В связи с сложившийся погодой ;-) здохла аккума.:cry2: (наконец-то) Когда был на диагностике сказали 4то при замене АК напряжение должно постоянно подаваться на комп.или может произойти ска4ек напряжения и комп отдаст душу дъяволу (нехотел 4тоб так произошло) Вопрос: кто менял АК на машине с компом и каким образом? Держитесь скоро весна ;-))))
Ответ: Замена аккумулятора на А4 впервые слышу....после аварии снимал клему...потом поменял аккум...вроде всё путём...
Ответ: Замена аккумулятора на А4 разводят, несколько раз отсоединял аккумулятор, ничего не происходило, и в мануале про это ни слова, напряжение желательно подавать чтобы не пришлось потом делать адаптацию дроссельной заслонки и вводить в магнитолу код если стоит родная, а так ничего страшного не случится
Ответ: Замена аккумулятора на А4 развод, однозначно. Не далее как 3 дня назад пытался прикурить от другой машины - не получилось, после этого просто поставил другой аккумулятор - завелась и поехала. Даже магнитолу перепрограмировать не пришлось, хотя стоит родная, кодированная. В мануале специально перед этим читал раздел "Снятие и установка АКБ". Ни каких ограничений, за исключением - нельзя заменять АКБ при включенном зажигании, т.к. может произойти выход из строя электрических цепей автомобиля. Правда у меня машина без БК. Ноу товарища Фольц В-5 с компьютером и тоже без проблем заменил старую АКБ на новую, не заморачиваясь постоянной подачей напряжения (он наверное об этом просто не знал)
Ответ: Замена аккумулятора на А4 снимал клемму уже несколько раз - загорается лампа ESP - там какой-то датчик угла установки колес отключается, проедешь 100метров - гаснет, сбиваются часы в 0 и все - даже настройки приемника сохраняются. а скачка напряжения выше 12в нет - откуда ему взяться-то, если аккум больше не выдает? а для техники 12в самое то, рабочее напряжение. конечно как любая техника автомобильные мозги могут глюкнуть и чаще это проиходит в момент вкл/выкл. но я бы оценил вероятность такую в 0,1% при снятии клеммы. Сам кстати завожусь с пуск-зарядного устройства уже 3 раза, (хочу поменять аккум - но не знаю как его оттуда выковырять изпод крышки) - все ок. Хотя вот там может быть скачок напряжения - не берусь точно сказать, но может условно и 220 переменных вольт попасть в борт сеть при определенных стечениях обстоятельств.
Ответ: Замена аккумулятора на А4 кстати прикуриваешь когда сам или даешь прикурить - глушите обе машины - так правильнее
Ответ: Замена аккумулятора на А4 у меня в родной книжке на немецком(моя из дойчляндии) написано и нарисованно как правильно прикуривать..
Ответ: Замена аккумулятора на А4 При замене АКБ в компе как правило должны обнуляться ошибки. Сам менял три раза аккумулятор и без проблем с электроникой. И мануале тоже читал, что авто должно быть заглушеным.
Ответ: Замена аккумулятора на А4 Аккум сдох, пока я в Москве на метро катался. Это я с карпутером перебаловался, оставлял его включенным по несколько часов при заглушенном движке. Подсадил, видно, аккум, а за 3 суток без подзаряда он и совсем сел. Машина стоит в гараже, есть 220В прямо у машины. Можно ли завестись с зарядного устройства Кулон-205, не снимая аккумулятора? Особенно если аккумулятор окажется в нулях (Кулон в этом случае пишет bad и не пытается его заряжать). Что с кнопками на ЗУ делать, что на таблушке у него должно быть?
Ответ: Замена аккумулятора на А4 Результат - новый аккумулятор. Старый, со слов зарядника, выдавал ноль вольт и зарядник его заряжать отказался. Соответственно, и в бортовую сеть ни фига не подавал.
Ответ: Замена аккумулятора на А4 Похоже, что это зарядник шибко умный. Чуть ниже уровня суши - а он уже уровень моря выдает. На аккуме, может, и не ноль, но зарядник считает его дохлым и рисует полное отсутствие заряда. Завтра с утра вольтметром проверю. Жалко штатный аккумулятор выбрасывать, полтора года всего отработал.
Ответ: Замена аккумулятора на А4 Попробуй чем-нить тупым зарядить, поднять напругу и потом уже на зарядку.