A4 B8 Замена аккумулятора

Тема в разделе "A4", создана пользователем pashkatarakashka, 11 июл 2025.

1. pashkatarakashka

pashkatarakashka Новичок

22 июн 2015
    13
    Купил новый аккумулятор для своего Audi A4 Avant B8. Могу ли просто выключить старый и подключить новый или какие-то подвохи есть?

2. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    129
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    В идеале нужно новый аккум "прописать" в машине, указав его тип, емкость, серийный номер и производителя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.064
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI .
    Если ёмкость та же,не обязательно,я не прописывал никогда.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.053
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Есть, раньше "умрёт" АКБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.064
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI .
    Упс,пойду пропишу тогда,новый поставил месяц назад,спасибо)

6. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    169
    Украина
    А6С6 3.2
    Ничего там не умрёт. "Прописка" практически ни на что не влияет. Даже если и ёмкость будет незначительно отличаться. Проверено практически.

7. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    129
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Умереть может и не умрет, но ресурс сократит, т.к. пока система будет самостоятельно определять изменившиеся параметры батареи, она будет не оптимально заряжаться.

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.933
    Интересно как? Взяты две одинаковые машины, два одинаковых АКБ, произведены замены АКБ в каждой машине, в одной прописали, в другой - нет. И после этого их несколько десятков месяцев гоняли в одинаковых условиях, после чего проверили ёмкость обеих батарей? И кто этим занимался?

9. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    169
    Украина
    А6С6 3.2
    И нахрена всё это? 7 лет отъездил непрописанный аккумулятор, к тому же вместо 110 А/ч стоял 100 А/ч.

10. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    169
    Украина
    А6С6 3.2
    А это как? Поясни.Что такое оптимально, а что такое не оптимально?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.053
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ключевое слово "раньше", если прописанный условно отработает 5 лет, не прописанный 3 года.

Megabass нравится это.
  12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.933
    Понятно. Кто-то очередной решил, что умнее инженеров VAG.

13. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    129
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Ток и напряжение зарядки тебе знакомы? Так вот на непрописанном аккуме они будут отличаться, т.к. как минимум батарея будет недозаряжаться. Дальше все зависит от типа батареи.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.963
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Да. Там теперь есть разница в зарядном токе. В зависимости от ёмкости и типа АКБ выбирается зарядный ток.
    Если в настройках установлен не очень большой ток заряда для малоемкостной или среднеемкостной батареи, то поставив любую, по-сути, она может отработать на все 100 и весь срок службы.. АКБ страшен избыточный ток заряда и полный разряд. Если воткнуть обычную батарейку с низкой или средней емкостью под настройки АГМ, то вариант быстро с ней распрощаться. Если АГМ воткнуть под настройки обычной батареи, то можно долго не знать проблем, если часто и долго ездишь.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.963
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #15 sanya-1, 12 июл 2025
    Последнее редактирование: 12 июл 2025
    Недавно купил сыну новый зарядник для АКБ, так там аж пять или шесть типов АКб в программе выбирается. Для каждой свой зарядный ток и, соответственно, напряжение.
    Раньше было два типа: обслуживаемый и не обслуживаемый свинцовый аккумулятор. И не зависимо от ёмкости заряжались они одним током на авто. Теперь и типов больше и емкостей разных… уверен, что нужно придерживаться рекомендациям производителей.

16. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    169
    Украина
    А6С6 3.2
    Знакомы и даже очень, это по моей специальности. В машине у меня стоит цифровой индикатор напряжения. И прописанный и не прописанный значения напряжения одинаковые.

17. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    129
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Тогда ты должен понимать, что напряжение это еще не все - важен еще и ток. А он, при +/- таком же напряжении может быть очень разный.

18. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    169
    Украина
    А6С6 3.2
    Зависимость тока от напряжения прямая. При 14 В напряжения ток заряда всегда будет одинаковый и никак иначе.

19. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    129
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    С законом Ома ты знаком?
    Если напряжение постоянно, то ток будет зависеть от сопротивления. Сопротивление аккумулятора не является постоянной величиной - оно в процессе заряда меняется, по мере накопления заряда и изменения химического состава. Также сопротивление зависит от температуры аккумулятора. Поскольку сопротивление изменяется, а напряжение постоянно, то ток не может быть постоянным.

Torx03 нравится это.
  20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.933
    А, ну если так, то да. А если ещё сам его спаял из набора, купленного в Чип и Дипе, то эксперимент авторитетен втройне. А амперметра цифрового часом нет?

Torx03 нравится это.