничем помочь не можем, коробка не от этой комплектации, но она такая же, просто усиленная. Что делать ребята, выручайте. Может быть у кого то есть контакты понимающих в этом людей или ещё что то, выручайте! Нахожусь в тьмутаракани в иваново, ни одного официала, ни одного нормального сервиса. Никто ничего не знает и не понимает. Браться тоже никто не хочет. С уважением в надежде на вас уважаемые единомышленники. Простите за такое количество текста.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
    К сожалению коробка должна быть с таким же номером как и была.
    Но это ни сто процентная информация.

3. DIREKTOR ZAVODA

DIREKTOR ZAVODA Новичок

11 май 2018
    5
    Ивановская обл.

4. DIREKTOR ZAVODA

DIREKTOR ZAVODA Новичок

11 май 2018
    5
    Ивановская обл.
    Нет, даже в книге по ремонту ауди а8 есть список сопрягаемых двигателей и коробок подходящих к ним, к каждому двигателю свои коробки которые можно с ним соединить и использовать.

5. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
    Ну так вашу новую коробку можно с вашим мотором сдружить?Что написано.

6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
  7. DIREKTOR ZAVODA

DIREKTOR ZAVODA Новичок

11 май 2018
    5
    Ивановская обл.
    Дак вот ничего по этому поводу разборчивого не написано.

8. DIREKTOR ZAVODA

DIREKTOR ZAVODA Новичок

11 май 2018
    5
    Ивановская обл.
    Написано что данный двигатель и коробка подходят по всем параметрам, точь в точь что и бывшая коробка, все то же самое. Но вот как их подружить не понятно.

9. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Странно, почему официалы не хотят

10. Иванводила

Иванводила Новичок

24 янв 2016
    7

11. Иванводила

Иванводила Новичок

24 янв 2016
    7
    если не зарегистрирован на драйв 2 то срочно туда и ищи ауди8 водов, пиши там проблему с фотками и проч... как вариант думаю можно собрать одну коробку из двух, допустим коробка новая а гидроплита старая (зато можно попробовать без снятия), либо полностью старые потроха в новый корпус если потроха конечно живые (но это уже снятие), старую коробку машина точно видит??? можно тупо попробовать подключить фишки к старой и проверить... но это тоже фокус ещё тот ))) в коробке весь ум в гидроплите, можно взять старую плиту и накинуть на неё контакты шлейфов. колдовство короче всё это. а ставить надо буква в букву, у меня des я des и поставил, ауди а6 с5. ну и гугление с вопросами прошивка коробок, ремонт мозгов, ремонт акпп ауди... телефоны звонки... а8 машина то хорошая, жалко избавляться