Замена аккумулятора на А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUDITOR1, 20 янв 2006.

1. AUDITOR1

AUDITOR1 Новичок

31 июл 2005
    21
    Audi A4/92 1.8 95г.
    В связи с сложившийся погодой ;-) здохла аккума.:cry2: (наконец-то)
    Когда был на диагностике сказали :umnik: 4то при замене АК напряжение должно постоянно подаваться на комп.или может произойти ска4ек
    напряжения и комп отдаст душу дъяволу :devil: (нехотел 4тоб так произошло)
    Вопрос: кто менял АК на машине с компом и каким образом?:confused:
    Держитесь скоро весна ;-)))):hi:

2. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0
    Ответ: Замена аккумулятора на А4

впервые слышу....после аварии снимал клему...потом поменял аккум...вроде всё путём...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUDITOR1

AUDITOR1 Новичок

31 июл 2005
    21
    Audi A4/92 1.8 95г.

Кроме того сказали нивкоем слу4ае нельзя *прикуривать*

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

разводят, несколько раз отсоединял аккумулятор, ничего не происходило, и в мануале про это ни слова, напряжение желательно подавать чтобы не пришлось потом делать адаптацию дроссельной заслонки и вводить в магнитолу код если стоит родная, а так ничего страшного не случится

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

и прикуривал тоже раза три - все ОК :nod:

6. Root

Root Guest

развод, однозначно. Не далее как 3 дня назад пытался прикурить от другой машины - не получилось, после этого просто поставил другой аккумулятор - завелась и поехала. Даже магнитолу перепрограмировать не пришлось, хотя стоит родная, кодированная.
    В мануале специально перед этим читал раздел "Снятие и установка АКБ". Ни каких ограничений, за исключением - нельзя заменять АКБ при включенном зажигании, т.к. может произойти выход из строя электрических цепей автомобиля.
    Правда у меня машина без БК. Ноу товарища Фольц В-5 с компьютером и тоже без проблем заменил старую АКБ на новую, не заморачиваясь постоянной подачей напряжения (он наверное об этом просто не знал)

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01

снимал клемму уже несколько раз - загорается лампа ESP - там какой-то датчик угла установки колес отключается, проедешь 100метров - гаснет, сбиваются часы в 0 и все - даже настройки приемника сохраняются. а скачка напряжения выше 12в нет - откуда ему взяться-то, если аккум больше не выдает? а для техники 12в самое то, рабочее напряжение. конечно как любая техника автомобильные мозги могут глюкнуть и чаще это проиходит в момент вкл/выкл. но я бы оценил вероятность такую в 0,1% при снятии клеммы.
    Сам кстати завожусь с пуск-зарядного устройства уже 3 раза, (хочу поменять аккум - но не знаю как его оттуда выковырять изпод крышки) - все ок. Хотя вот там может быть скачок напряжения - не берусь точно сказать, но может условно и 220 переменных вольт попасть в борт сеть при определенных стечениях обстоятельств.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01

кстати прикуриваешь когда сам или даешь прикурить - глушите обе машины - так правильнее

9. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

у меня в родной книжке на немецком(моя из дойчляндии) написано и нарисованно как правильно прикуривать..

10. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

При замене АКБ в компе как правило должны обнуляться ошибки. Сам менял три раза аккумулятор и без проблем с электроникой. И мануале тоже читал, что авто должно быть заглушеным.

11. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Аккум сдох, пока я в Москве на метро катался. Это я с карпутером перебаловался, оставлял его включенным по несколько часов при заглушенном движке. Подсадил, видно, аккум, а за 3 суток без подзаряда он и совсем сел.

Машина стоит в гараже, есть 220В прямо у машины.

Можно ли завестись с зарядного устройства Кулон-205, не снимая аккумулятора? Особенно если аккумулятор окажется в нулях (Кулон в этом случае пишет bad и не пытается его заряжать). Что с кнопками на ЗУ делать, что на таблушке у него должно быть?

12. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Результат - новый аккумулятор.
    Старый, со слов зарядника, выдавал ноль вольт и зарядник его заряжать отказался. Соответственно, и в бортовую сеть ни фига не подавал.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Фига се ты акуум засадил!! Ниже уровня моря! :)

14. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Похоже, что это зарядник шибко умный. Чуть ниже уровня суши - а он уже уровень моря выдает. На аккуме, может, и не ноль, но зарядник считает его дохлым и рисует полное отсутствие заряда.

Завтра с утра вольтметром проверю. Жалко штатный аккумулятор выбрасывать, полтора года всего отработал.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Попробуй чем-нить тупым зарядить, поднять напругу и потом уже на зарядку.