замена 5-и на 6-и ступ на A4 1.8T (AEB) Q *97

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Yahont, 22 сен 2004.

1. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    #1 Yahont, 22 сен 2004
    Последнее редактирование: 22 сен 2004
    Приветище!
    Из предыдущих тем, наклевываются мысли, что люди здесь очень грамотные в тюненге, что нельзя сказать про меня. При покупке машины не усмотрел один косячок: первая скорось вылетает ( не то чтобы постоянно, при разгоне, не вылетает а вот если медленно по кочечкам перебератся при сбросе газа или подергивание машины, % в 60 выскачит, да и включается она значитьельно мягче, не чуствуется четкой фиксации)
    Я ни фига в этом не шарю и прошу совета. Мысль такая коль коробочку ремонтировать, а значит снимать может воткнуть туда 6-и ступенчатую, ведь при скорости от 180, машина так и просит "шестую хочу" :) .
    Из выше изложенного вопросы:
    1 Во сколько может вылится по московским ценам ремонт первой перидачи.
    2 Существует ли в природе 6-и ступ на A4 АЕB Q , чтобы без всяких дополнительных переоборудований вынуть старую 5 и воткнуть новую 6
    3 Скока денег (оринтеровачно) может стоить 6-и ступ

2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm
    А какой код или тип(12-я или 01Е) стоит сейчас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    Код???? А как его узнать? 12-я или 01 незнаю, точно знаю, что не с укорочеными передачами, обычная коробка.

4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm
    Код выбит сверху возле крепления коробки к блоку двигателя(по нем можно определить передаточные числа )
    А тип -это конструктивные особенности самой коробки(геометрические размеры,местонахождение лап,посадочные размеры фланцев приводов,длинна первичного вала и количество шлицев, количество и конструкция тяг переключения передач.
    12-я короче 01Е на 40мм (со всеми вытекающими последствиями с длиной кардана)
    У меня на замену 16-й коробки в 44 кузове на 01Е от S6 97гв ушел месяц. Но зато это наверное единственная в мире А200 20V с 6-ти ступкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    достал коренные от 2.8 , правда уже они на 0.5мм, и замочек с другой стороны. правда ещё не посмотрел отверстие в них совпадёт с блоком для самзки колена, короче химия ё- моё...

6. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    Приветствую!
    Под машыну, пока небыло времени заглянуть, но по некоторым данным код коробки можно посмотреть в наклейке на кузове или в сервисной книжге, напротив буквенного кода двигателя, а уменя в этом месте написано вот : DAJ DJJ
    Это и есть код коробки???? или нет и на какие мысли это должно наводить :) ???

7. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    И опять привет! :)

Заглянул на коробку, единственные цифры что там нашел: 012 301103, может это код ???

8. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm
    Нет это не код(он состоит из трех букв)
    Давай так; корпус коробки дюрралевый или чугунный,
    тяги переключения-одна со стороны хвостовика или две со стороны блока?

9. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Тебе ж сказали код... :D

DJJ - коробка (тип 01A)
    DAJ - межосевой диф.

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm
    Вот и давай поможем человеку.
    у меня есть наработки по 01Е elektro.cmhnet.org/~charlie/photos/cars/01E/trans.html
    а у тебя по 01А . Обьединим усилия...?

11. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    Здрасте!
    Плин, вчера делал запрос в Audi центр север, что на Ленинградке, пришол ответ, что замена на 6-и ступ невозможна.
    Как это понять, не компитентность персонала центра, иле не существует 6-и ступа на мою машину :( :confused: :(

12. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Они по-другому ответить и не могли.
    Формально 6-ти ступки ставились только на машины с турбодизелями и 2.7 битурбо.
    Поставить в лоб 6-ти ступку на место 5-ти просто так не получится, а "колхозным" тюнингом официалы не занимаются.

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    На А4 шестиступок насколько знаю не выпускалось...

14. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Ну так и на Ауди 200 тоже не выпускались тем не мение ездят две машины с 6-ти ступкой как выесняется :)

Немного колхоза и 7-ми ступку от БМВ постаят :D :rolleyes:

15. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    А ты думаешь шестая не такая же как твоя пятая? На сколько мне известно, 6-ти ступка отличается от 5-ти только тем, что поставили промежуточную передачу между 3-й и 4-й передачей твоей коробки... Т.е. замена на 6-ти ступку равносильно добавлению к тебе третий с половиной передачи :D
    Это хорошо по МКАДу у нас кататься на 6-ти ступке...

Тут лучше тебе обратится в колхоз и похимочить с ней чтобы максималку увеличить, но без доработки двигателя это неуместно...

16. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: замена 5-и на 6-и ступ на A4 1.8T (AEB) Q *97

Даже если бы на 6 передаче обороты были бы ниже чем на 5, то динамика стала бы хуже... максимальная мощность отдается на максимальных оборотах, которые ты на шестиступке просто не достигнешь... Шесть ступеней оправданы если у тебя кобыл так 230 и выше...:)

17. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    да уж

Ппивет!!!
    Вот так да, неожидал такого поворота, вобщем как то доводилось кататся на Алфе 156 в 250 лошадок с 6 ступом, не внедряясь в устройство коробки, при езде шестая ощущалась как следующая передача, вот и думалось что есть родные коробки на А4, а их оказалось нет, хотя как поступают с RS ?, наверно просто тюненгуют коробку.
    Ну влюбом случае раз нет, значит нет, пока повидемому остается оремонтировать первую, а уж если до коробки добиратся то после чипа движка :)))

18. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т
    Ответ: Re: Re: замена 5-и на 6-и ступ на A4 1.8T (AEB) Q *97

когда Yahont говорил о 6-й передаче на 180-ти врятли он имел в виду максималку на 6-й.

Я часто по трассе хожу 180 и тоже не отказался бы от 6-й передачи из элементарных соображений экономии топлива.

На 1.8Т в спокойном режиме часто включаю 5-ю уже на 80-100 км/ч (если не надо беху какую-нить порвать :nod: ). Аппарат прекрасно тянет с 1700-2000 оборотов. А когда иду по 3-му то порой рука тянется передачу переключить выше... аннннекуда ))

19. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235
    (AUDI A4 06г. 2.0L AT)(3000GT TT VR4)
    Ответ: замена 5-и на 6-и ступ на A4 1.8T (AEB) Q *97

V evrospek po moemu cto-to bilo dly TT 1.8 TURBO .

20. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    прошло много времени с последнего поста, теме ап! возможно поставить на В6 1.8ТQ без колхоза?