Привет всем!!! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу замены карба 2ЕЕ на механические 2Е2 или 2Е3. Замучила так сказать эта электроника и этот позиционер с его мембраной. Если буду менять то скорее всего буду продавать свои мозги и то что останется от карба.Если кому что интересно пишите.
Замена карбюратора таит всебе ряд подводных камней.В ряде случаев может потребоваться переделка системы зажигания.Были варианты с локальным зажиганием и были варианты с микропроцессорным управлением зажиганием.Это во первых.Во вторых сама установка карбюратора сопряжена со значительными механическими переделками.Обычный карбюратор не встаёт на проставку от электронного,а обычная проставка на коллектор.После дополнительной слесарно-механической обработки установка возможна.На мой взгляд это не оправдано.На много проще отключить узел управления дроссельной заслонкой.Правда придется прогревать двигатель держа педаль газа.Но это вероятно придется делать и при установке 2Е2 из-за мзноса систем автоматики пуска прогрева.Карбюратор 2Е3 применялся реже и на двигателях меньшего или большего обьёма.Если затеивать переделку то наверно лучше нацеливаться на 2Е3 чешкого производства устанавливаемый на Фелицию.Проще найти прибор в хорошем состоянии или вообще новый.А то можно просто поменять одну проблему на другую.
А зачем собственно так сразу ЗАМЕНА? Ну у меня тоже проблемки с карбом есть. Так их решать надо потихоньку. Ты поменяешь один гемор на другой, причём с переделками. Так уж и от ВАЗ 2108 лучше поставить чем 2е2. Ты диагностику карба провёл, хотя бы через диагностический разъём? У тебя что конкретно не работает? Так что не спеши СВОИ МОЗГИ продавать , может настроить и отремонтировать можно. Удачи!
Привет всем!!!За ответы спасибо.Не работает у меня конкретно позиционер дз.На диагностику я ездил она и выявила это.Мастер по Пирбургам сказал что эти карбы впринципе взаимо заменяемы с минимальными переделками.Как я понил даже с посадкой коллектор проблем не будет.Там и там по три дырки под болты да и подушки у них вроде одинаковые. А хочу поменять, потому что сегодня накрылся позиционер, завтра накроется потенциометр с мозгами.Купить бу можно,но сколько это бу прослужит,тоже не известно.А карбюраторщик еще и тюнинг карба предлагает,говорит что мощность возрастает.Пока думаю.
Если ты в Москве (заполни профайл, плиз!) и непременно хочешь поставить импортный карб (б/у), то рекомендую все-таки 2Е2. Во-первых, его легко найти на разборках, как для Ауди, так и для Фольксвагена (ставился на Пассаты, Гольфы, Джетты). Стоимость - 50-70 долл. Во-вторых, продаются ремкомплекты. В-третьих, есть прекрасные описания, сделанные ребятами из фокльксвагеновской конфы: http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=page03 К примеру, у меня по 44-й сотке 4 книжки, в них во всех по разному описан мой карб 2Е2, и мне удалось его нормально настроить (предварительно разобрав и промыв) только по этим ссылкам, после чего прошел ТО со всеми измерениями. В 4-х, для 2Е2 нужны минимальные переделки и, возможно, можно будет использовать кое-какие уже имеющиеся в твоей машине электрические соединения (надо просто разобраться, сложного нет). У 2Е2 есть только 1 нежный узел: пневмопривод дроссельной заслонки 1 камеры (так называемая 3-х позиционная коробка или блок - разночтения в литературе). Но его легко проверить при покупке на разборке (в ссыле это описано). В крайнем случае, потратить еще 120 долларов и купить в Кунцево новый с термоклапаном в сборе. И забыть об этом узле лет на 10. А так карб хороший, геморроя с ним мало, прожевывает любой бензин. Раз в год, перед ТО я его снимаю, разбираю, промываю, ставлю и подстраиваю.
Ответ: Замена 2ЕЕ на 2Е2,2Е3 Ставь карб от Нивы солекс ,но если хочешь авто прогрев то от 2110 делаешь переходную пластину и ставь корпус воздушного фильтра только от Нивы он ниже ставиться , а сам карб поднимай как можно выше только чтоб в капот не упирался(путем переходной пластины между карбом и впускным коллектором). Все проверенно работает на 100%. если хочеш подобрать жиклеры то вооружись газоанализатором и чтобы на 3000 тасячах СО было от 0.2% до 0.4% тогда она будет хавать как по паспорту и незабудь про СО на холостых 0.5-1%
Ответ: Замена 2ЕЕ на 2Е2,2Е3 Эт точно! Вот у меня тоже есть траблы с карбюратором -))) Только времени..... нет
Ответ: Замена 2ЕЕ на 2Е2,2Е3 чёт-то всё усложнил... зачем такие тонкости... Если зажигание "мозговитое" - просто ставишь обычный трамблер (с разборки), с вакуумником и центробежником и коммутатор - и выкидывай мозги зажигания на фиг. Для установки карба есть все нужные проставки в продаже - что мучаться - купил и поставил... Система автоматики пуска на 2Е2 проста и надежна - у меня она на почти 20 летнем Гольфе не глючила - только заменил мембрану приоткрывания ВЗ при пуске. Так что советую ставить 2Е2. 2Е3 не всегда лучше - к примеру 2Е3 на Пассате доводил хозяина здорово, пока я его целый день не мучал - починил...
