Залью антифризу поновой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AVP58, 20 окт 2005.

1. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.
    Завтра собираюсь поменять антифриз. По поводу удаления воздуха из системы поиском пробивал. Но обнаружилась интересная штука: на одном из шлангов идущих к печке около щита между салоном и отсеком двигателя имеется некий винт, очень напоминающий пробку для стравливания воздуха. Развейте мои сомнения, пжалуста. Да, еще, какой лучше шланг отсоединить, чтобы слить максимум жидкости?

2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Залью антифризу поновой

Это тот самый прокачной и есть!Воздух через него выходит,когда НЕСПЕША заполняешь систему.А сливал я на В4 снимая шланг с термостата-так и малый и большой круг опорожняются.Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sashok

Sashok Bad e-mail

12 май 2005
    50
    Audi Q7 4.2 Abt + Audi A5 3.2

Шланг отсоединяй самый нижний - на термостат! А заливая ОЖ, открути винт совсем и потихоньку заливай и тереби шланги. Лей пока ОЖ не пойдет из отверстия той самой пробки при нажатии на шланг, закрути пробку, нажимая на шланг, - воздуха в системе 0, т.к. пробка - это верхняя точка системы охлаждения. Удачи :rock: :rock: :rock:

4. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193

Спасибо за поддрержку! А термостат находится сзади помпы?

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

Промой только систему охлаждения перед тем как новый заливать. Я вот ТУТ и ТУТ тоже поменял антифриз (читай до конца)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193

А, блин, конфузия, слил всего лишь около 4 л. Дважды заливал и сливал воду. В итоге пришлось залить 6 л разведенного концентрата. Во б;?*я, да еще у меня АКПП, а к ней тоже какие то шланги от радиатора тянутся :sleepy:

7. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193

Да еще у меня пробочкав радиаторе снизу иметтся рядос с датчиком пропеллеров, так что иметь геморр с шлангамине пришлось, хотя на счет расположеня\ия хомутов ребятоа из Ингольштадта явно погорячились, ***...