Замаялся с педалью сцепления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lammer, 18 окт 2005.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    Прокачаю сцепление. Езжу без забот месяц-два, потом педать проваливается полностью (причем за ночь) и без прокачки назад не возвращается.Прокачивал нормально, и как тормоза и через тормоза. Главный цилиндр уже снимаю и разбираю за десять минут. Манжеты Вроде не плохие - воздух не пропускают, пружина целая, каналы не забиты. Уже запарился. Мож кто скажет что нибудь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Замаялся с педалью сцепления

А рабочий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Непонятно как может рабочий влиять.... Если он пропускает (хотя кол-во жидкости на глаз не уменьшается), то главный должен засасывать новую порцию из бачка. А ведь ни фига не засасывает. Если кто конструкцию главного помнит: там есть специальные дырки в поршне, через которые жидкость должна поступать, но манжетка пружиной прижата к дыркам и напроч их перекрывает. Мож у меня какая деталь отсутствует???

4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Если рабочий пропустит,то главный будет набирать жидкость,но ОООЧЧЕЕЕННь долго.

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А если пропускают манжеты рабочего? То просто будет гонять жидкость туда-сюда...

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

правильно. Это называется "перепускание давления". Скорее всего так и есть. Раз утечки нет - значит система герметична, но не рабочая - причем интересно - пока ты ездишь - видать манжеты держат, постояла машина - травят, педаль уходит в пол и все. То что внешне резинки нормальные еще ни о чем не говорит. Как минимум надо покупать ремкомплект и менять резинки как на главном, так и на рабочем. Если геморно это кажется - можно купить эти цилиндры в сборе, но тогда это и дороже будет...

7. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Спасибо... Буду менять рем комплекты... или попробую доделать систему чтоб засасывало (наверняка какой нибудь фигни не хватает). На старом цилиндре была таже фигня, но если педаль после провала поддеть ногой, то проблема на недельку исчезала. поменял я его на б/у-шный - хватает на пару месяцев, но часок приходиться повозиться с прокачкой. сравню конструкцию.

8. DenKis

DenKis Новичок

18 окт 2005
    76
    Audi 100/45 AAR 93 г.в.

Купи ты новый,он от силы рублей 800-900 стоит,зато новый все побрякушки в нем на месте.А реставрирование это для души и для врагов.