Ответ: Замена 2ЕЕ на 2Е2,2Е3 В дебрях инета наткнулся на сайт http://www.vw-club.ru/service/faq/ Там описаны 2ЕЕ,2Е2.2Е3 и довольно распространенная болезнь 2ЕЕ и её скажем так лечение. Для пользы решил выложить. Карбюратор Ecotronic 2EE - Плавающие обороты Я не специалист по карбам, но если у Вас Ecotronic 2ЕЕ и если у Вас плавают обороты (не сбрасывается газ), то нижеприведенная статья для Вас. Для начала уточним понятие "плавающие обороты" - под этим я подрозумеваю состояние, когда ваш двигатель самовольно набирает обороты и так же самовольно их сбрасывает (до 2500 об/мин). У меня эта проблема возникала несколько раз, иногда сама пропадала и снова появлялась. Двигатель не сбрасывал обороты, мало того в момент принудительного ХХ (торможение двигателем), набирал обороты. Очень не приятное чуство, когда подкатываясь на светофоре к близистоящей машине Ваш друг наровит угодить в нее. Ощущение крайне неприятное когда во время торможения за вас кто-то как бы нажимает на газ. Либо переключиться на повышенную передачу на 2500 об. А сцепление, а тормозные колодки, а расход бензина, а перепуганные воем люди? А все это от маленькой мелочи о которой вы скоро узнаете. Вобщем, кто только чего мне не советовал. Я звонил к спецам в Москву, разговривал с ними - никто не дал вразумительного ответа. Они хотели все проверить на своем оборудовании и предложили мне приехать из Праги к ним (весело не правда?). В Чехии кроме совета поменять целый карб, а потом может быть и блок управления ничего не сказали, а деньги то жалко, у меня машина стоит как 2 карбюратора. Вобщем в один субботний день я вооружился Омметром и набором ключей. Сначала я отсоединил все кабеля от датчиков и соотв-но от компьютера и прозвонил все провода, чтобы убедиться что проводка впорядке и нет никаких замыканий. Все было ОК. На всякий случай промыл все контактные соединения. Затем замерил температурный датчики ОЖ и впускного коллектора (200 Ом - 2 кОм). В порядке, а так же потенциометр ДЗ (1-3 контакт - 1,6 а 1-2 контакт 250 Ом - 2 кОм по мере откр ДЗ) - тоже в порядке. (см. рисунок) Обмотка сервопривода воздушной заслонки 0,9-1,7 Ом - в порядке. Лямбда зонд - тоже нормальный, при замыкании на массу питающего провода реагирует ВЗ. Остальные датчики не так важны. И вот никакой инфо о позиционере ДЗ который мне всю душу вымотал - нигде небыло (забыл сказать, что он как раз и давил на рычаг дросельной заслонки как попало, дергал ее) на рис. номер 4. Как его проверить и что с ним делать? Для начала я его отсоединил, но оставил подключеным, завел машину, натянув тросик газа чтобы завелась и понаблюдал за ним. И что вы думаете - дергается туда-сюда, хочет пооткрывать ДЗ. Но не нут то было, а так машина работает нормально. И тут я задумался, что из всех датчиков исполнительных на карбе всего 2 (cервопривод ВЗ и ДЗ). А так как все измерительные датчики работают и проводка впорядке +100% работает регулятор ВЗ (иначе она бы не двигалась), то остается либо блок управления, либо позиционер ДЗ. От кого-то слышал что комп либо работает либо умер, а так как у меня день все работает нормально, день глючит, а в прошлый раз карб успокоился на пол года, то это точно не из-за компа. Вобщем я попробовал разобрать позиционер. Снял заднюю крышку (на рис. место куда указывает 4), и обнаружил что 2 первых и 2 последних контакта (из 7) - питание электроклапанов которые регулируют давление в потенциометре. То, что хотябы один из электроклапанов работает я знал точно потому что слышно было щелчки когда позиционер был подключен. Имерив сопротивление на обеих оно оказалось одинаковым - соответственно оба клапана работают. Оставались 3,4,5 контакты - это резистор (как громкость в радио приемнике, изменяет сопротивление по мере передвижения) и вот замерив 3 с 4 и 4 с 5 у меня показания Омметра начали плавать по мере движения штока 200 Ом через мм показывал 2кОм. Потом опять 350 и т.д. Я подумал что так быть не должно и попробывал почистить контакты (полосочки вы их увидите), влил туда пол пробки джина (другого ничего небыло) и ухочисткой (палочкой для подведения макияжа) протер их. И ВСЕ! Заработало, стало плавно показывать сопротивление от 250 до 1850 Ом между 3 и 4 контактами и наоборот между 4 и 5. Все это собрал. Соpy http://www.vw-club.ru/service/manuals/2EE_2/ C Уважением Николай
Ответ: Замена 2ЕЕ на 2Е2,2Е3 Вот ещё ссылка на 2ЕЕ http://www.samarinaa.narod.ru/ С Уважением Николай