Всем привет! Часто бывает проблема с работой стеклоочистителей. При морозе больше -10, трапеция дворников медленно начинает работать. В чем может быть дело, в самой трапеции или в моторе. Поможет ли разборка и смазка трапеции или это обычное явление?
Да как разобрать и смазать я знаю, нужен бокс, на улице пока никак. Было бы лето) А сам мотор не может так работать, ну может тоже замерзает, не?
Боюсь на морозе сломать защелки на пластмассовой накладке, они и так хлипкие. Придется к вам ехать, заодно и термостат нужно поменять, не греется нихрена.
Мне переборка трапеции в таком же случае помогла ровно до следующего сезона. Потом в пути дворники вообще на 12 встали и даже в тепле опускаться не хотели. Пришлось поменять трапецию на новую и вот уже как пару лет не вспоминаю о былом. Моторчик стоит прежний, работает все как часы. Кстати, я не знаю как сейчас, но три-четыре года назад стоимость переборки трапеции в недорогом сервисе была равна стоимости новой трапеции.. Около 3000-3500 рублей.
Вряд ли дело в самой трапеции. Скорее всего закисли оси поводков во втулках. Мне помогала, на некоторое время, проливка этих узлов Вэ Дэшкой. По весне снял весь механизм, все почистил-смазал, пока работает нормально.
Вот это ценник там же дел на час!!![/QUOTE] На два - три часа. Это вместе с "переборкой", т.е. разборкой шарниров, втулок, чисткой, смазкой и сборкой. Сама эта работа около 2500 - 3000 руб. тогда стоила, не помню уже.. Когда снова все стало плохо, посчитал, что купить новую трапецию обойдется гораздо дешевле, чем каждую зиму перебирать старую. Тем более менял я ее уже сам и эта работа гораздо проще и заняла около часа. Именно в этих втулках и вся проблема (они же часть трапеции, отдельно не продаются). Проблема начинается когда под сальник начинает попадать вода. Устранить это обычной переборкой не удалось. Заменил - теперь все новое и все хорошо работает.
Тёплые парковки в больших ТЦ ещё никто не отменял я год назад покупал трапецию за 1800 фирмы JP Group,и сам менял, до сих пор всё хорошо.
А я побрызгал WD-40 и стали щетки заметно лучше ходить, хотя это временная мера, т.к. в мороз не особо хочется в гараже разбирать и смазывать.