Предстоит замена двигателя 2.6 ABC на моей сотке 1993 года, сразу решил, что буду брать от А6 С4, т.к. он будет посвежее и пробег поменьше. Нашёл несколько вариантов, но один человек намекнул, что от А6 С4 на 100 С4 2.6 ABC не встанет, но причиниу не пояснил. Несколько недель назад друг на А100С4 заменил свой 2.6 на такой же от А6 С4, мотор встал и работает без проблем. Но он менял голый столбик, навесное своё ставил. Я хочу установить собранный мотор со всем навесным от А6 С4. Что надо учитывать при замене мотора?
Ничего учитывать не надо. Ставить мотор в сборе и все. Отличия были только внутри блока и по ременному приводу. Моторы всборе одинаковые
год назад производил замену (только наоборот - с 100 ставил на а6), заменил только датчик давления масла. ибо приборка пищала после 2000 оборотов...
Спасибо ) Про разные датчики контроля масла узнал, когда ставил приборную панель от А6 ) А мозги на двигатель не менял?
Бери двиг только от автоматной машинки! Надеюсь не надо рассказывать почему Кстати, у вас на Малиновке в МоторЛэнде и брал А вариант 2.8 ААН не рассматривается??
Буду брать от автоматной, у самого тоже автомат ) Ты имеешь ввиду поставить 2.8 с мозгами от 2.6? А смысл? *2.8 AAH почти в 2 раза дороже стоит.
Бытует мнение, АКПП и двигатель берегут друг друга от чрезмерных нагрузок.И двигатель, который работал с АКПП имеет меньший износ.
850-1000$ за 2.8 со всем навесным 500$-550$ за 2.6 со всем навесным При замене на 2.8 ещё надо блок управления и Расходомер воздуха.
Дроссельную заслонку переставить (автоматную на механику) В колено поставить втулку (в механике там стоит подшипник первичного вала).